Тема закрыта

Причина: 0

у нас запор!!!!!

моей дочке 9месяцев ,4 дня уже мучаемся!

в чём муки проявляются? действительно всё так страшно?
что ели перед этим?

По совету педиатра мы с 10 мес принимаем Дюфалак, действует очень мягко.

мама Алешика
принимаем Дюфалак,

Ага и еще я ела чернослив, сливу.....не ела ничего что крепит (рис, хлеб и пр.), ребенку помагало, так как на гр.вскармливании был. Но со временем перестало помагать, пришлось давать ребенку чернослив (Гербер) и все наладилось окончательно.

я варила свеклу и выдавливала сок, давала ребенку, помогло, и

мама Алешика
Дюфалак

если уж совсем плохо будет - микроклизмочки "Микролакс"
действует минут через 5-15 (в зависимости от состояния запора).
мой мучаслся в младенчестве (примерно до 8-9 месяцев) - никакой чернослив, вода, масло, молоко и т.д. не помогали.

а я мелкому ну примерно с 1-г как ходить начал . если некакет (это редко бывает) мааааленький кусочек мыла хозяйствен вставляю в попу и через 10 минут какхи обеспечены. Это народное ср-во и без вреда для здоровья.

ВЕДЬМА
без вреда для здоровья.

сомнительно.. мыло попу разъедает... уж лучше свечку глицериновую ;)
сына с груши проносит хорошо ))) именно если я поем )))

*Кареглазая*
микроклизмочки "Микролакс"

супер вещь!!!

ВЕДЬМА
мааааленький кусочек мыла хозяйствен вставляю в попу и через 10 минут какхи

а вы себе пробовали вставлять? %) че над ребзем издеваться-то...

Ксенчик
мыло попу разъедает...

Ксенчик
сомнительно.. мыло попу разъедает

мама
а вы себе пробовали вставлять? че над ребзем издеваться-то...

да невсё так ужасно как вы здесь подумали) вы когда моетесь вам ничё не разьедает? так же и ребёнку. Есть небольшой дискомфорт , да и толко.

ВЕДЬМА
вы когда моетесь вам ничё не разьедает?

моюсь без мыла.. тем более не пользуюсь хозяйственным.. брр.. даже дома нет такого )))) кожа так-то по толщине разная.. и по чувствительности... кхм...

Ксенчик
лучше свечку глицериновую

Ксенчик
тем более не пользуюсь хозяйственным.. брр.. даже дома нет такого ))))

хозяйственное было . то которое большими серыми кусками . Натур продукт) он в хозяйстве бывает нужен. Раньше я посуду им мыла, дезинфицирует хоршо . И во всяки других народных средствах. хоз. мыло используеться. У меня всегда про запас лежит кусочек. Редко им щас пользуюсь.

ВЕДЬМА
вы когда моетесь вам ничё не разьедает?

нет, ибо я полную опу не пихаю себе

Ксенчик
тем более не пользуюсь хозяйственным..

у меня вот племяшу все время бабка пихала. Говорил что жжет, щиплет и т.д.
Мы ведь блин в не в СССР живем. Есть ведь более щадящие способы..свечи, микроклизмы и много всего. И это должно быть в детской аптечке обязательно! также как и

ВЕДЬМА
У меня всегда про запас лежит кусочек Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 23:45

Лильчик
нет, ибо полную опу не пихаю себе

))))))))))) ну прям раздули эту тему. Никто полную и не пихает.
Просто я рассказала действенный метод. и главное быстрый

ВЕДЬМА
ну прям раздули эту тему

да ладно...сдуем обратно :)
просто как-то...ну не знаю...по народному это что-ли :( ну типа подручные средства. Просто я склоняюсь к спец. средствам, сделанным конкретно для этой проблемы. И которые я уверенна не принесут дискомфорта малышу.
А лучше вообще с этой бякой (с запорами) никому не сталкиваться

Лильчик
просто как-то...ну не знаю...по народному это что-ли ну типа подручные средства. Просто я склоняюсь к спец. средствам, сделанным конкретно для этой проблемы

ну вот капают же в нос сок алое, каланхое. в глаза сок лука. Вот и мыло из этой серии ))))))

да нормально мыло помогает, хорошее средство
если ребенок не может покакать, а свечек нету - мучать ребенка не буду - мыло запихаю.
А так обычно глицериновая свечка. Но она тоже не незаметно проходит, во время беременности ставила - дак у меня от нее даже живот крутило.
Ребенок орет и от мыла и от свечки, хотя большой ужо

Девочки, а от микроклизмачек привыкания не будет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы