Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ходит в туалет только с помощью газоотводной трубки

Ответте, у кого есть или была такая проблема. Моему ребенку 2 месяца и ему тяжело самому начать ходить в туалет по большому. Я ему помогаю с помощью газоотводной трубки, только введу ее, дальше он сам ходит. Был дисбактериоз. Стул хороший, но начать не может, хотя тужится по страшному. Жду ответа, спасибо всем.

а массаж живота? согнутые ножки к пузику?
в конце концов можно попробовать глиц. свечку а несколько частей разрезать и ввести, не нада газоотводку

все делала, и массаж тоже. У меня второй ребенок. А этот в реанимации лежал 7 дней, там ее и начали ставить, может привык? Врачи толком ничего не говорят.

dianИЩa
а массаж живота

+1 мож это гипертонус так сказывается? это предположение

у нас та же жопа была. с 1,5 до 2,5 %) свечки помогали неделю, потом только трубка или носик от клизмочки--только этим и спасались. А потом прошло вообще все в один день практически. стали какать, пукать. Я читала потом на Рожане, как они против трубочек... Но у нас этот этап уже был пройден и благополучно завершен %)

попробуйте свечки глицериновые, в течении 10 дней они точно будут помогать, потом будет привыкание (у нас они просто таяли потом в попе %) )
через 10 дней может уже и само получится.

Я смесь сегодня другую купила, кисломолочную с бифидобактериями, может поможет. Думаете само пройдет? А вот про гипертонус, согласна. Есть такая штука у нас. И давление черепное. Ну че, так и продолжать пока что ли? А кричит когда, его жалко, я и беру эту трубку, покакает и замолкает.

ну вот когда тужица - помогайте ему, жестко, ребром ладони в форме полумесяца по кругу по часовой стрелке вокруг пупка давите, как бы выгоняя какашки%)

Будем пробовать, а то я уже на грани, жалко пацана. И так натерпелся. Спасибо!

Делайте массаж животика, мышцы скоро окрепнут. Свечку не более одного раза в день. Можно сходить к инфекционисту, педиатор дает направление - вам врач просто поможет подобрать бифидо и лакто препараты различные, чтобы не затягивать ну и продиагносировать возможные нарушения. Если у ребенка вес нормальный то можно сделать курс массажа с гимнастикой

Не поверите, к инфекционисту мы ходили, курсы бифидо пили, целых два. Все равно эта трубка. Он именно начать не может, дальше легко сам. Сегодня начнем есть смесь с бифидо. посмотрим, что будет.

а нам говорили трубкой злоупотреблять нельзя. потом у как процесс этот... рефлекс. Сам должен. Надо к врачу

Тогда к какому врачу идти?

Я до полутора лет со своим сыном мучалась, но мы только свечки ставили, в итоге выяснила, были у гастроэнтеролога, в общем это в какой то степени была неврология - когда мышцы кишечника сокращаются кольцами, т.е. не одновременно а только местами через короткие промежутки, и из-за этого какашки и не могут сдвинутся одновременно, а раз застой их идет, так и газы задерживают. Кстати, я вроде встречала мнение, что если сильное газообразование, то кисломолочную смесь лучше не есть. Мы правда ели обычную, но эффект был тот же - плохо какали

Вы все меня немного успокоили. Говорят дюфалак не вреден, так мы на нем и сидим, а так бы ему вообще не справиться.

Да дюфалак не вреден, мне кажется инфекционист про него говорила, давно правда. я точно и не помню. И все таки я думаю, что в таком возрасте многие вопросы можно решить массажем, профессиональным. А после массажа гимнастику ребенку сделать. Денег только надо запастись

К газоотводкам привыкание возникает, бросайте это дело Свечи глицериновые, массажик, ножки к животику.

у нас такое после бактисубтила было в 3 мес.
да. пользовались газоотводкой, ничего больше не помогало :(
около месяца. ничего, не подсели.

у меня и со старшей, и с младшей щас тоже проблемы с каканием ( у старшей тож был гипертонус и внутричерепное)- тоже сначала ставили трубку, потом свечки (это если 2 дня не какала, я уже ставила)- прошло мес. в 3-4, когда начали кабачковое, а потом и другие овощные пюрешки давать, все нормализовалось. У младшей получше, но тоже ставлю свечку на третий день, если сама не какает (вернее, 1/3 свечки- хватает).
а по скольку дней сходить не может у вас?

ТОже самое было, кошмар был полный.Ничего потом все наладилось.Скорее всего это действительно невралгия.

Валькирия
а нам говорили трубкой злоупотреблять нельзя. потом у как процесс этот... рефлекс.

+1
Нам советовали ребеночку вводить ватную палочку, смоченную в раст. масле. Особых проблем у нас ттт не бало, но пару раз этот метод пришлось испробовать, помогло. Массаж обязательно делайте, а еще маме нужно свое питание пересмотреть, если на ГВ (не читала весь топ, не знаю).

у меня етсь счем сравнивать - первой дочери я на вторые сутки от ужаса делала клизмы ,вставляла трубочки - и привет- хронический колит.
У второй с 2-3 месяца начались запоры.... максимум - неделя!!!!! но ребеенок не капризничал и не плакал...я начала есть пачками чернослив, сама пила Эуфлорин, никаких шоколадов и сладкого, мучного. Соне делала массажик живота ,зарядку... ну пару раз вставляла одну треть глицериновой свечки.

Но в попку не лезла...нормализовалось само после 3 месяцев - сначала раз в 2-3 дня, потом ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы