Панцеф 400 мг. Как рассчитать дозу?

Пожалуйста, помогите рассчитать дозу. Врач назначила полтаблетки. Но по весу ребёнок 50 кг. Написано от 50кг одна таблетка. Но ребёнку нет ещё 12 лет. Что то я запуталась.

Как врач назначил, так и принимайте.

Аноним 259: Пожалуйста, помогите рассчитать дозу.

На форуме?
У вас есть назначение врача ему следуйте

Для детей до 12 лет обычно суспензию назначают по весу. Поэтому,наверно, вам половинку таблетки назначили. Делайте, как врач написал.

Можно пить целую таблетку, полтаблетки на 50 кг это очень мало. Лечебная доза - 8 мг/кг не достигнута будет.

Аноним 259: Врач назначила полтаблетки

Один раз в день или каждые 12 часов?

я это: Один раз в день или каждые 12 часов?

Один раз в день. Мне показалось очень странным, что она вес не спросила. Сегодня в неотложку ездили.

Аноним 779: Можно пить целую таблетку, полтаблетки на 50 кг это очень мало. Лечебная доза - 8 мг/кг не достигнута будет.

Спасибо, дала пока пол таблетки, как врач сказала, но там можно на два раза разделить приём, как раз вечером перед сном вторую половинку дам.

Сколько не ездим в неотложку, всегда антибиотики назначают, прям уже чуть ли ни каждый месяц их пьём. 🤦‍♀️. В начале декабря заболел, антибиотик, сейчас антибиотик. Но хорошо, хоть кровь берут и по крови 🩸 вроде как решают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы