Болит глаз у ребенка. Такого не было раньше. Что делать?

Всем привет. К окулисту записались только на понедельник. Может у кого было так, подскажите, что делать.
Сегодня утром ребенок сказал, что болит глаз. Я посмотрела глаз немного покрасневший и
слегка припухший. Промыли фурацилином. В течение дня ещё пару раз. К вечеру глаз покраснел сильно, ребёнок говорит больно смотреть на свет и яркие цвета, сильное слезотечение, не может глаз нормально открыть, говорит глаз сам закрывается. Гноя нет вообще. Только слезы все время текут. И говорит болит глаз. Дала антигистаминное, нурофен от боли.
Что это может быть? Чем завтра лечить, до приема?

Может попало что-то в глаз? В офтальмологический травмпункт?

Аноним 461:

Коньюктивит - бактериальный, инфекционный, аллергический. Повышенное давление. Ещё есть варианты.

Искать срочно прием офтальмолога на завтра.

я это:

Я утром, когда глаз ещё открывался все внимательно посмотрела, вроде ничего не было.
Но может завтра съездим. Правда если это в 23 больницу надо, то прям не доверяю им, сама с глазом как-то обращалась.

Анонимка: Повышенное давление. Ещё есть варианты.

На одном глазу может быть?

Аноним 461:

Естественно. Глаукома.

Вариантов боли много и они все не очень хорошие. К врачу, без самолечения.

Аноним 461:

Это может быть травма глаза, иди что-то попало, не всегда можно увидеть невооруженным глазом. Езжайте в приемное, не ждите. Обычный офтальмолог не факт что сможет помочь вам.

Травма глаза 23 больница.

Аноним 461: Правда если это в 23 больницу надо, то прям не доверяю им, сама с глазом как-то обращалась.

Я тоже ездила, у меня слёзный канал как мне показалось воспалился, отекло ниже, под глазом, как будто гайморова пазуха. Оказалось какое-то другое заболевание, выписали мазь и за два дня всё прошло. Так что несмотря на весь ужас состояния отделения мне по крайней мере помогли

Поезжайте в 9 детскую, офтальмолог в приемном посмотрит, если ребенок до 18 лет

В 9 вам надо. Мы два раза с похожими симптомами обращались, оба раза ругали, что поздно обратились.

Allegro: В 9 вам надо. Мы два раза с похожими

Просто самообращением? В общий приёмный покой?

Аноним 461:

Да,

Автор, может быть , что угодно, любое воспаление, нерва, лимфы, ухо/горло/нос …скорее обращайтесь в клинику, доедьте сами. Вот не знаю в микрохирургию глаза можно ли самообращением в выходные в срочном порядке.

Съездили к окулисту, нашли окошко в Детском докторе. Исключили кератоконьюктевит, роговица без помутнения. Назначили 3 вида капель. Капаем.

Аноним 461: Назначили 3 вида капель. Капаем.

А диагноз то какой?

Аноним 461: Исключили кератоконьюктевит,

У меня он был, вообще не было таких симптомов как у вас.

Аноним 352: А диагноз то какой?

Острый вирусный коньюктивит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы