Герпес на бедре у подростка, какие таблетки?

Сын (14лет) почти выздоровел (как выяснили, был трахеит), я еще болею. Пока к дерматологу не попасть, еще учитывая праздники.
Обнаружилось небольшое пятно на бедре. Ацикловиром сверху мажем, дома есть Изопринозин дома есть
Или лучше валоцикловир?

Герпес зелёнкой мазали, назначал дерматолог, потом витаминами повышали иммунку

Аноним 266:

То есть таблетки не пили совсем?

Ацикловир лучше, по крайней мере лучше чем Изопринозин.
Если ветрянкой болели, наверное опоясывающий герпес. По ходу нерва.

Фофновая_Фыфечка: То есть таблетки не пили совсем?

Нет, высыпание было на боку спины, волдыри, болело, через неделю прошло и больше не было.

Фофновая_Фыфечка: То есть таблетки не пили совсем?

Ну тут ведь как повезёт. Может легко пройти, а может в такой трешняк выйти...

У меня у самой много раз было, каждый без таблеток. У дочери неделя в инфекционке с высоченной темпой и последствиями.

Герпесы наружные очень хорошо убирает облепиховое масло. Я наливаю на ватный диск и примочку оставляю на полчаса. В семье только у меня выскакивает, с первого ковида началось, в разных местах часто, обычно после болезней детей и редко после начала цикла, ацикловир и валацикловир не берёт, не заживлять быстро эти ранки, а вот облепиховое масло внешнее проявление быстро убирает.

Есть вакцина эффективная даже в случае если герпес уже есть, очень рекомендую. А так - ацикловир при первых признакам, если вовремя поймать (до пузырей), то высыпаний может и не быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы