Микроаденома гипофиза

Микроаденома передней доли гипофиза.
Такой диагноз под вопросом у дочери- подростка (16 лет) поставили после МРТ головного мозга.
Периодически головная боль, колет лоб, повышение АД, тошнота. Обследовали всю. Пока такой диагноз под вопросом. Сегодня сдали кровь на гормоны, если отклонения, пойдём на МРТ гипофиза.
Кто знаком с этим заболеванием, расскажите как лечится и лечится ли вообще?
Насколько опасно?

Гормоны сдали, выявят отклонения и определят какая именно аденома. А так по жизни периодический контроль гормонов (анализы), аденомы (МРТ) и общего состояния здоровья.

У дочки пролактинома. 1.5 года ушло, пока пришли к тому, что все проблемы от неё.
Мрт гм делали год назад. Сказали переделать гипофиз с контрастом через год. Не дождались. Летом переделали ей. В августе назначили достинекс на несколько лет. Очень положительная динамика.
Симптоматика совершенно другая, чем у вашей.
У моей аномальные маточные кровотечения, вес +14 кг ( из них 7 было за 2 недели), проблемы с психикой были, болели ноги и очень сильно уставала.
От начала лечения буквально через 2 недели всё пошло на улучшение.
Параллельно гипотиреоз, на л-тироксине почти год. И вот как добавился достинекс, ттг начал снижаться лучше.
Просто поделилась тем что было у нас.
И да, я жалею, что сразу мрт с контрастом не переделала.

Самое главное, найти врача, который не будет кота за одно место тянуть. Нас отправляла наша к " более главному эндокринологу.". Она указывала ждать.
После 3 раза я сказала: больше не отправляйте, лечите сами. Это так больше невозможно. Ребёнок на ад, вес прёт, сил нет, коки и памперсы не спасают. Чего мы ещё должны ждать.
Тогда она уже против рекомендаций " вышестоящих пошла".
За 3 месяца -7 кг, ноги не болят, силы есть, психов нет. Без всяких ад. Памперсы отложили, школу не пропускает больше по этому поводу.
Я извиняюсь что так много написала, эмоции ещё свежие.
Вышестоящая говорила вообще это всё не от аденомы, и зачем мы её смотрим. И зачем пролактин сдаём, 1500 нормальный пролактин.

Килька в томате:

А Дюфастон отменили? (Мы с вами в какой то теме общались , про кровотечения у дочерей).

Аноним 834: А Дюфастон отменили? (Мы с вами в какой то теме общались , про кровотечения у дочерей).

Месяц только пробовали, вообще кабзда от него была. Наверное в моей теме.
Я писала что дочку госпитализировали с кровотечением и выдади мне обратно через 2 недели с кровотечением.
После на коки посадили дочку. Они хотяб цикл держали.

Килька в томате:

Ну вот. Размотали же клубок, а то тоже только Дюф., как решение всех проблем.Но так понимаю , что это даже не столько врач, сколько вы сами до истины дошли? Мы на месте топчемся. 2-3дня боли страшные, выпавшие дни. Надо на новый круг анализов идти.

Аноним 834: Но так понимаю , что это даже не столько врач, сколько вы сами до истины дошли?

Я нашла врача, которая готова была смотреть не на то, как оно должно быть, а то что у конкретного ребёнка проблемы, которые нужно решить.
Но в целом изучать всё самой пришлось. Иначе было не понять, подходит врач или нет.
Ситуация очень нестандартная. Так как у дочки быть не должно.
Было непонятно, что было первопричиной. И по кд, и по психиатрии, и по эндокринологии. Пришлось долго разматывать. Долго обсуждали с врачом все варианты.
Можно бы было ускорить сильно, если бы не вышестоящая, к которой она обязана была отправлять.
Сейчас уже она забила на неё, и лечение дочки неофициальное. Без протоколов.

Аноним 834: , а то тоже только Дюф

Ну я пока не знаю когда уберут коки, т.к пока не дошли до той кондиции, которая должна быть при их приёме, но динамика на лицо.
Но по поводу дюфа я сразу была не в восторге. Так оно и оказалось.

Килька в томате:

Спасибо что подробно отвечаете, очень важная информация. По поводу коков ещё скажите, а ими сейчас что корректируют, если проблема в пролактиноме?

Аноним 834: По поводу коков ещё скажите, а ими сейчас что корректируют, если проблема в пролактиноме?

Длительное время по этой части организм работал неправильно. Эндометрий нарастал. Независимо от того, что было причиной.
Вот просто взять их и отменить так сразу я не рискну. Эндокринолог их пока оставил. Дальше будем уже решать и с ней, и с гинекологом когда отменять.
В случае дочки коки держали цикл 28/5. Хоть и было сильное кровотечение в эти 5 дней.
Без них был цикл до 18 дней кровотечение, 3 дня перерыв и по новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы