Атопический дерматит

Кто-то сталкивался с атопическим дерматитом у своих малышей? Как лечили? Помогало лечение? С возрастом действительно прошло? Как скоро прошло? Или остались какие-то последствия на всю жизнь?

Я сейчас стараюсь максимально часто мазать кожу эмолентом, дома стоит увлажнитель, поддерживаем уровень влажности ~50%, покраснения мажу элиделом (только в последнее время он стал как-то плохо справляться), ну и при совсем сильном обострении мазала гормональным кремом комфодерм.... Все-все стараюсь делать, а раздражения так и лезут... Анализы сдавали, аллергии точно нет вроде как

Ps. Так же посоветуйте хорошего детского дерматолога🙏

Ige общий сдавали?

Аноним 755: Ige

Если правильно понимаю, Фадиатоп детский ImmunoCAP имеете ввиду? Сдавали. Результат 0,15 (реф значение 0,00-0,35)

Дочь до 1,2 лет вся была в высыпаниях. Чем только не мазали, наблюдались на Июльский в отделении дерматологии и аллергии. Вылечила дочь дерматолог Лаврик в Династии. Пролечили ЦМВ, свернули ГВ - все прошло за неделю.

Та же проблема! Ребенку год, с детства атопический! Все анализы на аллергены по нолям! Кожу увлажняю Avene крем, купаемся с эмульсией увлажняющей, при обострении мазь Комфодерм! Мы на гв еще, а так строгая диета без молока. Мясо только курица, индейка и кролик! Шаг влево- начинаем чесаться! Кучу врачей прошли, сказали соблюдать диету ну и ждать что перерастет! Очень боюсь чтоб в астму не переросло((

Анонимус: курица,

Сильный же аллерген? Исключать не пробовали?

Холера:

Возраст ребёнка? Что ест ?

Начался не с рождения, а лет 4х. Сейчас 9 лет дочери. Помогает море. У мужа тоже АД, ему 40 лет, не прошел.

У меня был сильный атоптческий дерматит в детстве.

Холера: С возрастом действительно прошло?

Да, в 16 лет после года строгой диеты и было 20 лет стойкой ремиссии. Пройти бесследно он не может, только ремиссия. Но не будь у меня очень сильного желания поправиться и строгой диеты на год, могло и не пройти.

Холера: Как скоро прошло?

У многих в подростковом возрасте проходит.

Холера: Или остались какие-то последствия на всю жизнь?

У меня астма появилась в 30 лет. По словам пульманолога атоптческий дерматит способствует появлению астмы. Но и астма в ремиссии, не беспокоит. А так я всю жизнь аллергик, сезонная аллергия, в 36 лет непонятно почему опять начались кожные высыпания.

Аноним 998: дочь дерматолог Лаврик в Династии.

Вообще никак не помогла((( Только кучу денег потратила на множество бесполезных анализов. Аллергию на березу показал анализ месяца в 3, направлял дерматолог из поликлиники. Я исключила перекрестные из своего рациона. Слабо помогло. Пошли к Лаврик - мимо. Опытным путем ближе к 2-м годам выяснила (тут на юмаме прочитала кстати, что такое бывает), что аллергия на гречу, а я ее много ела. Перестала есть, дочке стало лучше. Но в 3 года случился атопический марш, в итоге у дочки поллиноз, все перешло на слизистые. Но кожа чистая.

Аноним 477: в 3 года случился атопический марш, в итоге у дочки поллиноз, все перешло на слизистые

Один в один. Атопический дерматит перешел в поллиноз. Сейчас в мае из дома не выходим . Аллерголог говорила, что со временем может появиться астма.
Сейчас не может есть зеленый горошек, яблоки. И немного высыпаний на запястьях с марта начинаются. 7 лет сыну.

У моего сына все прошло примерно к 3 годам. Осталась только аллергия на одуванчики (если нюхать или очень близко они, то чихает без остановки и глаза слезятся). Пока кормила сидела на строжайшей диете и добавляла в свой рацион новые продукты раз в неделю. Нам дерматолог на Июльской (фамилию не помню - больше 20 лет прошло) очень помог. Сказала, что если это не истинная аллергия на конкретный аллерген, а несформированность ферментной системы, то пройдет атопический дерматит, но нужно обязательно сейчас во младенчестве беречь, иммунный ответ не "будоражить" даже потенциальными аллергенами. Я реально никогда в жизни на более строгой диете не сидела, даже картошку в суп вымачивала (чтобы крахмал уходил), мечтала съесть банан, орехи, красное яблоко или мороженое. Ни молока, ни красной рыбы, ничего такого. Любой новый продукт один раз в неделю и наблюдение... С ГВ перешел на брокколи, кабачки, зеленое яблоко, огурец, крольчатину, телятину, курица появилась много позже, так же как яицо. Сын первый раз попробовал шоколадную конфету в 4 года. Кожа начала очищаться примерно после 1 недели моей диеты, корки стали меньше и кожа уже так не сохла, а потом сошло на нет и к 2 годам стала идеально чистой и не сухой, но диета и медленное введение продуктов оставалось

Согласна с рекомендациями mamamat полностью. Моей атопичной девочке уже 22. Полностью без откатов прошло лет к 10. Но и сейчас кожа суховата, бифидобактерии пропивает, потребление аллергенов ограничивает

Аноним 240:

5 месяцев малышу, на гв. Только только начали вводить прикорм - цветная капуста, брокколи, чернослив (в консистенции пюре)

Анонимус: Очень боюсь чтоб в астму не переросло((

Дочь тоже с дерматитом с пелёнок. Сейчас 13 лет, пятна на теле остались. Исключали аллергены, не проходят. Только на гормональных мазях лучше становится, с этой осени на симбикорте, угрожаемая по астме в поликлинике. Пульмонолог в частной поликлинике считает, что уже есть астма. Я астматик, наследственное.

Аноним 998: Чем только не мазали, наблюдались на Июльский

на июльской лет 12 уже ниче нет :)

Помог только стационар на Щербакова , в 1,5 года были на дневном, а в 8 лет уже на круглосуточном ( первоначально записывались на платный прием, потом стационар уже бесплатно по показаниям)
Пока 2 года в ремиссии- в качестве эмолента Авон xeracalm ad и комфодерм заменили на Белогент ( на Щербакова назначили)
В целом уже привыкла, что то съела - началось чесаться -сразу табл от аллергии и помазать , если не сильно то просто помазать
В садике сильно реагировала на напиток из шиповника и витаминизированные напитки
Пока маленькая была, врачи тоже говорили, что пройдет, попробуйте море и тд, сейчас уже просто говорят, что надо с этим смириться и жить дальше))
Хотя в НИИ встретила маму с девочкой - у нее инвалидность оформлена по АД

Не знаю связано ли это, но лет в 6 обострился рефлюкс
Весной тоже реагирует, но больше ранней весной, когда начинает всё оттаивать и пылью разлетаться

Мои дети оба аллергики. Атопический дерматит был у обоих с младенчества.
Дочь. До 7 лет было ужасно. В периоды ухудшений, когда были погрешности в питании, была вся в коростах, лимфа сочилась. Наблюдались в аллергоцентре. Анализы на аллергены лет в 4-5 наконец показали что-то вменяемое, плюс опытным путем, идя от строгой диеты с постепенным добавлением продуктов, нашли то, на что реагирует. Оказалось, морковь, сладкий перец, не считая, конечно, сладостей и цитрусов. К школе все прошло. Несколько лет прошли практически без ограничений и без высыпаний. Вторая волна началась в 14-15 лет, не так страшно как в детстве, но чуть переест сладкого или перенервничает, сразу чешется, начинаются высыпания.
К 18 годам началась история с косметикой и шампунями, очень внимательно надо выбирать. Сейчас в 21 иногда бывают обострения.
Сын. Тоже с младенчества дерматит. Плюс истинная пищевая аллергия на орехи и бобовые. Что выяснилось при сдаче анализов иммунокап на аллергены в возрасте 5-6 лет. Сейчас в 12 лет все еще очень ограничен набор продуктов, которые может есть. Конфеты и прочие сладости крайне мало и очень избирательно. Чуть что обсыпается и это не самое страшное. Самое страшное это аллергическая реакция по типу анафилаксии с отеками, рвотой и генерализованный крапивницей.
Поэтому подтверждаю, что с взрослением пройдет то, что вызвано незрелостью пищеварения, а истинная аллергия не проходит, можно уменьшить некоторые проявления и «приучить» иммунку. Но некоторые виды аллергий пока не научились лечить, и все лечение - это антигистамины и избегание аллергена. Очень жду, когда медицина научится.

18 лет малышу,
диагноз АД с рождения, локализация распространенная, лечение не работает, только диета строгая.
совет мамам мальчиков - готовьтесь к военкомату с этим диагнозом, -фиксируйте раз в год обострения, распечатывайте протоколы и заверяйте их в регистратуре. При переходе во взрослую больницу все диагнозы обнуляются.
Ну и расписание болезней контролируйте. Если его уберут, то мальчик д.б. максимально самостоятелен в обработке пятен в полевых условиях, постоянная готовность к стрептодермии.
При умениях обработать это мальчик вполне можно быть счастливым.

Аноним 477: аллергия на гречу

Тоже обнаружили ее не сразу, столько гречки съедено.
А в возрасте до 2-3 лет анализы на аллергены показывали аллергию на все подряд: яйца, молоко, курицу, рыбу, кошку, собаку, уже даже не припомню всего.
Но тогда мы не делали иммунокап, со старшей просто не было этого метода, а с младшим я узнала только от аллерголога.
Поэтому не знаю, насколько он информативен у маленьких детей.

Оля-я: июльской лет 12 уже ниче нет

Это и было 13 лет назад)

Elolena: совет мамам мальчиков - готовьтесь к военкомату с этим диагнозом, -фиксируйте раз в год обострения, распечатывайте протоколы и заверяйте их в регистратуре. При переходе во взрослую больницу все диагнозы обнуляются.

спасибо, хотела вам задать вопрос, как увидела что малышу 18, но вы сами написали :)
А у сына вашего атопический дероматит вместе с аллергией на что то? Пищевая есть?

Elolena: совет мамам мальчиков - готовьтесь к военкомату с этим диагнозом, -фиксируйте раз в год обострения,

Моему сыну тоже 18 АД с рождения в военкомате поставили годен, на медкомиссии весь был в коростах, тоже сказали 2 раза в год надо было подтверждать, мы это упустили, зачем ходить если все одно и тоже выписывают, думали мы
Если что будем в суд подавать, пока учится будем каждый раз фиксировать ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы