Невролог Лен Ирина Владимировна

Девочки, хочу записать ребенка с онр к этому неврологу? Ходил кто-нибудь? Столько неврологов уже прошли, денег потратили. Поделитесь отзывами. В интернете отзывы очень хорошие про этого врача. Но я уже ничему не верю

А чем отзыв на ю- мама будет отличаться от отзыва в интернете?
И вы хотите от невролога, чтобы он вам огромное вылечил?
Так вы не по адресу,вам к логопедам надо и заниматься, заниматься в том числе и каждый день дома.

Аноним 176:

Ответ: и дефектолог и логопед и логосад, все подключено уже. Были у Ляпуновой вообще не поняла восторженных отзывов, поэтому уже спрашиваю

Лен это же бесплатный невролог из 13й поликлиники. Нет, он бесполезная. Сходите к Гуляевой или Егановой

Она вроде бы не работает уже в 13й поликлинике, ушла куда то в частную. Со старшей дочерью бесплатно у нее наблюдались, была моя ошибка тк пропустила много диагнозов и расхлёбывать было все сложнее. Как человек приятная, как специалист сомневаюсь... Только Элькар назначила. А другой невролог более серьёзные препараты назначал, но поверила я Лен... Молодая неопытная мамаша была 🤣

Veramadheart:

Ответ: к Егановой ходила, больше не хочу, там одни назначения в угмк центре сходите туда, туда. Там список из их занятия на 5 страниц.

Я вообще думаю честно, что все на что нужно тратить деньги с речевиком, это на занятия, занятия. У нас их много. Выписывают все как под копирку, цераксон, кортексин, глиатилиг, не знаю что еще от них хочу услышать. Наверное хожу уже просто ради того, чтобы ходить. Кроме ноотропов, у гуляевой, егановой, ляпуновой больше никаких действенных советов нет. И не потому что они врачи плохие, а просто потому что только занятия помогут, нет такой таблетки, которая поможет заговорить, к сожалению.

Занятия постоянно , курс лечения у невролога (нам на 6 месяцев расписывала), остеопат каждые 6 месяцев, курсы у нейропсихолога два раза в год, у нас только на групповые хватало. Наша схема занятий. Спорт, кружки тоже желательно. Спорт - скалолазание, любые танцы. Занятия желательно по системе Созоновой, ребёнок к первому классу будет уже читать, это важно для речевых детей, им на всё времени больше надо.
Мой опыт с ребёнком

Аноним 846: Поделитесь отзывами

Хороший невролог.Назначаем по максимуму обследования. Ребёнка вожу к ней с 2 лет. Если необходимо направляет на обследования и дневной стационар, прописывает курс лечения. Всё в комплексе помогает дочери заговорить. Большой прорыв в речи. Первый сын был тоже речевик, опыт есть.

Аноним 250: Она вроде бы не работает уже в 13й поликлинике, ушла куда то в частную.

Работает

Аноним 846: Я вообще думаю честно, что все на что нужно тратить деньги с речевиком,

На всё и всех. Но есть хороший врачи в гос поликлиниках. У ребёнка есть инвалидность? Раньше можно было в Бонум бесплатно попасть, сейчас не знаю.

BiznesLedi:

Ответ: зачем делать все и везде? Логопед и дефектолог плюс ноотропы, вот и пользуются тем, что некоторые готовы на все. Как раньше без такого количества клиник и фуфлыжных процедур дети разговаривались?

Аноним 846: раньше без такого количества клиник и фуфлыжных процедур дети разговаривались?

Раньше не было столько речевиков, патологий и ещё много всего чего не было.
А как раньше женщины в поле рожали, только никто не вёл статистику сколько женщин и детей умирали во время таких родах, сколько тяжёлых детей рожали.

Если вы проверили ребёнка, то занимайтесь дальше логопеды, дефектологи лечение от психиатра и невролога. Каждый случай особенный.

Возможно у вашего ребёнка не тяжёлый случай и можно обходиться только бесплатными занятиями. Кстати невролог Лен даёт направления на бесплатные занятия с логопедом.

У сына было ТНР, алалия и т.п.
Например не всем детям можно давать стимулирующие речь лекарства, на это тоже надо проверить. У сына была судорожная неготовность организма, многие лекарства и стимуляции реци токами и пр. были под запретом. Но если это не выявить можно ко имеющимся диагнозам добавить эпилепсию.
У сурдолога надо провериться возможно не так доходит информация.

Но вы скорей всего это уже сделали.

Лен на Буторина 10 принимала
Сейчас туда не записаться ни к кому
Неврологи поувольнялись

Аноним 597:

Сейчас запись только через педиатра(((

BiznesLedi:

Бесплатных занятия никаких нет, развле что только в логосадике, дефектолога и логопеда оплачиваю сама конечно

BiznesLedi: Сейчас запись только через педиатра(((

Два месяца ждём, нет записей....через педиатра

Аноним 846: Бесплатных занятия никаких нет, развле что только в логосадике, дефектолога и логопеда оплачиваю сама конечно

Есть. Надо взять направление от невролога где будет написано - оформить в соц защите ИППСУ

С этим направлением можно бесплатно заниматься.

Аноним 597: Два месяца ждём, нет записей....через педиатра

Раньше проще было, через регистратуру.

BiznesLedi:

Ответ: да нафига они нужны, уже ходили однажды на бесплатное, легче гораздо самим заплатить чем один раз в неделю днем таскаться бесплатно

BiznesLedi: Раньше не было столько речевиков, патологий и ещё много всего чего не было.

Были. В советские годы учились отдельно, потом на завод рабочими, поэтому вы о них и не слышали, почти не видели, сложных деток уговоривали в детские дома или в интернаты отдать. В царские времена в книжках постоянно упоминаются шепелявые, картавые, дурочки, в каждой деревне были, совсем сложные не выживали при такой жизни.
Сейчас больше стало пед запущенных из-за родителей в телефонах, с детьми перестали разговаривать.

А томатис пробовали?

Anonim:

Ответ: нет и не буду, бешеные деньги, эффективность не доказана

Аноним 846:

А я на своём ребёнке вижу что она есть. И с теми, кто ходит общаюсь. У всех есть. Ну ваше дело, конечно. Считаю затраты оправданы.

Аноним 846: к Егановой ходила, больше не хочу, там одни назначения в угмк центре сходите туда, туда. Там список из их занятия на 5 страниц

Мы 2 года наблюдались у Егановой. Ни одного назначения занятий у них не было. Только препараты, и она хороший диагност, увидела то, что другие годами не видели.
Но Гуляева больше понравилась, вот она по настоящему копает и дает направления а все возможные исследования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы