Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на акриловые краски?..

Сели вчера с ребенком раскрашивать фигурки гипсовые свежекупленными акриловыми красками. Через 5 минут дите закашляло и пошло по щекам офигенными красными пятнами. Процесс срочно свернули, все вроде пришло в норму.
Еще вариант - непосредственно перед покраской дите съело грушу, может какая химическая была, но грешу в первую очередь на краски.
Если это действительно они, то что это за зверь такой - акриловые краски, и чего нам стоит еще бояться родственного? %)

В тему моим последним бзикам: в последние недели три имеем странный диатез. Просто ни с чего, еду уже год почти не меняли. %) И ничего другого. А щеки цветут. Именно с этого времени носим акриловую шапочку. Вот у меня уже витиеватые подозрения насчет акрила, вдруг она. И что за зверь - акрил. %)

у меня у мужа аллергия на "хохлому", не на саму конечно, а видимо на лак которым эту посуду покрывают.

ну акрил разный бывает, и краски тож ведь разные, разной фирмы. Вот и добавляют в краски какие нить разбавители, загустители некачественные, лишь бы краска в баночке не сохла. Надо брать проверенные фирмы, старые. Никогда проблем не было, куча детских вещей с акрилом, красками так вообще рисую постоянно, еще и нормальными проффесион. а не детскими (я художник). Может просто на какой то элемент аллергия, который содержиться в красках. Как то у меня самой была аллергия, но на темперную краску Украинской фирмы, на русские нормально, так что чего то добавили, чего вашему детю нюхать нельзя.

может не в тему но помню, что врач рекомендовала в беременность убрать акриловые ногти, поскольку акрил очень токсичен.

девочка с севера
Никогда проблем не было

Ну и что? аллергия же штука индивидуальная %)

девочка с севера
Надо брать проверенные фирмы

Завод художественных красок "Невская палитра". Старое это или новое - мне неизвестно ;)

девочка с севера
Вот и добавляют в краски какие нить разбавители, загустители некачественные

Ну и как это понять, состав-то не написан...

Переходите на гуашь. Хотя не факт, что она все та же, что и 20 лет назад была.

PUNA
Переходите на гуашь.

Дак мы, собственно, всю жизнь гуашью и рисовали :).
Без красок-то я уж проживу как-нибудь, если в них причина ;). Меня больше волнует, на что еще может подобная реакция, если это на краски, моет что-то у нас еще есть, а я и не знаю...

У папы всю жизнь была и есть аллергия на синтетические вещи, акрилл ведь синтетика.... Иногда даже вроде мама купит ему рубашку из натурального волокна, а он под вечер сыпью покрвается...."Нет, - говорит,- никакая она не натуральная, синтетика это....

Но у него такая аллергия случилась в молодости, когда он очень сильно вспотел в какой-то супермодной синтетической рубашке.... С тех пор организм такие вещи на дух не переносит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы