Судороги, нужен невролог

Мамочки посоветуйте пожалуйста невролога. Были у двоих в муниципальной поликлинике. По назначению только сейчас элькар пьем , мульт витамины ещё выписаны . Но понимаю надо глубже копать.
ЭЭГ сделали , эпилепсия не подтвердилась. Переодически у ребенка происходит судороги ног , иногда и челюсть задействована . Заметила , что это больше происходит когда у ребенка нет дневного сна , незнаю как это связано , ребенку 3,10.

Аноним 470: ЭЭГ сделали

Короткое? Или мониторинг сна?

Надо мониторинг сна делать, хоть дневного/ ночного. У ребёнка с эпи тоже дневной короткий ээг чистый, а во время сна.... все видно, там понятно где, какой силы разряд итд. А нет, так нет, зато подтвердят.
Вы из Екб? В Альфа Ритме 4 тр дневной ээг сна недавно делали. А там видно, простой невролог нужен или невролог- эпилептолог. Без мониторинга они тоже не скажут вам конкретно, что делать.
Отсутствие сна и переутомление - провоцирующий фактор.

Аноним 390:

Короткое, делали в поликлинике

Аноним 540: Вы из Екб?

Да

Аноним 470:

Панюкова И. В. - хороший, опытный невролог- эпилептолог, в Альфа ритме же есть, если с мониторингом к ней пойти. В девятке только платно принимает, запись короче и дешевле к ней же.
Томенко в УГМК по той же специализации. Нам одно и то же рекомендовали. Но тут дороже вроде.
Простых неврологов не посоветую... Не ходим к ним, не знаю. Может тут подскажут.

Аноним 470: Короткое, делали в поликлинике

Тогда это ни о чем не говорит. У моего ребенка с эпи короткое ээг абсолютно чистое. Делайте мониторинг сна платно, в угмк или альфа-ритме. Потом к Томенко или Панюковой.

Аноним 390:

Аноним 540:

Подскажите не понимаю как процедура проходит ? Т.е это получается мы должны к ним на дневной сон приехать на процедуру? Он у меня сейчас так плохо днём засыпает , а тут ещё и в чужом месте

Аноним 470:

А Альфа ритме с 8, с 9,с 10 утра запись можно выбрать время и часа два поспать в шапочке с проводками. На ночном точно заснёт, но дороже. Чтоб уснул, надо не давать спать дома, погулять итд, чтоб захотел спать. Можно подойти заранее и походить там, привыкнуть.
Но я в 3 года в Бонуме не смогла уложить дочь спать. Она бегала везде уставшая, но не спала. Шапку снимала. А когда всё закончилось, в машине уснула. Ходили на ночной тогда. Можно на дом вызвать выездного специалиста, раньше Володкевич вроде был.

Аноним 540:

Спасибо за подробный ответ

Соглашусь, что обязательно нужен мониторинг сна. Мы ушли из альфа-ритма в неврологию, к Тихомировой, ее посоветую, она и с ребенком общается, осматривает его каждый раз

Вызовите на дом, Володкевич. Всегда вызывали на ночь, приедут как удобно вам

+7 903 082-66-62 Артём Вячеславович
+79043823333 Анна Александровна ассистент

Lestat:

Сориентируйте пожалуйста по цене

Аноним 470:

Цены меняются, позвоните, спросите как сейчас. Вообще ночной 10тр+. Примерно стоит, с выездом +/- будет.

Аноним 540:

Цены примерно в клиниках я посмотрела. По телефону выше я не звонила ещё , вот и интересно на сколько отличаются . Или идти напрямую в клинику, официально так сказать

Аноним 470:

Спросите у них, я не знаю сейчас сколько стоит

Lestat

Спасибо. Узнала.

Советую Панюкову. Но ей надо видеомониторинг сна, чтобы в АльфаРитме делали, чтобы она сама все посмотрела и расшифровала. Прямо так и заказываете, "дневной видеомониторинг сна с расшифровкой у Панюковой"

Аноним 470: когда у ребенка нет дневного сна

Как раз перед видеомониторингом сна советуют спать поменьше, чтобы мозг был уставшим. Видимо уставшая нервная система и выдает волны на мониторинге.
Может потому и судороги, что нервная система перегружается (что конечно не норма, и надо это лечить).

Аноним 255: уставшая нервная система и выдает волны на мониторинге.

Да, перегруз усиливает.
И чтоб уснул полноценно, а не просыпался. Иначе стадии сна нарушаются. А по ним аналитика идёт. И на новый приём надо брать старый мониторинг для сравнения, если в другой клинике, например делаете. У врача не сравнения.
В Альфа ритме если мониторинг делать, то сказать, что потом идёте к Панюковой куда и когда, чтоб готов был. В девятке у неё быстрее запись и дешевле. Верно пишут, она любит сама смотреть мониторинг.

Аноним 255: Может потому и судороги, что нервная система перегружается

Вот у нас и получается, если днём не поспит. Начинаются судороги.
Записалась на следующую неделю, приедут на дом.

Процедуру мы сделали . Эпи не подтвердилась
Незнаю куда тогда копать , попробую записаться ещё к неврологу. Может кальция не хватает у ребенка, предположил специалист на процедуре . Это какой анализ надо сдать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы