Тема закрыта

Причина: 0

рахит

Добрый день. Вчера были с сынишкой (4 месяца) на консультации у эндокринолога (ребенок в группе риска, так как у меня проблемы с щитовидкой), и она сказала, что у нас рахит: ребра внизу расширены. Я в панике, подскажите у кого было такое. Хотя буквально накануне перед эндокринологом были у педиатра, она нам ни слова по этому поводу не сказала. Витамин Д даю постоянно с 10-дневного возраста. Правда я замечала, что ладошки и стопы потеют, иногда головка, но лысины нет. Я и не знала, что это может признаком рахита.

А эндокринолог, случайно, не Баранова?

Lorik
внизу расширены

это не единственный признак рахита. Сходите к другому врачу.

Эндокринолог Баранова. Я не успела Артемку раздеть, она сразу: рахит. Лена, а Вы что-то можете сказать о Барановой? Мы у нее первый раз были, к кому в регистратуре направили, к тому мы и пошли.

Мы тоже у нее наблюдаемся, тоже группа риска. И нам она говорит про ужасный рахит и про "угрожаемость по лишнему весу". Я категорически не согласна с весом, мы в год при росте 76 весили 11 600. На мой взгляд, нормально.
Вообще, наше знакомство с Ириной Ильиничной началось в "Вашем семейном докторе" на платном приеме, проговорили мы с ней тогда больше часа, потом уже встали на учет в 40. На мой взгляд, она очень компетентный эндокринолог. Правда, у нас, ттт, все в порядке, наблюдение носит чисто профилактический характер.
Но вот насчет рахита, которого у нас не видит ни один другой врач и насчет веса - ну не согласна я.

Спасибо большое, меня успокоили. Мы тоже в группе риска и просто наблюдаемся.

Lorik
ребра внизу расширены.

У нас и по сей день тоже такое. Но рахит нам ни один врач не ставил. Правда до 6 мес. у нас было прошоркано на затылке, а после того как начал сидеть и ползать волосы быстро вырасли. У меня и у первого ребёнка вышаркивалось, но также рахит не ставили. Мы по этому поводу мочу сдовали-всё нормально.

А мочу специально для определения рахита или общий анализ?

Вера
А мочу специально для определения рахита или общий анализ?

В пол-ке по месту жит-ва, общий анализ мочи с пометкой. Почерк плохо разобрать, но вроде "Силко виг(ч)ез". Вы спросите у педиатра.

Мы в 1год и 3мес. получили тоже нагоняй от эндокринолога. Ноги колесом, ребра торчат, лобные кости выпирают, живот большой! Проводим усиленную атаку витаминами и кальцием, вроде получше стало...

БЕЛКА
В пол-ке по месту жит-ва, общий анализ мочи с пометкой. Почерк плохо разобрать, но вроде "Силко виг(ч)ез". Вы спросите у педиатра.

Проба по Сулковичу.

МамАнечка
Проба по Сулковичу.

Точно, похоже на это. Только не Сулковичу, а Силковичу.

кстати нам тоже ничего педиатр не говорит, но я замечаю что стопы и ладожки потные.Это что значит рахит?????

Евгения

Сдайте мочу на показатель рахита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы