Мышцы. Реву не могу успокоиться.

Аноним 892:

Расскажите пожалуйста как проверяли надпочечники?

Аноним 215:

сдайте кровь на кортизол+актг с утра, любая лаборатория и электролиты, если в норме значит все в порядке, если есть отклонения то к эндокринологу. Если есть отклонения обычно назначают суточно проверить по циркадному ритму

Автор, я вспомнила случай несколько лет назад приключился с сыном подруги. Мы поехали на базу отдыха, все были здоровы. Её сыну на тот момент было года 2-3. И вот в одно утро он не смог встать на ногу, начал подволакивать её. К вечеру не смог встать на обе ноги уже, с руками начались проблемы тоже. Они срочно уехали в детскую больницу в Екатеринбург. В общем, долго искали у него причину, нашли какое-то поражение нервов после перенесённого недавно ОРВИ, я уже не помню этого сложного названия, что-то в названии про энцефалит фигурировало. После лечения все полностью восстановилось, но в больнице лежали долго.

Аноним 892:

Сдавали кортизол и электролиты - всё в норме.

Аноним 311:

Спасибо что поделились

Аноним 215: Вроде как отправят в генетический центр на флотскую, там доктор то-ли овсова или овсянникова.... К ней. Она невролог - генетик.

Овсова.
К ней через обычного генетика, она просто так вроде не берет. Мне так говорили, мы через их генетика к ней попадали

И да, примерно из той же области проблема, сын пожаловался на слабость в ногах, причем сразу после сна и вообще в течение дня, типа такое ощущение, что как испуг и ноги слабеют... Описать сложно
При этом ходил- бегал... Вроде не сильно уставал
И да, миография у Серова,мрт спинного мозга, головного мозга, электролиты, кфк лдг и пр потом на флотскую..
И фабри сдали и даже Мартина Белла...
Остался только экзом...
Но по миографии у нас чисто , ттт

Можно сдать или большую неврологич панель или секвенирование экзома (вроде, куда все миопатии входят)

У вас сейчас-то как состояние?

Фофновая_Фыфечка:

Без изменений. Так же всё. Вчера плакал просил отрезать ножки. Сердце кровью обливается.
Вам поставили диагноз?

Фофновая_Фыфечка:

А СМА сдавали?

Аноним 215: СМА

Покумекав с генетиками, дальше этих всех не ушли. Переделали эмг, там вроде норма, и клиника более менее прошла, дифференциальный диагноз с тревожностью стоял условно. Вроде так сильно не беспокоят больше ноги, на велике катал, ничего...

Мы к Овсовой ходим. С обоими .. На флотскую.

Могу сказать, что смотрит она очень внимательно и подробно, по сравнению с остальными неврологами, у которых были.
Назначения адекватные.

Фофновая_Фыфечка: она просто так вроде не берет.

В угмк она ещё принимает. Там за денежку.

А на флотской генетик к ней записывает, дальше они планово приглашают , направление от поликлиники просят.

ОляВатокат:

Фофновая_Фыфечка:

Мне не даёт покоя что это всё стало идти как приступами. Сегодня в течении дня было раз 5. Сегодня не болит левая икра и её не колит. Сегодня правая нога и немного ладонь колит. В целом вот получается этот приступ он длится от 5 минут до полутора часов. Вчера только икры обе.

Аноним 311: долго искали у него причину, нашли какое-то поражение нервов после перенесённого недавно ОРВИ, я уже не помню этого сложного названия

Синдром Гийена-Барре

Аноним 311: её. К вечеру не смог встать на обе ноги уже, с руками начались проблемы тоже.

Ответ: гийена - барре

Аноним 215

Ответ: автор, а вот касаемо гийена - барре, вы писали что исключили этот дивгноз в 9ке, а как именно? Сдавали спец анализ?
то что сначала ноги, а позже и руки - тоже похоже на это заболевание.

Аноним 215:

Аноним 710:

Заведующий смотрел, сначала одна доктор которая вела палату, сейчас другая вышла - Мария Семёновна. Все сказали симптоматики нет гиена - баре. Симптомы отсутствуют. Это не оно.

Аноним 215:

Анализ не брали никакой.

Аноним 215:

Нет.
Я прям несколько раз спрашивала и переспрашивала у всех. Сказали точно нет, что у них лежат дети с таким синдромом. И у нас точно не оно.

Аноним 215:

А мрт спинного мозга тоже сделают ?

Фофновая_Фыфечка:

Завтра мрт поясницы и мышц голени с контрастом.
У меня волнение жуткое, как ком в горле.

МРТ показывает этот синдром?

Фофновая_Фыфечка:

МРТ головы и шеи делали с контрастом. Ничего.

Держись, пожалуйста
Ожидание тягостное, конечно

Государственная Тайна:

Лежим две недели уже.... Я врачам постоянно говорю, а давайте то, а давайте другое посмотри... На меня как на не нормальную смотрят. Успокойтесь..... Всё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы