Аденоиды, расскажите свои истории

У сына в 1.5 проявились аденоиды. Любая инфекция это заложен нос, сопли вплоть до рвоты и частые бронхиты. Назонекст по наблюдению вообще не помогает. Последний раз помог сиалор. Три недели без д. сада, всё отлично было. Три недели в саду и опять, нос заложен, кашель от соплей. Брали мазок, аллергической составляющей нет. С дочерью таких проблем не было. Из консультации с врачами поняла что это особо и не лечится. Если будет совсем плохо то удаление аденоидов.

У старшего были аденоиды, началось также в 1,5. Когда в сад пошел. Часто болел. Степень сейчас уже не помню какая была, вроде 3я, но до 5 лет мы постоянно их лечили. Лечение лор каждые 3-6 месяцев менял. Кроме медикаментов было еще физио лечение, тоже лор назначал. И рекомендации вывозить за город, желательно на море. Два года подряд в конце сентября возили в турцию на 2 недели (это было до пандемии и взлета цен). Рост аденойдов остановили к 5 годам, а потом и с учета нас лор снял. Сейчас ребенку почти 12 лет. Аденоиды 1й степени, и то не все врачи их видят.
Из лечения, что я помню - это капли туи на ночь на месяц курсами. Еще инопринозин пили для повышения иммунитета и потому что вирус был. Ну и капли капали, но не помню что именно. Их меняли постоянно. А еще в соляную пещеру ходили курсами.

Дочке 2.11, частые сопли, 4 отита за год, удалили в начале января. Были огромные, перекрывали все что можно. Месяц полет отличный, ни соплинки.

TaY_aNa: аденойды

А Вы зачем й написали в этом слове?

У сына аденоиды 1-2 ст, лет с 7 не беспокоят совсем.
Но лечение помогало курсами.

Совет один- не ждите, когда ребенок перерастет аденоиды, а удаляйте. Как вспомню, как до 7лет тянули, мучались с постоянными затяжными соплями( кукушками..прикус начал страдать, постоянно открытый рот.. причем и сейчас в 3кл вижу детей, которые страдают от аденоидов, но родители верят, что еще чуть чуть и перерастут.
Но это же жуткий дискомфорт - ходить с постоянно заложенным носом. Лично я очень мучаюсь во время простуд, но это несколько дней . А тут годами дети не дышат так, как могли бы.

Назонекс не помогает. Помогало не ходить в садик, но в школе уже так не получилось) лучше бы удалили аденоиды года в 3 и ходили в садик )

Операция по удалению совсем не страшная. Больше боялись.

Аноним 135:

Аденоиды это не только про ходить/ не ходить в садик. У врачей есть понятие "аденоидное лицо", то есть они влияют на лицо, прикус, слух (даже 1-2 степени) и тд. Лучше удалить и забыть.

Аноним 135: Если будет совсем плохо то удаление аденоидов.

Были по размеру 1 степени, даже до второй не дотягивает, а повлияли сильно. Удалили. Нормальный бы врач сразу попался, удалили бы раньше.

Ребенок постоянно болел из-за аденоидов, нос не дышал, рот постоянно открыт. В три года удалили! И слава Богу! Раньше болел в месяц по нескольку раз, а после улаоени, перестал болеть от слова воообще!

Аноним 135:
Очень часто болела. Первый приём у платного лора показал 2-3 степень, на тот момент ребенку было 4 года. Капали гормональные капли, не помогло, делали мазок на инфекции отрицательно. В прошлом году сделали операцию в Бонуме по направлению, бесплатно.Аденоиды были уже 3 степени. Ребёнку было 6 лет. Нос задышал сразу же! Хотя только от наркоза отходила и был отёк. Наркоз там что-то страшное оказалось для нас. Врач сказала, что аденоиды были очень большие. Но, надо искать причину их роста. Что возможно они снова начнут рости, скорее всего аллергия на что-то.

Удалили 1,5 года назад. Осенью на осмотре лор сказал, что опять аденоиды 2-3 ст. Наблюдаем. Особенного дискомфорта пока не доставляют, но второй раз очень не хочется на удаление ...

1,5 года всякого разного лечения но в итоге ребенок так и ходил с открытым ртом
Во избежание формирования некрасивого лица ,ю(девочка) при наличии кривой перегородки , узких носовых ходов удалили в 4 года
В 9ке
Параллельно занимались аллергией
Снова растут значит причина не устранена

Удалили после 1 класса ( в 8 лет), 3 степень, начал хуже слышать. Ни разу не пожалела конечно

Tany1982:

Нет,не должны они снова расти, если качественно удалили эндоскопом.
Другое дело, что если есть аллергия, то сопли продолжатся. Но все равно будет легче дышать.
Большинство все таки удаляют аденоиды и больше про эти бесконечные сопли не вспоминают. Ну 2-3р в год да, орви цепляется и сопли появляются. Но не постоянно сопли + отек

Аноним 637: Вы зачем й написали в этом слове

Т9 исправляет сам )))

Tany1982: . В прошлом году сделали операцию в Бонуме по направлению, бесплатно.

Не помните, сколько ждали очередь на операцию? Тоже в ожидании

Удалили в 6 лет . Сейчас 15 не знаю толку нет по-моему. По новому не наросли. Но нос часто ночью видимо не дышит, спит с открытым ртом. Днём иногда рот открыт.

Аноним 798: У врачей есть понятие "аденоидное лицо", то есть они влияют на лицо, прикус, слух (даже 1-2 степени) и тд. Лучше удалить и забыть.

Такая перспектива и беспокоит. Нужно снова сходить проверить жидкость за перегородкой и давление. Камерой пока не смотрели состояние. Я тоже склоняюсь к удалению, так как ещё и наследственное от отца.

TaY_aNa: Т9 исправляет сам )))

Прикольный у Вас т9, только у Вас исправляет. То есть напишет мошейники?

Была 3 стадия у сына в 2 года.
С помощью грамотного врача удалось избежать операции.
Плюс закаливание.

У обоих детей были, лечение не помогло, оперировали в 9ке примерно в 3-4 года. После операции про них не вспоминали, все хорошо.

Milena29:

Вам придраться не к чему? Вам скучно? Личной жизни нет? Не с кем поговорить? Поспорить? Вы одиноки? У вас проблемы с буквой й и и? Или Т9?
От меня что вам нужно? Грамотности меня решили поучить? Так я вас об этом не просила.
Автор просил историю про аденоиды, я рассказала свою.
И да, не обязательно мне что-то еще отвечать. Не интересно

TaY_aNa: От меня что вам нужно? Грамотности меня решили поучить?

Это известный тролль, не обращайте внимание. Это не у неё в очередной раз ребёнок блюёт от кашля и ей просто по приколу.

Аноним 135: Это известный тролль, не обращайте внимание

С чего я тролль то?

Просто интересно, зачем люди везде рандомно вставляют й и сваливают на т9.

Сначала у старшего аденоиды стали вызывать постоянные насморки, отиты.
Чуть что необходим был антибиотик. Пытались до 7 лет дотянуть на назонексе. Но три апноэ за одну ночь - через 2 недели уже был прооперирован.
Младшая пошла по следам старшего. У нее как-то раз и сразу отиты с антибиотиками. Длительно.
Назначили дату операции.
Но, апноэ ночью и прооперировали буквально через неделю.

Аноним 135: удаление аденоидов

Удалили аденоиды сыну почти в 7 лет,перед школой
Больше никаких проблем с дыханием, храпом, болезнями. Сейчас 11 лет
В садик практически не ходил, поэтому болел не слишком много
Удаляли в Лор клинике на Фучика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы