Прививка от впч девочкам

Делали такую? В каком возрасте?
Как перенесли?
Уточнила цену, в угмк 14.000 одна вакцинация
Но Педиатр говорит лучше сделать

В 12 лет, гардасил, делали в угмк, перенесла прекрасно.

в том году в школе предлагали бесплатно
поставили
перенесла хорошо

в кедах: в школе предлагали бесплатно

Ого, круто
Нам в школе такое не ставят)
Сейчас дочери 13. Вот думаю надо ставить

В обычной школе ставили. В два раза.

в кедах: в том году в школе предлагали бесплатно
поставили
перенесла хорошо

В каком классе предлагают?

Аноним 265: Вот думаю надо ставить

А я думаю, что не надо ставить.

Была уже тема не так давно
Разделились на 2 лагеря как обычно
За и против

Ставила обеим дочкам

Аноним 669: В каком классе предлагают?

6
у нас знакомая гинеколог и себе и дочке ставила
я сама далеко не врач , но в медицину и знакомую верю - поэтому сразу хотела что б была
вроде как ее даже мальчикам ставят- я и про сына думаю

в кедах:

Также в школе, бесплатно, перенесла хорошо.

В школе, бесплатно и дочери и сыну поставила. Перенесли хорошо

Аноним 265: Нам в школе такое не ставят)

Это дорогая,вакцина , выделяют понемногу. среди своих в первую очередь распространяется. Позвоните медику и спросите про вакцину для своего ребёнка.
Уточните длину курса - надо по схеме несколько вакцин : 2 или3. И есть ли в наличии вакцины на весь курс

Поставила сыну, в 15 лет.
Гардасил, по- моему

Ставила, 2 шт, бесплатно, в 14 лет. Перенесла отлично. По прописке в моск области было поэтому бесплатно.

В школах Екб ставят девочкам в 12 лет. Дочери поставили бесплатно 2 шт. Сыну ставили платно в поликлинике на Ткачей, это был самый дешевый вариант, что я нашла в городе (но надо предварительно уточнять по наличию и записываться), в УГМК - самый дорогой.
Еще один наиболее дешевый вариант - купить вакцину в аптеке, приехать в свою поликлинику, там поставят. Обязательно с чеком и сразу после того, как купили. Но нужно уточнить в своей поликлинике, возможно ли это. Конкретно в нашей поликлинике раньше так можно было, сейчас не знаю.
В центре иммунопрофилактики на Заводской - относительно недорого. Дешевле, чем в УГМК и т. п.

В школе ставили 2 штуки бесплатно. Вроде в 12 лет. Посоветовалась перед этим с родственницей врачом и она сказала ставить. Знакомая медсестра сыну поставила.

ставили в школе бесплатно дважды. Прекрасно перенесла.

Ставила на прошлой неделе дочери первую дозу. Никакой реакции на прививку не было, хотя дочь-аллергик. На следующий день бассейн и все активности по графику. Переносится хорошо. Через пол года вторая доза будет. Ставили бесплатно в поликлинике (Самара).

круто, что кому-то предлагают бесплатно.
У меня 3 дочери, надо прикинуть, сколько будет вакцинировать всех трех... тысяч 100?

Узнали в школе у медика
Она сказала- идите ставьте в платную, в школе не ясно достанется вам или нет и когда будет неизвестно

Аноним 265: в школе не ясно достанется вам или нет

А дочери сколько лет? Если уже есть 13, то вам не поставят в школе. Если меньше 12, то ждите, в 12 всем желающим должны ставить. Сначала они собирают с желающих подписанные согласия, потом заказывают столько вакцин, сколько согласий, больше им не выделят. Желающих, как правило, немного. У нас в классе всего две девочки поставили

Нам тоже поставили в 12 лет в мае того года в школе бесплатно. Осенью вторую
До этого видела новости что в поликлиниках тоже ставят бесплатно. Но видимо надо искать где вакцина есть

Аноним 265: Нам в школе такое не ставят)

А вы спросите. Во многих школах ставят.

Deep Love: А дочери сколько лет? Если уже есть 13,

13 лет
Но когда ей было 12 - не спрашивали и не ставили

Аноним 265: 13 лет
Но когда ей было 12 - не спрашивали и не ставили

Придется платно ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы