Тема закрыта

Причина: 0

Кому верить: аннотации или врачу?

Заболели мы, сопли лечили самостоятельно, начали кашлять-вызвали таки врача. Выписали нам в числе прочих препаратов амбробене по 1 ч.л. 3 раза в день. Читаю аннотацию: детям до 2-х лет по 1/2 ч.л. 2 раза в день. Кто прав?
Далеко не первый раз такое наблюдаю-кому все-таки верить, не только в рамках упомянутого случая, а вообще при наличии расхождений? или вызывать другого врача, совпадающего с аннотацией?

одна тетя-врач сказала, что в аннотациях столько противопоказаний пишут на возможные случаи судебных исков, вроде как "предупреждали же!". А реально это не совсем так. А кто прав - хз...

ну есть куча соот-щих возрасту средств от кашля%)
я обычно верю аннотации, но правда и противоречий между ней и нашим доктором не возникало%)
и еще я обычно даю чуть меньше нормы если например указано от 2 до 6 или 12 лет 1 ч/ложка а нам например 2%)

ну вот нам 3 года, болели неделю назад, выписывали 1 ч/3раза в день
в данном случае врач может погорячилась

Љва
куча соот-щих возрасту средств от кашля

не понимаю я в них ничего, и в кашле детском тоже:( первый у нас такой опыт. если что-то присоветуют-буду совсем не против;)
а пьем мы в итоге по 1/2, но 3 раза в день%)

тантум+геделикс или просто геделикс
лазолван

пасип записала

имхо если в инструкции написано до такого-то возраста нельзя, то не давать
педатр не права,которая так назначает

Моей подруге во время беременности назанчили какой-то там препарат, у которого беременность была написана в противопоказаниях. На вопрос "Как же так?" рвач ответила, что мол просто не проверяли на беременных и фирма перестраховывается, но они всем беременным назначают и все нормально. Подруга прям затылком упала, то есть, говорит, вы на нас проверяете, не случится ли чего?! Так что врачи те еще бывают!

Если в анатации сказано НЕ ДАВАТЬ до определенного возраста , то не даю... А если дозировки врач делает другие, чем в анатациях, то тщательно изучаю, взвешиваю за и против... и ....либо доверяю либо не доверяю врачу...

ага геделикс хоршее средство от кашля, + 100 к Льве.

во время беременности и кормления это у нас обычная практика%) редко встречаются препараты, которые по инструкции с ними совместимы %)

Вот-вот. Я обычно не рискую. Нафих-нафих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы