Задержка речевого развития и комната сенсорной интеграции

Невролог назначила в том числе и занятия в комнате сенсорной интеграции. Подскажите пожалуйста кто занимался в таких комнатах, есть ли эффект после занятий.

А где у нас в городе такие комнаты?

Django:

В угмк есть

Ходите в детские игровые комплексы типа тутокруто, планеты игрек, туда же скалолазание. Когда детей там по меньше - это дешевле, масштаб гораздо больше.
И мелкая моторика. Конструкторы, бусы собирать, наклейки клеить и тд
Это все эффективнее, дешевле и разнообразнее
Ходить босяком по разной поверхности, лазать, прыгать в разных вариантах
Вы посмотрите фотографии этих комнат в интернете. Реально стоит того, чтобы за это платить?

Аноним 413: Реально стоит того, чтобы за это платить?

Стоит платить за то, что с ребенком занимается специалист индивидуально. Иногда в родителей просто не хватает терпения, времени, квалификации
И там явно не бусики собирают

Полно комнат сейчас. Несколько лет занимались в лалио. Но это давно было. На специалиста идти надо, я не в теме уже, но их тоже много. Никакие игровые комнаты к сенсорной интеграции не имеют отношения

Год занимались в Тактике с инструктором сенсорной интеграцией, на счёт речи не могу сказать, чтобы был эффект. Но в целом занятия нравились, инструктор прорабатывал необходимые рефлексы и навыки у ребенка.

Ходили в УГМК и Здоровое детство на Уралмаше. Во втором варианте цены были адекватны и даже без особого результата не жалко бы было. Эффект , мне кажется, был

Мне кажется, тут надо использовать все методики.

У меня ребёнок в подобной ситуации ходил на песочную терапию с психологом и там было среди песка много мелких игрушек, заданий, строили рассказ. Потом на столе собирали всякие фигуры, шнуровали, проговаривали, лепили итд. В процессе повторяли всё: животных, цвета, формы, больше и меньше..
Я и дома создавала песочницу, играли с фасолью, пуговицами, тканями разными итд

Аноним 622: Я и дома создавала песочницу, играли с фасолью, пуговицами, тканями разными итд

Я пробовала так, она это все в рот потом тащить начала, растаскивать, разбрасывать. Поэтому не пошло

Что ставит невролог? Если рассматривать сенсорную интергацию, как часть терапии, она даст эффект при условии, что с ребёнком занимается хороший специалист и при помощи метода реализуется определенный план развития ребенка. Если с ребёнком даже на хорошем оборудовании делают то, не знаю что, эффективность будет низкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы