Тема закрыта

Причина: 0

Выборочная аллергия? Бывает?

С рождения моя дочь жила с кошкой в одном доме. Все было хорошо.
Потом кошку усыпили (очень болела).
Потом купили котенка и началось.... сопли, сопли, сопли, чихи, как только переступаем своего дома. %)
Такое может быть? что именно на этого котика аллергия. а не котов и кошек вообще?

не знаю, но точно может быть такое, что раньше не было аллергии на котов, а теперь появилась

ты знаешь, может быть 2 варианта:

1. аллергия имеет накопительный характер - вот как раз и накопилось
  2. у моей подруги аллергия только на белых кошек и котов - хз почему%)

Промежуток между кошкой и котенком всего три месяца. Так мало. и так явно.

а ты подумай вот в каком русле: что изменилось с появлением этого котика? Может наполнитель в лоток другой стали сыпать? Корм другой?

и еще: котенок той же породы?

оптимистка :)
котенок той же породы?

Напротив: самый обычный русский дворовый тигр, а до этого была персидка, волосатая-волосатая. Вот и пойми их после этого!

Ана
Такое может быть? что именно на этого котика аллергия.

Может !
проверено на собственном опыте :(

там от шерсти зависит и наверное еще от каких то факторов
Но совершенно точно то , что на одну кошку есть аллергия , а на другую может не быть

Рыбуся
точно может быть такое, что раньше не было аллергии на котов, а теперь появилась

+1
у меня так и было:(
кошка со мной 3 года прожила , все хорошо было.
а потом у меня на нее аллергия началась :( пришлось маме отдать

мда, и че теперь делать то?
какие-то анализе можт сдать?
только кому детю или коту?

Ана
какие-то анализе можт сдать?

если только на аллергены %)
ребенку

Взять детя и котенка и съездить на БРТ-диагностику, выяснить, на этого котенка аллергия или нет.

Ань, сочувствую :(
Мы это уже проходили
Я вижу только один выход - выяснить, аллергия ли это и точно ли она на котёнка, если да - то убирать его :(
Про анализы уже написали. Про БРТ я ничего не знаю - не могу советовать, мы как раз в момент обострения сдавали иммунный статус, так вот чего-то-там, что указывает на наличие аллергии, было превышено в 10 раз. Ну и ещё анализ на аллергены сдать, сразу выяснить на что ещё м.б. реакция.

Может-может. У моего ребенка на одних кошек есть аллергия, на других - нет. Причем это никак не связано с породой кошки.

nastya™
там от шерсти зависит и наверное еще от каких то факторов
Но совершенно точно то , что на одну кошку есть аллергия , а на другую может не быть

у меня так

по телевизору, что ли, видела, но буквально на днях: задумали ученые-генетики вывести гипоаллергенных кошек. а как оказалось, такие кошки уже существуют в природе. там же называли породы и в каких странах водятся, которые не вырабатывают каких-то веществ, вырабатывающих аллергию.

а еще часто аллергия проявляется с возрастом.

спасиб, люди! )))

Ана люди!

Гиннес поддал грязИщи?

Отец Алексий
Гиннес поддал грязИщи?

если бы тока ее, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы