Мононуклеоз и школа

так получилось,что заболели мы им сейчас все ,и двое школьников и мелкая и даже я в свои 40 лет (
Начиталась ужасов ,что теперь чуть ли не год нельзя ни с кем контактировать , нельзя солнце , освобождение от физкультуры надо чуть ли не на пол года .
Педиатр считает ,что ничего страшного , что им болеют практически все ,что многие вообще не знают ,что был мононуклеоз (если бы я сама не сдала кровь на вэб ,то тоже бы не знала ,так как никто из двух педиатров и лора этот диагноз нам не ставил ) и освобождение от физкультуры она говорит могу дать максимум на месяц ,так как опасно только контактные виды спорта ,а обычная физра вреда не принесет . Все лекарства для иммунитета ,типо ауикловира и изопринозин без доказанной эффективности и могут принести больше вреда ,чем пользы . Врачу вроде доверяю ,но все равно не знаю что делать ( не посадишь же детей дома на год , они уже в старшей школе к тому же .

Чё это вдруг Изопринозин лишился доказанной эффективности?

Znayka:

Пропивали его. Соглашусь нормальный препарат

Имхо, вы раздуваете, автор. Такие ограничения при тяжёлых формах. Наблюдение врача до 6 месяцев после перенесенного в острой форме заболевания. В некоторых случаях ограничение физической активности до полугода тоже.

Znayka:

Ответ:
У меня сестра болела в 20 лет ,болела долго и даже лежала в больнице ,пока ей диагноз этот не поставили . Она говорит селезенка была огроменная и ей говорили ,что при нагрузке может быть разрыв и освобождение на пол года давали

Аноним 736:

И? У вас такой же случай? При ударе может быть разрыв селезёнки, да. Поэтому и дают освобождение. Что не так? Контролируйте. У вас и детей огромные селезёнки? Есть вероятность разрыва?

Аноним 736: изопринозин без доказанной эффективности

С какой стати вы его в этот статус перевели? Очень хорошо помогает он.
Ну и про год вы конечно загнули. Не слышала такого. Ребёнок болел тоже.

Старший ребенок болел мононуклеозом в тяжелой форме в 10 лет. Три недели дома просидел, потом спокойно вышел в школу. Реабилитация у иммунолога полугодовая была (диета, лекарственная схема и что-то ее было), освобождение от физ-ры до конца учебного года. В целом особых ограничений в жизни ребенка не было. Просто чуть снизили на один год все нагрузки и ритм жизни.

Сын болел два раза, второй раз в больнице лежали.
Неприятно, надо потом наблюдаться. Но в целом терпимо.

Аноним 736: Начиталась ужасов ,что теперь чуть ли не год нельзя ни с кем контактировать , нельзя солнце , освобождение от физкультуры надо чуть ли не на пол года .

Автор, ну это просто смешно, какой год? Берите всю семью и минимум на 10 лет в тайгу, чтобы уж наверняка избежать возможных последствий

Дочь переболела. Лежали в 40й. После даже на учёт к иммунологу не отправили. Сказали ничего не надо. От физкультуры никаких справок. Следить за иммунитетом. Даже на море отпускали. Единственное на СПФ не менее 50 ежедневно. Без них нельзя гулять было. В целом с СПФ рекомендации соблюдаем до сих пор. На самом деле я не знаю, что и надо при этом делать. Но вот так врачи нам сказали.

Аноним 736:
Про ацикловир и Изопринозин ваш педиатр не прав. Нам в 40й назначали Валтрекс. Как без этого ерунду такую лечить? Подорожник и морс не спасет.

Аноним 302:

А они для лечения или для иммунитета ? Врач говорит их нет смысла пить уже после болезни

Аноним 736:
Для лечения было курс прямо там лечили и потом дома допивали

Аноним 736:

Изопринозин и дл лечения и для иммунитета, там несколько компонентов, противовирусные и иммуномодулирующие. Его пьют и после болезни, продолжают немного дольше, уже после выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы