Снижен ферритин у подростка

Здравствуйте, дочке 15 лет. Сдали анализ на ферритин она была 27 гемоглобин 124. Педиатр сказала ферритин нужно поднимать и выписала ферретаб по 1 капсуле в день. Пили 14 дней, потом решила сдать анализ посмотреть есть улучшения. И ферритин стал 14. Педиатр говорит пить ферретаб по 2 капсулы. Но я боюсь уже его давать. Вдруг еще дальше начнет падать ферритин. Девочки кто чем поднимал ферритин у подростков посоветуйте пожалуйста.

Айгульник: Девочки кто чем поднимал ферритин у подростков посоветуйте пожалуйста.

Тоже поднимаем. На фоне высокого гемоглобина. Мальтофер 100.
Сыну 14 лет

А что вы пьете?

Айгульник:

Дописала.
Мальтофер 100мг

В анализе железо 5.7

Как Давно принимаете? Хорошо переносит? Я вчера начала давать сорбифер. У нее аппетит Пропал. В обед покушала И все. Так И легла спать. Сказала не голодная. Сегодня утром пошла в школу Сьев всего 1 банан.

Айгульник: Как Давно принимаете?

Буквально несколько дней. В марте должны пересдать. Назначила кардиолог.

Мой ест очень хорошо. Нажимаем сейчас на гречку и говядину

Железо надо принимать с фолиевой кислотой (Витамин в9)
А в идеале еще + витамин с и витамин в12

У меня пила мальтофер + фолиевая

Sus007: Железо надо принимать с фолиевой кислотой (Витамин в9)
А в идеале еще + витамин с и витамин в12

Параллельно на дневном стационаре колят эти бэшки.

Спасибо что откликнулись. Моя на оборот мясо вообще не Кушает. Гречку любит. Я сегодня тоже куплю мальтофер. Попробуем его пропить. Очень надеюсь что поможет. Нам эндокринолог назначил. У нас еще повышен ттг

Айгульник:

Три темы об одном.

Айгульник:

Не забывайте, что нужен витамин С для усвоения. И мешает усваиваться кофе и чай.

Sus007: да, мы так пьем. Спасибо за совет. А вы как Долго пили. И какой показатель был у вас изначально.

Айгульник:

Сдайте анализ на усвоение железа.
Вот недавно сдавала анализ профиль Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС), пока пью Гино-тардиферон

Завтра спрошу про такой анализ. Если есть здадим. Спасибо

Айгульник: Сдали анализ на ферритин она была 27

Айгульник: Пили 14 дней, потом решила сдать анализ посмотреть есть улучшения. И ферритин стал 14

В одном месте сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы