Бонум или Ресурс? С речевыми проблемами

Нам 3 года, задержка речевого и немного психомоторного развития и в Ресурсе мы уже на бесплатные занятия не проходим, но ходили на комиссию, можно посетить несколько раз дефектолога и логопеда.Узнала недавно про Бонум, что там тоже есть подобные комиссии и после них курс реабилитации, занятий начинается? Подскажите кто ходил, какие результаты? Стоит ли потраченного времени? Или сразу платно начать ходить куда-либо? Деньги не лишние, просто хочется понимать, чтобы не терять времени зря.

Аноним 263: какие результаты

Наилучшие результаты от платных спецов + постоянные ежедневные занятия дома.
У меня ребенок с тяжёлой эпи, нейродегенеративкой, с паллиативом в прошлом. Говорили до 5 лет не доживет.
Сейчас почти 9, ходит, говорит простыми фразами, частично себя обслуживает, все понимает, выполняет просьбы. В этом году пошла в школу. Учится в классе, на уроке все делает, учебное поведение есть.
Пишет печатными буквами, рисует, считает до 8, читает слоги.

Самая большая проблема на сейчас это речь ( онр-2), но продолжаем работать. Результат есть, развитие идёт, новые умелки каждый день.

Но это - годы лечения, подбора терапии, занятий.
Пришлось выучиться на права, купить машину, чтобы возить на занятия.
В сад не ходили, 6 дней в неделю занятия со специалистами.

По реабилитации пишите в личку

Я думаю, одной реа не ограничиться. Надо курсами. И да, речевик-это надолго. Тут все комплексом должно идти.

В бонуме тоже ранняя помощь была это до 3х лет, Вы позвоните, узнайте они вообще берут старше 3х лет...у них логика, что теперь в садике после 3х должны помогать видимо таким детям и ничего, что логопеда к 5 годам только дождёшься.
По сути надо коррекционный сад или комбинированного типа, а не просто логопункт.

Аноним 313: По сути надо коррекционный сад

берут с 3 лет после ПМПК
комбинированный , группа ТНР с 4 лет
логопункт с 5 лет

Автор, Бонум, программа бесплатная для речевых именно с 3-х лет, ждать прием около 2-х месяцев от направления местного врача (позвоните в Бонум там скажут как попасть с направлением), там вас куча врачей смотрит и определяет лечение. Зачем тратить деньги на всяких платных спецов если в Бонуме отличные врачи именно по этой проблеме. Вот когда вам скажут в чем причина вашей задержки и какое предусмотрено лечение, тогда и двигайтесь по платным процедурам и прочим хотелкам, которые вам порекомендуют. И я вам сразу скажу - у каждого ребенка проблемы задержки речи зависит от разных факторов и лечение рекомендую не общее, а в зависимости от чего возникла такая проблема у ребенка.

Бонум сейчас во многом испортился и особо искать причины они не будут, но если дадут направление в санаторий луч, и рекомендации, это значительно лучше, чем ничего. Важно обязательно наблюдаться у невролога, заниматься с логопедом и нейропсихологом, дома создавать условия для речевого развития

Аноним 399: Бонум сейчас во многом испортился и особо искать причины они не будут

Неправда, родственница с сыном дождались 3-х лет ради программы в Бонуме, там сразу сказали причину задержки речи и назначили лечение, а так что только им и платно и бесплатно ни назначали, причем назначили лечение, которые они и подумать не могли.

Нам в свое время помогли только в Династии (центр развития и коррекции )
Куцина и Созонова
Было долго , дорого но максимально эффективно.

Предварительно конечно сделайте полное обследование ребенка.

Milena29: речевик-это надолго.

Это навсегда.

Запишитесь в Бонум, но этих программ курсами недостаточно, нужны регулярные (ежедневные) занятия. Логопед нужен два-три раза в неделю, не реже. Не надо ничего ждать и определять, что да почему. Речь развивать надо, упражнения для языка и губ делать надо, общий массаж делать надо, игры с предметами, упражнения на координацию - все это надо, независимо от причин задержки

Возраст ребенка понятен, но вам-то почему тоже три года, автор?

И правильно вам говорят, что работа с таким ребенком должна быть ежедневная, а не только периодические курсы реабилитации. Логопед не реже двух раз в неделю, лучше даже чаще. Плюс постоянная работа дома. И не так, что десять минут в день позанимались, потом отдыхаете.

Автор, в первую очередь надо знать причину отсутствия речи, и ее начать устранять. Вам в Бонуме ее определят, и пропишут лечение и дальнейшие шаги по прочим логопедам и массажам. У меня у родственницы убрали для сына все массажи и медикаменты, причину выявили и назначили лечение. Лечение прошли, результат пошел, теперь ждут повторный прием и там уже определят и логопедов надо или нет, и разное другое.

Гаила:
Аноним 665:
Гаила:

А как совмещать с работой? Даже не представляю, если практически каждый день нужны занятия.

Аноним 263:

Никак, поэтому стремится в сад специализированный.
Все стационары утром и днем максимум.

Гаила:
Правда, или неправда я с вами спорить не буду, но как специалист вижу в Бонуме в последнее время халатность и вместо ээг и поиска причин очень часто общий диагноз Рцон и никакой конкретики. Я рада, что есть дети, которым там помогают, а есть дети, которым назначают ряд процедур без ээг и через год мы имеем эпи. А автор, к сожалению, одним бонумом не обойдётся, как и большинство речевиков, это важно, очень важно осознать, как можно раньше и начать работать с проблемой, выстроив приоритеты и даже, при необходимости, отодвинув на некоторое время работу во имя реабилитации, если, конечно же, в семье есть кому ее оплачивать

Обратитесь в талисман

Аноним 263: А как совмещать с работой? Даже не представляю, если практически каждый день нужны занятия.
Только спец. группа ТНР вам поможет, если у ребенка есть показания после ПМПК

Гаила: Вам в Бонуме ее определят, и пропишут лечение и

Слушайте, ни один врач вам не скажет точные причины речевой задержки. И уж тем более не устранят таблетками. Все равно развивать речь надо физически, время нельзя терять с этими записями в больницы и ожиданиями чуда. Давно бы уж все трудности были преодолены, если бы были известны точные причины задержек.

Аноним 263:

Походить с ребенком на несколько занятий, попросить пособия и самим заниматься артикуляционной гимнастикой каждый день, а логопед 2-3 раза в неделю. Так же игры - сами дома. Полный интернет всего сейчас. Играть с ребенком, учить прыгать, отбивать мяч, бросать его в цель, катать друг другу. Нет ничего суперсложного.

Znayka: Это навсегда.

Годам к 20, наверно,проходит. Или раньше.

Milena29:

Ну на письме или при чтении могут сохраняться всю жизнь

Znayka:

У знакомых у кого-то так было? Просто хотелось бы понимать, насколько все серьезно. У ребенка речь есть, но она непонятная, фразы из двух слов максимум. Отвечает только на самые простейшие вопросы. Если вопрос например: тебе нравится в садике или что ты делала сейчас - она не ответит. Алфавит и цифры до 20 знает, но это больше из-за ежедневного повторения. Во многих остальных моментах не ответит, ну или не по теме.

Аноним 263:

У меня речевой ребенок. Есть огромная тема Общение мам речевых детей, много там все писали и делились опытом. Никакая волшебная таблетка вам не исправит ребенка мгновенно, это регулярная систематическая работа с телом.
Мой ребенок левша, ему врач не рекомендовала модные на то время Кортексин и вообще ноотропы. Возможно, сейчас другие методы (моему 13 лет).
В случае с моим ребенком помогло лечение у инфекциониста (герпес), потому что вирус герпеса физически питается нервной тканью. Только ребенок чему-то научился и вдруг заболел, ОРВИ, обострился герпес и вирус сожрал новые нейронные связи. У моего постоянно подсыпало на руках (с внутренней стороны плеч), под коленками, в местах, где близко нервные окончания. Это все герпес. Когда старший пошел в садик, он не болел, но начал болеть младший, за год (с 1 до 2 лет) 8 раз были герпесные ангины, произошел речевой откат и пошло-поехало. Лучше всего помогло иглоукалывание и большие курсы Изопринозина.
Те занятия, о которых я пишу, не навредят даже здоровому ребенку, а вот медикаментозное лечение индивидуально.

Только ежедневный труд мамы. Лучше мамы никто не чувствует ребенка. И какая может быть работа? У меня рот не закрывался до четырёх лет ребёнка. Все что вижу, то рассказываю, поясняю. Это лиственное дерево у него листочки, это хвойное. Посмотри, и пошел текст про деревья. Сын молчал до 2,6 лет. Но машины любил. Это Тойота, посмотри какой знак, а это номер, состоящий из цифр и букв, он у каждой машины разный. А потом поняла, зачем ему говорить, если я его с полуслова понимаю. Гуляем, я говорю скажи слово дом и машина. Пока не скажешь, я не пойду, скажи хоть как-нибудь. Пусть вместо дом из его рта выйдет только звук о, но я его так хвалила! Потом как заболтал, теперь очень хорошо учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы