Шампунь для детских очень слабых волос посоветуйте. Ну и врача - трихолога тоже.

У моей 10-ти летней дочери с рождения очень тонкие слабые волосы.
Имеется даже залысинка. Вообще, у нее есть предрасположенность к витилиго, аутоимунному тиреоидиту, ну и алопеция в том числе.
Врачей регуляторно проходим. Но, т.к. аутоимунные заболевания не вылечить, и пока нет больших их проявлений, больше наблюдаем.
Видимо, начинается учеба, растет нагрузка, стресс и волосам становится совсем фигово.
Витамин Д, йодомарин стараюсь давать.
Волосы просто тончайшие, медленно растут, выпадают, пушком отрастают, но долго и медленно.
Каким шампунем укрепить хорошо их? Чтобы по возрасту нормально был.
Еще заметила, что голова у нее очень быстро грязнится, даже день не пройдет, волосы уже грязные. Но при этом она худая, вообще, не потеет, хоть и подросток, можно сказать уже.
К врачу-трихологу тоже хотелось показать, кого посоветуете детского?

Я бы вам посоветовала Худкову Елену Игоревну, она принимала на Щербакова, в Нии дерматологии, позвоните узнайте ведет ли она сейчас прием.Я бы вам посоветовала Худкову Елену Игоревну, она принимала на Щербакова, в Нии дерматологии, позвоните узнайте ведет ли она сейчас прием.

Аноним 836:

волосы это всегда проявление внутренних проблем, тем более, что

Аноним 836: Но при этом она худая, вообще,

проверьте пищеварительную систему, желудок, кишечник, на паразитов обязательно проверьте, на скрытые инфекции

не нужен вам сейчас трихолог, это просто трата денег, вам бы со здоровьем разобраться, тем более сопутствующие заболевания есть.

А, после каждого мытья головы втирайте лосьон Эсвицин, купите в аптеке 200руб стоит, спреем наносите на корни и втирайте в кожу головы. Волшебного действия от него не ждите, но при длительном использовании он укрепит корни и волосы будут гораздо быстрее расти

Аноним 836: аутоимунному тиреоидиту,

А по анализам тут что? Регулярно сдаёте?

Аноним 843: проверьте пищеварительную систему, желудок, кишечник, на паразитов обязательно проверьте, на скрытые инфекции

Аноним 843:

ох, мы это все проверяли вдоль и поперек. несколько лет обследовались у гастроэнтерологов, подлечивались.
На паразитов проверялись, и на аллергены. И кровь, и кал, и много очень раз. Я все пыталась найти паразитов, потому что у нее периодически выскакивали повышенные эозинофилы. Не нашли ничего критического. Хоть и пропивала она препараты и от микробов, и немозол тоже. А все равно эозинофилы выскакивают.
Нет, она худая, потому питается избирательно, много не любит есть. К тому же, он бывший спортсмен, долго занималась ХГ.

Килька в томате: А по анализам тут что? Регулярно сдаёте?

Килька в томате:

да, были немного повышены антитела . Пока ждем, надо будет как раз зимой еще раз сдать в динамике.

Аноним 836: , были немного повышены антитела

А ттг сам ?

Килька в томате: А ттг сам ?

ТТГ в норме.

Килька в томате:

эндокринолог сказала: если у человека есть одно аутоимунное заболевание, то у него могут быть все возможные аутоимунные заболевания.
Думаю, что у нее начиналось именно с витилиго, потому что я впервые обратилась к дерматологу в ее 2 года с нарушением пигментации кожи. Но потом был период затишья, и мы не ходили к врачу и ничего не делали. Когда я заметила год назад, как мне показалось, новые пятна, опять пошли. И жаловались в том числе на волосы.
Она отправила дообследоваться к эндокринологу.
Т.е. по сути у дочери затаились 3 болячки: АИТ, витилиго и алопеция. Они ярко не проявляются, но их признаки и симптомы есть.

У дочки волосы тоже были безобразные лет до 9. Облезлый мышиный хвост, а мечтала она быть Рапунцель. Что я только не делала, и масла втирала, спрейчики всякие, лошадиные силы, подравнивание концов в фазы Луны, витамины.. ни у кого из нас не было таких ужасных волос. В одно лето удалось наконец уговорить подстричься коротко, и после этого начались отрастать более-менее нормальные волосы. Но танцы с бубнами продолжались. Потом наступил подростковый возраст, эксперименты с окрашиваниями, сушка феном и тому подобное. Шевелюра заколосилась.

Аноним 836: тому же, он бывший спортсмен, долго занималась ХГ.

У вас может волосы в себя прийти не могут от всех тех тугих пучков, тонн лака и всего подобного? Залысинка не на месте завязывания хвоста?

777: У вас может волосы в себя прийти не могут от всех тех тугих пучков, тонн лака и всего подобного? Залысинка не на месте завязывания хвоста

это, конечно, здоровья им не прибавило. Но по сути соревнования это самый максимум сделать укладку раз 10-15 за год.
залысинка не на месте пучка, она над виском. И, кстати, мне недавно попалось видео, где она еще малышка, и видно, что на этом месте волосы уже редковаты.

Аноним 836: Но по сути соревнования это самый максимум сделать укладку раз 10-15 за год.

На тренировки каждый раз делали тугой хвост наверняка, а все перекаты по ковру создавали натяжение на всю линию роста волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы