Тема закрыта

Причина: 0

Может кто, что подскажет!?

У коллеги на работе беда - внучка два годика не вылазит из больницы...проблемы с дыханием ... бронхит хронический... всей истории полностью незнаю, но говорит ищут какой-то алерген... где-то здесь видела топик про больничку где можно сдать анализ на большое кол-во аллергенов... они на 90 уже сдавали - ничего не выявили....

соррь если путанно написала, просто так жаль девчушку...

Может с другой стороны посмотреть на проблему? Обратиться к гомеопатам или иглотерапии?

КОБЯША
бронхит хронический

Если хронический, то это на долго. Можно только поддерживать здоровье. Море, санатории. А так когда выростет, то у девочки будет стойкий иммунитет и она перестанет часто болеть.
Это я говорю из личного опыта.

в 9-ку с этим посылают.
только вот толку от этого анализа на аллергены - 0.
Но в 9-ку стоит в целом.

БЕЛКА
Море, санатории

с этим категорически нельзя. смена климата и незнакомые растения такие приступы могут дать, мало не покажется. По опыту говорю :( И врачи подтвердят.

БЕЛКА
Это я говорю из личного опыта

повезло.

Кобра

Я имела ввиду если хр. бронхит не аллергичный, а от простуд. Как автор пишет, что из 90 попыток аллерген не выявлен. может его воопще нету, этого алергена.

БЕЛКА
имела ввиду если хр. бронхит не аллергичный

а-а.. ну тогда может. не наш случай :(

Про 90 пищевых аллергенов я писала. В данном случае возможно многое. Вся респираторная панель, вплоть до невероятного. Но, в первую очередь, необходимо дома (я думаю, что родители в курсе) избавиться от потенциальных источников аллергии. Животные, рыбки, птички, старые книжки в шкафах. Заиметь хороший пылесос, систему очистки воздуха, типа "Аэролайф" и семейного психотерапевта.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 00:39

:( пробуют попасть в девятку, но мне думаеться, что дело тут не в алергенах - девонька болеет с рождения... а с рождения они жили не то что в другой квартире - в другом городе... ейчас вот к бабушке переехали...
незнаем даже, что и подумать.. приступ - су3жение бронхов - кислородное голодание.... а в больничку увезли - поставили двухстороннию пневмонию... когда она могла успеть так заболеть - если ее выписали за 4 дня до этого из другой больнички....

ужас какой...

У меня мелкий такой же был. Это называется астмоидный бронхит. Ни одного аллергена выявлено не было, но любой мало-мальский насморк переходил в тяжелейший бронхит. Пока не начали 1) закаляться, 2) лечить как бронхиальную астму (т.е. сели на баллоны. но не гормональные), 3) поднятие иммунитета.
Обратитесь к пульмонологу и иммунологу (можно в 9-ке), можно в 1-й областной (но там для городских платно).
Сейчас сыну 11 - уже 5 лет не болеет, но постоянно закаляемся и для профилактики осень-весна курс баллонов.

+поменять постельные принадлежности на гипоаллергенные. Выкинуть из доми все пылесборники - ковры, а громозкую мохнатую мягкую мебель, тяжелые портьеры - заменить на гладкие такни и чехлы. Книги закрыть в шкафы. Выкинуть все цветущие растения. Если это начинается с простуды - проипить рибомунил (проконсультироваться с врачем)- года на 3 забудут про бронхиты, а там глядишь подрастет, окрепнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы