Лечиться ли дисграфия медикаментозно?

Килька в томате:

Спасибо большое!
Пойдём на приём, спрошу у невролога.

Мне тоже понравилось действие пантогама. Но мы его пили 2 месяца, вот после этого именно заметили.
Но пьем его курсами. Как и другие препараты.

Настик83: Мой до третьего класса не писал вообще, даже строчку классная работа.

Это как же вы учились? В коррекцию ходил?

MisSs_oSень: если стоит такой диагноз официально из муниципальной больницы

Странно. Кто там детей проверяет на дисграфии. Неврологам это не нужно.

У меня такой ребёнок. Сейчас 3й год обучения, только только начал писать боле-менее. С ошибками. Но нейропсихолог сказала, что диграфия это последствие нужно устранять основную проблему и тогда все само придет в норму, а на ошибках пока не концентрироваться
Он 3 мес ходил к репетитору по русскому, толку ноль. Сейчас закрываем просто дефициты.

Astrum*:

Напишите пожалуйста вашего невролога. Мы ходим и платно и бесплатно , в последний раз платный невролог из шанса на уралмаше заявила что медикаментов не нужно((((
Однако логопед и дефектолог Сказали очень нужно именно медикаментозная терапия и физио , которую прописывает невролог.
Прием этого невролога был платный (2000 и отзывы положительные)

vintik: Завуч мне озвучила при личной встрече, что с таким диагнозом только коррекционный класс.

Они всегда неудобные детей в коррекцию посылают, вместо того, чтобы помочь ребенку.
Если у вас только в этом проблема, то никакой коррекционки. Индивидуальный подход да, и пусть обеспечивает его школа, плюсом логопед, дефектолог, психолог. Но для этого надо пмпк

Я даже вопрос психиатру тут задавала: ребенок умный, но постоянно от учителей слышно коррекция, тк плохо соблюдает правила и письмо страдает. Нет и нет, ответил он, интеллектуальные детям там делать нечего.

Aneчкa:

Нет индивидуального подхода в школах общеообразов. Не обнадеживайте.
Даже если школы пообещают.
Вариант найти школу с коррекционными классами, через пмпк.

Aneчкa:

Нет , не учились в коррекционном классе, т к в школе их не было. Получить даже направление на ПМПК было невозможно. Платный вариант не приняли. В спец центре при ПМПК не взяли в группы для занятий, т к нарушения были слишком тяжелые для набранных групп. Учился в обычном классе с углубленной программой по русскому, литературе. Это просто школа по прописке. Просто договорились, что мы занимается со специалистами, а сына не трогают и рисуют тройки. Это дало время для коррекции. К 5 классу уже писал, но с ошибками. Потом уже работали с грамотностью.К 9 писал уже отлично, ОГЭ сдал без проблем на 30 с чем-то баллов без списывания. Сейчас успешно готовится к ЕГЭ.

ВБ:

Подхода нет. Повезет еще, если гнобить не будут под руководством учителя.

Aneчкa: плюсом логопед, дефектолог, психолог. Но для этого надо пмпк

Наша директриса орала, что ей дебилы с ПМПК не нужны. Никаких логопедов она искать не будет и т д. Зато кандидат педагогических наук😂

Aneчкa: Индивидуальный подход да, и пусть обеспечивает его школа,

В школах у нас нет индив подхода, вы не в курсе?
Причем таких "неудобных" как вы выразились, детей - по полкласса
И каждому индив подход? Вы спуститесь с небес

vintik: Учитель начальных классов считала просто лень и невнимательность причиной плохих оценок за диктанты. Вытягивала её на 3.

А вы где были всю началку?
Вас натянутые тройки не смущали совсем?
Раньше конечно же надо было начинать заниматься..
Но что уж сейчас
Пусть в 13 лет, чем никогда.
Поищите хорошего специалиста и занимайтесь
Однозначно будет лучше!

Автор, вы бы "ь" в названии темы убрали, а то глаз режет)
Мысль появляется, что дисграфия у вас семейное)

Настик83: Наша директриса орала, что ей дебилы с ПМПК не нужны. Никаких логопедов она искать не будет

А передо мной извинились, что не прислушались к моей просьбе, что год ребенок был без логопеда. В 6 классе поступил в колледж, там преподаватель русского и литературы была результатом лечения и реабилитации довольна.
Все было бесплатно, кроме массажа.

3 регистрация:

Невролог Лури.

Курица со вкусом лосося: В 6 классе поступил в колледж

Это что за колледж такой, подскажите? Думала, все колледжи после 9 класса..

Азъ: Это что за колледж такой,

Есть музыкальный, хореографический и мужской хоровой в Екатеринбурге.

Курица со вкусом лосося:

Думала опечатка получилась)))) по классу.

ВБ: Напишите пожалуйста вашего невролога

Шаронова. УГМК. Нынче неприлично дорого. Но она его ведёт уже 13 лет. И у него других проблем полно было в раннем возрасте.

Можно найти невролога менее загруженного с гуманным ценником.

Настик83: Получить даже направление на ПМПК было невозможно.

Нам ещё в 6-летнем возрасте озвучили, что школа только массовая, потому что для ОНР-4 коррекционной программы нет, как и для СДВГ.

Astrum*: Нам ещё в 6-летнем возрасте озвучили, что школа только массовая

А нам 3 речевых или где церебралики занимаются, в итоге начало в массовой школе, далее ушли в балет

ВБ: Нет индивидуального подхода в школах общеообразов.

Ну у нас 2 детей в школе учится индивидуально.
Не екб, область. 2 и 6 классы.

Настик83: Учился в обычном классе с углубленной программой по русскому, литературе. Это просто школа по прописке. Просто договорились, что мы занимается со специалистами, а сына не трогают и рисуют тройки

А вот это для меня удивительно. Потому как учителя после 1 полугодия начинают проблемных детей "выгонять" в коррекцию.
А тут ребёнок началку не писал и все норм, тройки рисовали

Курица со вкусом лосося:

А наша стояла рядом с представителем департамента образования с видом, что им на всех насрать. Рада , что в вашем городе, педагоги человечнее.

Astrum*: Нам ещё в 6-летнем возрасте озвучили, что школа только массовая, потому что для ОНР-4 коррекционной программы нет, как и для СДВГ.

Да и так понятно, что школа только массовая, не было иллюзий на эту тему. Наш дефектолог, бывший завуч коррекционной школы звонила при мне туда и спрашивалв у своих бывших коллег осталось ли что-то еще хорошее в этой школе. Честно сказали, что ловить там сейчас нечего. И на этом спасибо, за честность.

Aneчкa: А вот это для меня удивительно. Потому как учителя после 1 полугодия начинают проблемных детей "выгонять" в коррекцию.
А тут ребёнок началку не писал и все норм, тройки рисовали

Всегда можно договориться, если родители и ребенок адекватны. Плюс педагогам тоже нужны полезные знакомства, особенно , если это касается здоровья. Но и таскать таких детей в школы далеко от дома тоже сложно , нужна школа только с первой сменой, небольшим классом, т к они очень быстро устают + во второй половине дня дополнительные занятия со специалистами и это тоже часто через «не хочу» происходит. А еще и домашка на несколько часов потом.

Aneчкa: возможно где то и есть где нет такой загрузки учителей, только не в городах где же учатся по 2 и 3 смены по 30-35 человек

Настик83: Но и таскать таких детей в школы далеко от дома тоже сложно , нужна школа только с первой сменой, небольшим классом, т к они очень быстро устают + во второй половине дня дополнительные занятия со специалистами и это тоже часто через «не хочу» происходит. А еще и домашка на несколько часов потом.

С 4 лет хореография после садика, потом школа и хореография, с 6 класса полный рабочий день с 8 до 18, вечером уроки.
+фортепиано и 2 иностранных, это обязательные предметы.

vintik: что с таким диагнозом только коррекционный класс

А что,у нас есть коррекционные классы? Вроде все их оптимизировали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы