Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про санаторий на Изоплите, плиз

Предлагают моей маме соцстраховскую путевку в детский санаторий на Изоплите - бесплатно с одним ребенком, с двумя - доплатить 3 тысячи. А я что-то вся в раздумьях - оно нам надо? Толком никто мне пока не рассказал, что там есть, какой там режим, какое качество. Знаю только, что он вроде бы с неврологическим уклоном, начит массаж детям поделают. Просто я так не люблю все эти больницы, а тем более с двумя детьми туда отправляться... %O
Но с другой - почти бесплатно.. опять же наверное полезно..
Поделитесь информацией, кто в курсе, про этот санаторий и про режим там...

Мы хотели, но не вышло. А бесплатно я бы с радостью поехала. ОТ готовки-уборки отдохнете и детей поправите.

я знаю только про санаторий на Изоплите, в который направляют детей ОДНИХ, бех родителей (что-то типа интерната или больницы).....может конечно они же что-то изменили в своей практике (т.к. имели инфу 5-летей давности)

С детьми можно, нам по весне говорили.

Мы туда едем завтра, в отделение "мать и дитя" . Нам невролог в поликлиннике дала путёвку, только конечно не бесплатно

Сейчас убегаю, буду в и-нете только завтра. Расскажите поподробнее, что там и реально ли с 2-мя двухгодовастиками нормально на процедуры ходить?

Мы там недавно были, с нами отдыхала мама с тройняшками - нормально успевала, а так-то там многие с двумя маленькими детками бывают.
Во-первых, все процедуры в одном здании. Во-вторых, многие можно делать параллельно обоим деткам, а если не получается (массаж, например, в разное время), то одного детёнка можно в игровой комнате с воспитателем оставить, она такими малявочками персонально занимается. Так что я думаю, особых проблем не возникнет.
Да и в общем мои впечатления неплохие, врачи внимательные, всё рассказывают, по полочкам раскладывают, массажистки все как на подбор суперские, кормёжка наубой (стол сама выбираешь - молочный/безмолочный, протёртый/непротёртый), домой на выходные отпускают. Постовые сестры правда не все адекватные, но с ними общения минимум, поэтому сильно впечатление не попортили. В любом случае, я не чувствовала себя как в больнице.
Если есть еще какие-то моменты о которых я не рассказала, а Вам интересно, пишите в личку.

Совсем бесплатно там не получится, т.к. это теперь загородное отделение 5-й больницы и соответственно такое и финансирование. Там просят какую-то сумму доплатить за питание(оно вполне сносное) и комфортность проживания(в зависимости от категории палаты, есть люксы) Но это не очень большие суммы. Еще можно маме процедуры поделать за отдельную плату.

привет,мы отдыхали разок там,правда ребёнку 7 лет,очень понравилось, массаж, кислородный коктейль, электрофорез парафин и т.д. 5-ти разовое питание, режим, прогулки.

Спасибо, немного успокоили. Моей маме, когда путевку выделяли, тоже сказали, что врослых там тоже полечат. Но, я пока совсем не представляю, как я уйду на лечение, а детей оставлю... да и вообще, просто боюсь, надо будет идти с одним на процедуру какую-нить, а второй испугается остаться с воспитателем...

А как много времени в день занимают процедуры? Надо ли брать с собой игрушки и игры детям? Там есть чем заняться кроме лечения? Да, еще вопрос! А на прогулку мы там будем ходить? - как там это организовано? Есть ли детская площадка?

Не бойтесь воспитатели там замечательные, если Вам надо куда-то то деток займут так, что они вашего отсутствия не заметят, по крайней мере когда мы там были так было.
И специалисты там очень хорошие они ведь деток с ДЦП лечат, там профиль психо-неврологический.

Процедуры занимают время вплоть до дневного сна. Игрушки и книжки свои лучше взять (чтоб роднее было), но немного. Кроме лечения устраивают детям музыкальные занятия и утренник к выписке. На прогулку ходить будуте, там хорошая детская площадка да и озеро рядом, камушки опять же дети кидать обожают...
Кстати, когда едете-то ? Мы вот сами планируем с 18 ноября.

Подскажите, а купить где путевку можно? И стоимость. Плиз.

ага, нам тоже в ноябре сказали. Кажется 5-го, но может быть и 18-го. Я еще сама точно не запомнила, поскольку пока моя мама этим занимается. Вот поеду с ней в 5 больницу переоформлять на себя путевку, там уже точно буду все знать.
Кстати, можно телефонами обменяться и, если совпадем по заезду, можно будет там познакомиться :). Все не так страшно :) в смысле мне...

Просто у меня наверное есть только одна фобия, но зато мощная - больницы... Поликлиники еще как-то могу терпеть, хотя и стараюсь избегать, а вот жить в больницах - ненавижу... до паники... :(
Даром, что мама почти всю жизнь в 40-й проработала, и даже я сама успела там поработать в юные годы...

это наверное не ко мне вопрос...

Скорее всего 18, т.к. два заезда в ноябре точно быть не может :), если конечно с 18 на 5 заезд не перенесли,
я Вам телефон в личку напишу, звоните, когда всё точно разузнаете, 95% вероятности, что мы там будем. У меня мелкому тоже два года, так что и детям веселее будет. А на счет фобии - не переживайте, руководство так муштрует персонал, что вы себя как в больнице чувствовать не будете.

Путевку выдает врач-невропатолог из поликлинники, у которого вы на учете стоите, правда очередь на полгода.
Можно попробовать приехать к заведующему и непосредственно с ним договориться, за определенную мзду, разумеется. :)
По стоимости - летом было 4500, 6500 и 14000 примерно, в зависимости от категории палаты.

МаУс
Не бойтесь воспитатели там замечательные, если Вам надо куда-то то деток займут так, что они вашего отсутствия не заметят, по крайней мере когда мы там были так было.
И специалисты там очень хорошие они ведь деток с ДЦП лечат, там профиль психо-неврологический.

+1

я незнаю что делать отправила ребенка в санаторий он плачет то ли там плохо так ему 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы