Тема закрыта

Причина: 0

как вылечить горло и уши?

дочка у меня болеет уже месяц. началось с высокой температуры, которая спала через сутки, и вроде все хорошо. но горло красное. врач сказал, что сильно плохое горло, назначил антибиотик внутрь, в нос, в горло (флемоксин. полидекса, гексорал). честно брызгали, пили, через 2 недели выписали. горло было красноватое, на мой взгляд, но выписали. сходили 2 дня в садик, ухо заболело. горло красное, уши розовые. недею лечили без антибиотиков, не помогло. пропили анибиотик, брызнаем ингалиптом (т.к. тантум и гексорал недавно были), синупрет, протаргол, в уши димексид. еще неделя, и уши до сих пор болят, горло красное, хотя и получшело. вот уже месяц красное горло и 2 недели розовые уши (от горла, ЛОР говорит).сегодня снова пойдем к ЛОРу, будем выполнять ее назначения, но она, по-моему, сама на нас удивляется. может, нетрадиционные какие способы подскажете? травы, гомеопатия, еще что-нибудь. состояние хорошее у дочки, бодрая, веселая, но горло красное сразу даст о себе знать, как только начнем в садик или еще куда-нибудь ходить.

друзьям в подобной ситуации прописывали Биопарокс. А вообще горло полощите - эвкалипт тот же и т.п. Я еще обычно на ночь эвкалипт завариваю и ставлю в тазике в комнате, он очень хорошо помогает. Но это все народные средства :) Выздоравливайте.

Она умеет горло полоскать? На пчело продукты аллергии нет? Тогда настойка прополиса спиртовая пару капель на полстакана и полоскать каждый час - за 3 дня ангину можно вылечить. А на уши я б у ЛОРа просила увч или луч, короче электролечение. А сопли есть? Вообще-то часто уши это осложнение от насморка. Нам одна опытнаяч ЛОР велела в случае упорных зеленых соплей капать антибиотик любой в нос. Прямо самый простой - амоксициллин, к примеру, покупаешь, разводишь кипяченой водой и в холодильник - сутки капать каждые 3 часа, завтра новый развести. Тоже на 3 дня лечение. только уж сильно противно:( Еще эффективнее разводить антибиотик свежим соком алоэ - ну это еще противнее. А не из противного народное - сухая горчица в носочки на ночь.

на пчелопродукты аллергии нет. но полоскать не умеет горло. хотя тут прочитала способ-наклонить ребенка и шприцом вливать в горло. мне вот только кажется, что она рот не откроет. а прополис где берут? в аптеке продается? соплей нет вообще, тем более зеленых. уши от горла болят у нас, вот такие мы необычные. у всех от соплей, а у нас - от горла :) а чего в уши закапавыть можно эффективное? может, алоэ в уши капать?

По алоэ в уши не слышала%) Отипакс пробовали?
Шприцем в горло - зверство -%) ИМХО. А если вдохнет? лучше учиться потихоньку полоскать. Прополис в аптеке продают.
Можно уши синей лампой погреть. Если темп-ры нету. Минут по 10 пару раз в день, а потом комресс с водкой. перед сном на пару часов.
Из старых проверенных средств - ватки теплым с борным спиртом в ушко на ночь. или Левомицетиновый спирт покапать. - Тоже антибиотик.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 11:45

так отипаксом первую неделю и лечились-не вылечили... спасибо за советы-попробую поприменять.

были у ЛОРа. ушки вылечились. вообще как будто и не болели, сказала ЛОР. Но горло... миндалины 2 степени увеличинения. выписали нам тонзилгон пить 1,5 месяца. будем пить. еще посоветовала в садик не ходить месяц (когда я сказала, что работаю дома, больничный не нужен и няня есть) и прививки не ставить. меня очень волнует этот садик на месяц. у кого такое было? тоже в садик не ходили потом долго в целях профилактики или как? "почему я "за" садик. во-первых, садик дешевле няни, но это не единственная причина. в садике она все ест, хоть понемногу-и овощи, и фрукты, и супы, и запеканки. дома у нас меню очень однообразное-она просто не ест все эти овощи, фрукты и т.д. ест каши (рисовая, гречневая, манная иногда). макароны, котлеты, сосиски и пельмени (даю редко), мясо ляльское из баночек, творог, молоко и сок. все - НИКАКИХ овощей и фруктов. в садике ест все. няня у нас дешевая, она больше бабушка, чем няня, ничем не занимается с ней (хотя я и на садик не особо уповаю-в школу развития ходим), ну и тяжело ей каждый день с ней - любит брать выходные. режима особого нет. как бы вы поступили или как уже поступили в свое время. я склонна подержать ее еще недельку дома - и в садик. а что вы посоветуете?

Хоть пару недель дома подержи. И для иммунитета чего-нибудь надо. хоть иммунал. Уши больные - показатель падения именно иммунитета:(

сходите к лору хорошему, у нас похожая ситуация была,прописали лечение щадаящее+иммуностимулятор + диета, обошлось без антибиотиков. Ттт, пока все в порядке.
Мы у Бабушкиной были в Семейном докторе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы