Сухой кашель без температуры, в основном вечером/к ночи

Итак, три дня имеем сухой кашель, нарастающий к ночи... Температуры нет, соплей нет... Слабости нет
14 лет, коклюшем болел два года назад...

Вообще не поняла , что это за хрень. Как спать ложится - начинает мучиться с кашлем..

Прибежали сдать повторно на коклюш... Но разве с таким маленьким периодом может быть снова?...

Интересно, сейчас нет ковида с такими симптомами?

Может быть микоплазма, да и просто кровь сдать.
Мы уже месяц болеем то кашель то сопли то температура...коклюшем болели, там уже ничего не спутать.
Кстати тоже сопли не текли а кашель был, начала промывать так они оказывается были, просто текли по стенке задней и раздражали рецепторы.

Фофновая_Фыфечка:

Астма может быть. Дышит норм? Никаких хрипов не слышно при дыхании? У меня у сына всегда приступ астмы начинается с сухого кашля и как правило это вечером происходит
Может просто влажность низкая в комнате.

Если кашель начинается лежа в кровати, возможен рефлюкс.

Рефлюкс у него есть, но кашель начался три дня как. Не только лежа, а именно вечером / к ночи. Утром тоже стал покашливать , но это прямо немного совсем
Про астму даже думать не хочу пока((
Ждем оак и на коклюш
Тест на ковид - (хотя нафиг я его делала хз)

Рина74:

Дышит норм, но вот просто сухое покашливание и все тут. И карбоцистеин уже даю, пока не откашливается ничего.

Аноним 30: коклюшем болели, там уже ничего не спутать.

Вот начало если честно такое же...
Прочитала , что повторно болеть можно более стерто

Я бы подумала на аллергию.

Material girl:

Ща посмотрим, что там по оак будет

Фофновая_Фыфечка: Вообще не поняла , что это за хрень. Как спать ложится - начинает мучиться с кашлем.

Микоплазму сдайте, всей семьёй переболели с такими же симптомами. Я вообще без температуры была, но у меня и бронхитом ограничилось, все остальные с пневмонией слегли

Автор, вы же так залечите ребёнка ( прекратите искать у него болезни

Фофновая_Фыфечка: Утром тоже стал покашливать , но это прямо немного совсем

У моего недавно тоже самое было.ходит кхе кхе, пошел на тренировку, какие то куски зелени начали отходить. Пришел, ингаляцию с флуимицил антибиотик сделала, начал откашливать. И кашель такой глубокий. Не частый, но сильный стал. Через два дня на ингаляциях прошло.

Аноним 30: Мы уже месяц болеем то кашель то сопли то температура.

Тоже самое. Уже четверь закончилась и нас только выписали с больничного.

Аноним 586: Автор, вы же так залечите ребёнка ( прекратите искать у него болезни

Вы меня извините, но он кашляет к ночи нехило так.
Если вы по СРк и ЖКТ, то пока +/- воз и ныне там
Но живём с этим, как есть. Перешли на новую терапию
Когда я слышу такие реплики.. Даже теряюсь , что сказать в ответ, если честно

То есть ребёнок мучается со стулом, но я должна забить и не искать причину? Кашляет вдруг непонятно с чего, тоже махнуть рукой что ли?

Кстати , к сведению, в прошлый раз в боксе, я высказала подозрение на коклюш, попросила тест, сказали вы чоу, показаний нет и как бы вряд ли оно.
Через день сдали платно , по итогу +.
Мне тоже нужно было "перестать искать у него болезни?"

Неромантик:

Начиналось с подкашливаний?

Фофновая_Фыфечка: Начиналось с подкашливаний?

У меня да, и слабость правда была. У мужа вообще поясница заболела, потом кашель. Но у него и пневмония была. Дети мелкие сразу с кашля, насморка и высокой температуры стартанули

Неромантик:

Чем в итоге лечили?
Нам сумамед назначили на 5 дней, мне кажется маловато.

Аноним 30:

суммамед очень сильный его вообще 3 дня обычно пьют

Фофновая_Фыфечка:

у меня такое было и не раз, всегда лечили антибиотиками.

Фофновая_Фыфечка:

К врачу ходили? Легко может быть пневмонией, особенно если в лежачем положении усиливается

А ночью спит и не кашляет?
У него в школе все нормально? С учителями, с детьми? Если кровь спокойная, в легких чисто - идите к неврологу, а то и сразу к психиатру, заодно и расстройство жкт помогут скорректировать

Аноним 30: Чем в итоге лечили?
Нам сумамед назначили на 5 дней, мне кажется маловато.

Все Клацид пили. Только младшему не помог, там потом были другие антибиотики

crotcheteer:

Пока не ходили. Кровь пришла оак, он чистый
Единственное, после него через пару дней у меня пошло чихание с рекой из носа, без температуры. У меня такое периодами бывало, но тут прямо сильно. Резко прошло. Потом горло что-то непонятное, даже объяснить не могу. То есть в теории это все же какая-то зараза может быть

Аноним 78: А ночью спит и не кашляет?
У него в школе все нормально? С учителями, с детьми? Если кровь спокойная, в легких чисто - идите к неврологу, а то и сразу к психиатру, заодно и расстройство жкт помогут скорректировать

Лёгкие еще не проверяли, невролог и психиатр наши друзья. Сын сидит на амитриптилине сейчас.
Это точно не соматика. Началось с горла в легкой стёртой форме у него. А потом сразу кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы