Ингаляции в первый день заболевания

Добрый день. Заболел ребенок. Первые дни заболевания глухой кашель, сопли густые с зеленой. Чем и как делаете ингаляции?
Хочу в праздники на ноги поставить.
Врач ранее прописывал ингаляции с беродуалом на тяжелый из грудины кашель.
А с чем делать на первые дни заболевания? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Аноним 375: чем делать на первые дни заболевания

Физраствором

127:

Спасибо

Аноним 375: билидуралом

Беродуал

Аноним 375: глухой кашель, сопли густые с зеленой

Тут бы флуимицил антибиотик я сделала курсом. Это не совет. Это я пишу что делаю в таком случае я.

Физраствор + сода на кончике ножа

Kaбанчик: бы флуимицил антибиотик

Только он дорогой ,
фиг его купишь без рецепта

Sтерва: фиг его купишь без рецепта

Спокойной купила в аптеке Вита. Сказала что не хватило одной упаковки на курс.

Кто пишет про физраствор, соду и тд. Спустить ингаляциями зелень из носа в нижние отделы бронхов хотите?

Аноним 375: билидуралом

извините автор, смешно получилось.
По теме: здоровья ребенку!

Ингаляции в первые дни ОРВИ делаются только в случае выраженного ларинго или бронхоспазма. И тем более они не делаются ни с каким физраствором при наличии заложенности носа и ринореи.

Kaбанчик: Тут бы флуимицил антибиотик я сделала курсом

Есть же местные антибиотики в виде капель а нос, Изофра, Полидекса. При сильной заложенности и плохом отделении Синупрет или ринофлуимуцил, вроде бы так называются капли.
Зачем сразу системные антибиотики давать?

Kaбанчик: Спокойной купила в аптеке Вита. Сказала что не хватило одной упаковки на курс.

По какому адресу если не секрет.
Мне частенько данный препарат бывает нужен.

Аноним 85: Зачем сразу системные антибиотики давать?

Флуимицил антибиотик это тоже

Аноним 85: местные антибиотики

для носа и бронхов.
Глухой кашель вы изофрой не вылечите.

Kaбанчик:

Вам виднее, конечно. Я не даю детям и сама не пью антибиотики в таблетках без назначения врача. Только местные в виде капель или мази.

Аноним 85: . Я не даю детям и сама не пью антибиотики в таблетках без назначения врача

Вы где взяли про таблетки?
Флуимицил антибиотик это

Аноним 85: местные

Что такое "глухой " кашель?
Если что, я врач, термин очень странный
С кашлем только к врачу!

Аноним 761: Что такое "глухой " кашель?

Он такой, как бы из глубины. Не горловой.
Недавно сын так болел. Кашель не частый но глубокий, в носу чуток зелень. После первой же ингаляции полетели зелёные комки из бронхов.

А почему нельзя сходить в больницу? Кабинет неотложной помощи работает ежедневно.
Беродуал выписывают для расширения бронхов, а не для снятия сухого кашля. Покажите ребенка врачу, не надо лечиться по интернету, н кто тут ваш кашель не слышит и сопли не видит

Znayka: А почему нельзя сходить в больницу? Кабинет неотложной помощи работает ежедневно.

Ну сходили мы, выписали нам геделикс и анаферон. Я говорю у него зелень - промывайте нос нами сказали.
Платный наш врач в отпуске был.
Пришли домой, дала геделикс два раза, стало понятно что мимо. Сделала ингаляцию, начали откашливаться зелёные комки.

Я это к тому, что если автор сама не выработала ещё концепцию лечения и спрашивает друг з, то, возможно, будет лучше, чтобы на ребенка взглягжнул специалист. Я вот тоже знаю, как своих лечить, н кого не спрашиваю и к врачу редко вожу их

Znayka: если автор сама не выработала ещё концепцию лечения и спрашивает друг з, то, возможно, будет лучше, чтобы на ребенка взглягжнул специалист

Конечно. Согласна.

Мало практики с ингалятором. Поэтому спрашиваю. Обычно промываю нос , капаю протаргол и прыскаю горло. Прихватывает носоглотку. Если затянули, не успели, спускается вниз, тогда прописывают Беродуал, добавляют Пульмикорт.

Аноним 761: С кашлем только к врачу!

Согласна на все 100%. У меня дети оба кашляющие. Один с гиперреактивностью бронхов, другая на симбикорте, угрожаемая по астме. Я никогда сама от кашля не даю препараты, только после осмотра. Но, может быть, это я такая не умная, не научилась до сих пор детей лечить. Тут вон смотрю, все мамы знают, что нужно детям.

Как я поняла, ситуация такая, что автор не хочет светить ребенка в больнице, чтобы после праздников в школу/сад выйти. А если придут в неотложку, это будет видно, что ребенок болен. Тоже хотела предложить неотложку сначала.

Ну вот я тоже люблю ингаляции.
Фоуимуцил антибиотик и Амбробене и сама знаю когда применить надо.
А вот Беродуал и Пульмикорт не решусь сама назначить.
Физраствор я не знаю для чего им дышать?

Сопли если зелёные, с ними надо разобраться, сосудосуживающие, промыть, лучше чайником специальным, ринофлуимуцил, отсморкали, антибиотик местный, Изофра например, кстати фоуимуцил антибиотик и капнуть можно.

Аноним 375:

Автор, зачем занимаетесь самолечением с таким кашлем и зелеными соплями? Ведь можно в бокс детской поликлиники съездить, где хотя бы послушают ребёнка и назначат что надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы