Проблемы со здоровьем в подростковом периоде

Здравствуйте.
Дано: мальчик 12 лет, часто болит голова (нарушен кровоток, пьет таблетки невролог выписал), занимается плаванием, жалуется на головокружения, слабость. Бывает низкое давление. Зрение стало падать.
Врачи связывают все это с пубертатом.
Вопрос: может кто-то сталкивался с аналогичной историей? Как поднять давление, избавиться от слабости? И головных болей. Невролог выписывает таблетки, но результата нет.
Может анализы нужно какие-то доздать? Может проблема в чем-то другом.
Заранее всем спасибо

Аноним 852:

А может плавание нельзя?

Таблетки какие пьет? Цинаризин?

Скачки роста? Низкое железо? Вообще какие анализы и когда сдавали?

Аноним 852: нарушен кровоток

Рентген ШОП делали?

Аноним 852: Зрение стало падать.

Миопия у кого-то из родителей/бабушек/дедушек есть?

Аноним 852: Бывает низкое давление

Низкое - это какое?

Аноним 852: занимается плаванием

Что говорит спортврач?

tiun1982: может плавание нельзя

Невролог и ортопед прописали плавание обязательным

Аноним 114: Цинаризин

Его пропили ранее, сейчас пикамилон и магний. До этого еще уколы кортексин делали, винароцетин пропили

ЖаР ПтИцА: Низкое железо? Вообще какие анализы и когда сдавали?

Гемоглобин в норме, но вот ферритин не помню чтобы сдавали. А так много разных сдавали анализов в конце года (иммунолог-аллерголог выписывал), в тч ттг. Все в норме, не считая аллергии

Astrum*: Рентген ШОП делали?

Узи делали шеи, мрт головы

Astrum*: Миопия

Есть у меня, поэтому контролируем зрение, в последние 2 года стало снижаться. В четверг к окулисту пойдем еще.

Astrum*: спортврач

А чет я не подумала к нему сходить 😅 спасибо за подсказку, сходим

Ферритин.
У подростков часто низкий.
Все симптомы ваши.

Аноним 629: подростков часто низкий

А с чем связано и как поднимать? Если низкий

Аноним 852:

Препаратами железа.

Связано с подростковым периодом, ростом.

У старшего так было. Сидел на уроке, резко плохело, зеленел, белел, шел в учительскую и говорил, что ему нехорошо. Там его клали на диван и поили чаем, потом я приходила.
Вот недавно вспоминали.
Было раз, два в год, с ровного места всегда начиналось. Прошло, считаю, болезни роста

Аноним 852: Есть у меня, поэтому контролируем зрение, в последние 2 года стало снижаться. В четверг к окулисту пойдем еще.

Если генетикой уже заложен минус, то обычно самое сильное падение происходит с 9 до 13 лет. Потом уже более медленно падает. Вы как раз попадаете, поэтому может из-за этого.
Мои ходят на аппаратах заниматься 1-2 раза в год.
Какое зрение то?

Аноним 637: Какое зрение то?

Год назад было -1. Носил ночные линзы, сейчас не знаю какое. Пойдем проверять, но где линзы покупали, окулист говорила, что не падает зрение. Там каждые 3 месяца проверяли. В конце года были последний раз. На аппаратах тоже занимался, но они особо не помогают

Лилибeт: Прошло, считаю, болезни роста

Ну, вот он уже прыгает и бесится. Два часа назад умирал, голова болит, сейчас как конь скачет. У меня подозрения, что не хочет в бассейн ехать, поэтому что-то да болит (((

Аноним 852: Ну, вот он уже прыгает и бесится.

У моего было позже, в старшей школе. Но мой и спортом серьезно не занимался. А вот у младшего сильно болели ноги, тоже болезнь роста и болели примерно в вашем возрасте, а он серьезно занимался танцами, там большие нагрузки. Сейчас тоже прошло

Не отступать. Физнагрузка должна быть обязательна. Режим дня. Полноценный сон. Прогулки. Питание.
Все банально.
Ребенок растет скачками. Мышечная система не успевает за костной и сосудистой и наоборот. Все наладится.

Сколько будете ходить по врачам, столько и будут препаратов назначать. Все по кругу. А вот это вы еще не принимали… тут уж Вам решать. Принимать или гулять / на лыжах кататься / и тд.

Аноним 852: часто болит голова

тоже в 12 лет постоянно жаловался, что голова в школе начинает болеть, из-за того что все дети на переменах орут. хотели уже мрт делать головы. невролог посоветовала сменить обстановку прям во время учебы уехали в отпуск на 12 дней и все прошло.

Аноним 707: Ребенок растет скачками

Контролируйте размер глаз, при скачках роста он растет быстро, из-за этого сильно падает зрение. Назначают капли, останавливающие рост глазного яблока. Нужен окулист с хорошим оборудованием.
Мы со старшим упустили время, зрение упало до -4 за полтора года во время скачка роста. С младшим уже бдим, пока -1. 5.

Аноним 934: Контролируйте размер глаз, при скачках роста он растет быстро, из-за этого сильно падает зрение.

У меня оба ребенка с 7 до 18 лет наблюдались в МНТК - тоже про рост глазного яблока говорили, не соответствие возрасту, и что в любой момент может понадобиться операция. 2 - 3 раза в год курсы лечения на тренажерах. Обошлось без операции. Миопия -3,5

Аноним 934: Назначают капли, останавливающие рост глазного яблока.
Спасибо за совет, спрошу у окулиста

Аноним 707: Миопия -3,5

У меня была миопия такая, я сделала операцию 15 лет назад ))

Аноним 852: У меня была миопия такая, я сделала операцию 15 лет назад ))

Неоперабельны. Есть противопоказания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы