Миопия слабой степени -0, 75 подросток

Миопия слабой степени -0,75 подросток, окулист начал говорит об очках для постоянной носки (с сомнением, сначала сказала для дали). Ваши дети при таком минусе носили очки постоянно?
если не носили, было ли ухудшение зрения?

Аноним 781:

Заказали летом очки при таком минусе, долго сомневалась, но дочь с 3й парты не видит, ещё астигматизм небольшой. Носит непостоянно, иногда в выхи без них. Я до сих пор не могу до конца понять, почему с таким минусом нужна постоянная коррекция, я в школе только для дали носила... Ночные линзы нельзя, тонкая роговица(( может дневные линзы ещё попробуем...13 лет, подросток

Аноним 781:

Дочь не одела очки, только линзы.

Аноним 296:

линзы носит весь день? постоянно?

Аноним 781:

Да. Утром одела, вечером сняла. Однодневные

Аноним 296:

Какой фирмы выбрали? Однодневные? Долго училась надевать? Тоже склоняемся, не хочет носить очки(((

Аноним 781: Ваши дети при таком минусе носили очки постоянно

При - 0,25/-0,5 врач в угмк сказала не надо. Тренажеры, капли, типа только напряженность.
Через полгода скачок роста, резко упало до -1,5/-1,75, побежали к другому врачу по рекомендациям, сразу надела лечебные для контроля и коррекции. Но у моей еще астигматизм появился - тут без вариантов очки ( вопрос, а был ли вначале или врач из угмк "проворонила")

Сейчас сама думаю, может и при -0,25/-0,5 надо было, может бы не упало резко так на больше чем единицу... кто знает..?. Нынешний врач не берется комментировать решение первой коллеги..)))

Аноним 781: Ваши дети при таком минусе носили очки постоянно?

не носит, зрение не падает , сидит на первой парте

Аноним 781: Миопия слабой степени -0,75 подросток,

У сына также все начиналось
Я сопротивлялась очкам
В -1 для дали стал носить
Зрение все равно падало.
В итоге к 15 годам было -3,75
Надел ежедневные линзы Акувью
Сейчас 17 - зрение прежнее

Я сама надела очки при -0.75, когда училась в школе. Было не комфортно, плохо видела доску. Постепенно стала носить не только в школе, но и постоянно. Очень круто оказалось видеть листья на деревьях и номера автобусов. Сейчас мне 30+, зрение -3.75.
Где-то с 16 до 30 носила в основном линзы, потом вернулась к очкам. Кстати, ежедневные так и не полюбила, они мягкие, неудобно надевать. А месячные более жесткие, надеваются намного легче по моим ощущениям.

Сын отказался носить и даже зарядку делать не хочет. Постоянно в телефоне или в компьютере. В школе на последней парте сидит, 9класс. Пока зрение не падает, как будет дальше не знаю.

Сын надел очки в 5 классе с -1; -1.25. Носит постоянно.
Сейчас в 8 классе, зрение не ухудшилось.

Аноним 781: Ваши дети при таком минусе носили очки постоянно?
если не носили, было ли ухудшение зрения?

Почему сразу же дети)) Я не носила очки до -3, вот дотянула, пока с трамваями здороваться не начала.
Да, зрение падает. Лучше носить.

ребенок тоже не хочет только на очках останавливаться, потом еще линзы подключить

У сына так же. Заказали ночные линзы для коррекции. Месяц носит, доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы