Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь лечил ребенковые зубы под общим наркозом?

Наша гипоплазия плавно, но очень быстро перетекла в кариес Отправила нас наша любимая Скульптура в областную-только там под общим делают, сами они не взялись 6 зубов делать:(
Кто-нибудь лечил так зубики? я как-то плохо себе эту процедуру представляю, ребенка забирают? или мама с ним остается? как представлю-слезы из глаз Года нет ребенку, какой там наркоз....

Мы лечили...Папа держал дочку,пока ей делали наркоз, а потом выставили за дверь.

Лечили. Даже больше. Почти половину зубов. Наркоз перенесли нормально. Для ребёнка, конечно, был стресс (как и для нас впрочем), но ничего - всё прошло нормально. Сейчас ходит к стоматологу без проблем и зубки здоровые.

а в каком возрасте лечили? и как ребенок от наркоза отходил?

Не до года. Позже, в три уже. Отходил весь день и вялый был ещё на следующий. Но там были и малыши совсем. Анестезиологи там опытные, делать того, что не нужно не станут. Предварительно можно сходить к ним на консультацию, мы ходили - тоже боялись. Если нельзя делать наркоз или опасно скажут обязательно.

Мы в 4 лечили... Вылечили 3 или 4 сразу... Потом действительно полдня полувялый-полупьяный был... Уколоться не давал... Хорошо у меня друг армейский проездом был - он в кабинет пошел... А я тока подарочно-финансовую функцию выполнял (бутылка, коробка, конвертик)... )))

А что такое гипоплазия? мы сегодня на узи были и что-то вроде там такое просколзнуло, извините если не в тему!

мы лечили, но мы уже постарше были.
около 12 зубов лечили, несколько выдрали (уже и не помню - сколько)
там, главна, наркоз хороший поставить (они предлагают на выбор), кадра заснул, проснулся - полежал и мы поехали домой. последствий наркоза не было. процедуру проводили без родителей.

мы тоже лечили. но не в таком возрасте, постарше были (3.8)
8 кариесов, 2 пульпита и еще 2 удалили.

А Зачем наркоз??? мы с трех лет начали лечить... вместо наркоза - дорогая игрушка, просто заходим после врача в мазагин и набиваем корзинку игрушками. дешевле наркоза (здоровью полезнее). И врачи говорят- где такого ангела взяли? Или я что то в диагнозах не понимаю???

да я сама без наркоза 12 зубов за раз не вылечу (часть из которых удалить пришлось) :) не то, что мой киндереныш

мы лечили, я писала об этом еще на еке.
8 зубов сразу. нам было 3 года. но так как был легкий кариес - все заняло минут 20-25. просыпался после наркоза часа 2. потом домой увезли. в самом кабинете ребенок с врачами. самое главное соблюдать все рекомендации анастезиолога! обязательно. так как при нас 1,5 годовалый мальчик, которого родители соком напоили предварительно, чуть не захлебнулся во время наркоза, реанимация спасала :(

а не за раз это сделать нельзя что ли?

дети разные бывают %)
мы до четырех лет стоматологов боялись просто панически, рот открывать не желали
и в нашей ситуации выбор был простой: либо держать ребенка (что мне представлялось малореальным), либо лечить под общим. Мы выбрали второе

JuliaFisher
А что такое гипоплазия

недоразвитие зубной эмали

Валькирия
вместо наркоза - дорогая игрушка

плевать он хотел на любые игрушки, когда к нему в рот лезут, словами пока ничего не объяснить, никакие обещания не помогут

Валькирия
а не за раз это сделать нельзя что ли?

нельзя, т.к. процесс быстро идет, пока мы ходим зубья еще больше выкрошатся

ой...ну тогда да... простите

да ничего страшного, у меня самой внутри все восстает притив общего обезболивания-но... вариантов нет, поэтому бум морально готовиться

Про своего напишу:)...Ему в 10 мес тоже поставили гипоплазию...4 резца верхних...Как вылезли, так и испортились...я бы даже сказала, что плохие сразу лезли зубки...В год и 2 нам лечить отказались...да он и сам не давался даже смотреть...Дотянули до 3 лет - один зубик скрошился наполовину...Остальные потемнели и вообще плачевно выглядели...Но мы с года стали их лакалютом детским чистить - заметно лучше стало...Ну т.е. не лучше, а просто дальше не становилось хуже...И то, что оставалось белым - стало действительно белым...В скульптуре чем-то намазали и сказали ждать 2-3 мес...вот в конце октября пойдем, может будут лечить...или опять мазать и еще ждать...А попутно вылечили в той же скульптуре 4 жевательных...
Я просто почему-то ужасно не хотела ставить наркоз ребенку...дотянули до 3 лет и пошли лечить так...Честно, думала не удастся и тогда с чистой советью пойдем на наркоз...А он дался! И снова хочет к тете и всем об этом рассказывает, а когда мимо проезжаем прямо рвется туда%)...
Кстати я была готова купить ребенку дорогущую игрушку - пусть выбирает че хочет, лишь бы зубы вылечить...а ему ниче не надо - спросила что хочешь - грит к тете хочу...Ну я и решила не выстраивать ассоциаций "стоматолог - подарок". Пусть думает, что так и надо. Т.е. мы просто идем к врачу, а не за что-то.Сама удивляюсь...
Но вот у подруги в 3 года дочке пришлось эти же самые резцы просто удалить:(Дотянули, как им там сказали...Поэтому стоит туда хотя бы на консультацию сходить...

там хорошие спецы :)
у нас та ж проблема была, правда, мы все ж попозже первый раз лечили - в 1 и 10, но тогда уже лечили 10 зубов и 2 удалили :(
так что затягивать точно нельзя
все будет хорошо :)

ех, пошли мы на консультацию, посмотрим, чего нам скажут

я сама сейчас лечу зубы в детской областной:) видела там деток, которым лечат зубы под наркозом

маы с ребенками приходят в кабинет - там кабинет из двух частей состоит - приемная - в ней три диванчика и несколько стульев - выходит доктор - разговаривает с мамой и лялей, делает ляле укол *(наркоз) - через несколько минту ляля засыпает - ее забирают в кабинет - двери все открыты - мама может все видеть - потом доктор на руках выносит ваше чадо и укладывает на диванчик, где ляля благополучно досыпает - все тихо, чинно, спокойно

при мне там только одна девица 4-х лет ругалась гроооомко на доктора, когда он ей укол ставил - и то больше не от боли, а от самого факта:)

мы сходили на консультацию. доктора понравились, все очень благожелательно и спокойно. записали нас вот только аж на 30 ноября-не люблю долго ждать:( настороженность моя вроде пропала:)
одно меня гхм... смутило-бахил в клинике не найти, послк того как я сама разделась и ребенка спящего с грехом пополам раздела-мне предложили до аптеки прогуляться%)

хм, на самом деле это вам как-то не повезло - все время сами медсестры выдают бахилы прямо перед тем, как вам в кабинет зайти

они мне сначала так и пообещали:) а потом сказали, что консультация бесплатная, поэтому бахил нам не полагаются и просто так их не продают%)

В начале сентября вылечили 7 зубов, из них 2 пульпита - ребенку 3,3. Все прошло нормально, укол-лечение-2 часа спать-потом домой. Причем как проснулся сам ногами пошел-правда матросило немного:), а к вечеру гулять на улицу ходили. Если есть вариант лечение без наркоза-это конечно же лучше, но когда вариантов нет, то под наркозом. Особенно когда жалуется уже что зуб болит, а рот врачу не открывает, причем по тому что другими врачами уже сильно пуганный, а не стоматолога боиться.

Что нужно что бы попать на прием в детскую областную стоматологию? (не могу дозвониться, занято все время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы