Ребёнок часто ходит в туалет

Девочки, здравствуйте. Не знаю, что делать, помогите советом. Ребенок ( почти 5 лет) перед новым годом переболел ОРВИ, назначали антибиотик, тк не проходила температура. Анализ мочи был не очень хороший, но педиатр сказала, что антибиотик всё скорректирует, перед выпиской сказала, что есть частые пописы, назначила Канефрон и через 10 дней сдать анализы. Не утерпела и сдала мочу 3.01, анализ: бактерии и слизь в небольшом количестве. 4.01 вечером начались сильные пописы, встать с горшка не могла, в 3 часа ночи вызвали скорую. Приехали, посмотрели, типа острый цестит, сказали что только могут увести в стационар в Тагил или дома делайте ванну с ромашкой. На следующий день вызвали неотложку, сказали, наблюдать, пить Канефрон, 8-9 сдать мочу и прийти на приём 9-12.01. Смотреть как ребёнок не слазит с горшка не могу, сегодня дала Монурал 2 г, как написано в рекомендациях. Прошло уже 6 часов ребёнок так и бегает на горшок. Температуры, болей нет. Педиатр будет только в понедельник. Получается, если Монурал не подействовал, значит это что-то другое, но что?

Проверьте сахар. Не хочу вас пугать, но у моего ребенка так диагностировали диабет. Очень часто ходил в туалет.

Аноним 829:

В общем анализе крови это видно? Сдавала, когда антибиотик при ОРВИ назначили, педиат р сказала, что только гемоглобин низкий.

Ночью спит хорошо, не встает, как проснётся, так и понеслось (((

Аноним 889:

У дочери был нейрогенный мочевой пузырь. Жуть жуткая. Это когда анализы норм., боли нет как при цистите, а ей казалось что все время хочется. Все время, каждые 3-4 минуты. Я с ужасом это вспоминаю.

Аноним 300: когда

Скажите как диагностировали? Как лечили?

Аноним 300: каждые 3-4 минуты

Вот также ((( то 10 минут, то 2 минуты, то минуты не пройдёт (((

Аноним 889: В общем анализе крови это видно?

Анализ на руках?
Посмотрите сахар.

Мочу сдавали?
Если много сахара, он и в моче есть.

Аноним 829:

Аналогично с этого же началось, плюс ребенок худел. Я бы сдала общий анализ мочи и кровь на сахар, если есть глюкометр дома, то самим посмотреть.

Но все же думаю у вас цистит. Понаблюдайте еще. В общем анализе крови есть гемоглобин, но не сахар, если мне память не изменяет.

Аноним 889:

У нас педиатр была хорошая и невролог. Это они поняли сразу как анализы ничего не показали. Выписывали успокоительное , даже валерьянку в каплях , и отвлекать. Какие то масштабные мероприятия , типа прогулки , игры, спокойная обстановка,вообщем отвлекали как могли.Если у вас анализы в норме, нет лейкоцитов, эритроцитов, Монурал нп помогает, то подумайте в эту сторону. Тревожный ребёнок. И состояние реально выматывающее .

Аноним 889:

Может быть психосоматика сейчас так срабатывает+ острый цистит, все равно последствия ещё есть. Монурал тоже не волшебная таблетка, время нужно, наблюдайте, успокаивайте, мол, скоро организм поправится.

На примере кошки. 2 недели назад пописы везде, ветклиника, мочекаменная болезнь, операция.
Антибиотик 10 дней по 2 таблетки, капли в еду месяц, уколы папаверина.
Ещё 3 дня в себя приходила, пеленки везде, дочь выхаживала, в школу не ходила, на 5 сутки более менее уже лоток стала признавать.
Нет температуры - наблюдайте, успокаивайте, пейте таблетки.
Чуть что-то покажется хуже, я бы в стационар поехала, под наблюдение врачей.

Спасибо большое

Аноним 300:

🐞🌱: Анализ на руках?
Посмотрите сахар.
Мочу сдавали?
Если много сахара, он и в моче есть.

Кровь у педиатра, мочу посмотрела: глюкоза - не обнаружено

Аноним 889:

Прям накатили на меня воспоминания . Видите Монурал не помог, Канефрон тоже, лейкоциты в норме, ночью позывов нет, а уснуть не может, кажется что хочется....Я выше писала что гулять , развлекать,отвлекать...а как вспомню..выйти не можем, 150 раз сходит, оденется, только к двери и опять...Потом отвлечется ..нормально ходим..только в строну дома и опять..Эх. Попробуйте сейчас несколько капель успокоительного.

Аноним 889:

У вас сын или дочь? У меня дочь , поэтому ещё ходили к детскому гинекологу, исключали воспаление.

Аноним 300:

Дочка. Гинеколог то у нас только по выходным и то по записи(( фиг попадёшь. Спасибо за подсказку, запишусь

Аноним 300:

Не подскажите, с этим диагнозом дают больничный? Просто как в садик ходить, не представляю

Аноним 889:

Вообще , по хорошему, завтра бы к гинекологу. Берут мазок.Вульвовагинит, покраснение. Лечения,особо небыло, ванночки с ромашкой, Мирамистин брызгать и Левомиколь мазь чуть чуть или Синтомициновая (на выбор) утро и вечер . И следующие разы мы так и делали сразу, но первый раз конечно лучше пройти всех врачей. Вы главное сами не пугайтесь, не накручивайте. Это снимается , просто вы на праздники попали.

Аноним 889:

Я не знаю, мне не актуально было. Но педиатр должен дать , дня на три, на время пока по врачам пробежаться и анализы придут.

Странно, что вам не выписали антибиотик при остром цистите. Монурал не всегда помогает, по хорошему до его приема надо было сдать посев мочи. Сейчас уже нет смысла сдавать анализы. Пить брусничный морс больше и канефрон

Может тревожность. Дочь в садике бегала бесконечно именно в сон час. Раз описалась,хорошо отругали,стала бояться уснуть и описаться. Дома все хорошо. Поехала в лагерь вожатая строгая ,показала как то ей кулак,все носиться стала в туалет. И вот я поняла ,что это от переживаний. Уже взрослая девушка нервы,переживания-начинается туалет. И цистит обычно больно ходить в туалет, ни сразу,но потом болями. Нервное без боли,но часто.

Аноним 832: что вам не выписали антибиотик при остром цистите.

Врач из неотложки сказала, что раз мы недавно пропили парсеф при ОРВИ нет смысла нагружать ребёнка снова. Я у нее спрашиваю, а что мне делать, если ребёнок каждую минуту бегает на горшок и сами же говорите, что острый цистит. Она ответила, что эпителий долго восстанавливается, типа так и будет бегать, пейте Канефрон и наблюдайте, если будут улучшения, вызывайте скорую и едите в стационар в Тагил.

Аноним 889: в 3 часа ночи вызвали скорую. Приехали, посмотрели, типа острый цестит, сказали что только могут увести в стационар в Тагил

И в чем логика? Вызвали скорую, а лечиться не поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы