Когитум - помог? Были ли побочки?

Когда ребенок пил когитум были ли одновременно занятия со специалистом?
Есть ли смысл его пить, если сейчас занятия не посещаем?
Были ли на него побочки?
Невролог прописала тенотен и когитум.

Аноним 852:

Цель то какая?

Для речи пили при комплексном лечении, много всего было. Побочек не замечала. Помог ли именно он, сложно сказать..

Ребёнок принимал, побочек не было. После когитума был огромный скачок развития, но , не могу утверждать, что именно препарат с этом помог. Там много было обстоятельств: многолетняя работа с логопедом, массажи, логомассажи, ежедневные занятия, прием других препаратов. На прием когитума наложилась изоляция во время короны , т е ребёнок был максимально расслаблен, дома с родителями долгое время.
Когда через полгода ребенок снова пошёл в садик, педагоги были поражены измениям в поведении и речи.

Да, моим помог, пили просто без всяких занятий, побочек не было, отличный - один из лучших из того, что нам назначали

До сих пор пьем периодически

Пили при задержке речи. Скачок в развитии речи не дал. Но через неделю приема перестал спать и днем и ночью.
Все индивидуально.

Люся2009: через неделю приема перестал спать и днем и ночью.

Иногда бывает такая побочка. Правильно давали? Не позже 16.00?

Аноним 852: Были ли на него побочки?

Не было. Наоборот, ребёнок спал нормально, пока его пил. После окончания курса проблема вернулась.

Аноним 852: тенотен

У меня вызывает сомнения. Непонятно что из непонятно чего.

У моей аллергия на когитум началась, отменили.

Astrum*:

Конечно пили только в первой половине дня

Люся2009: через неделю приема перестал спать и днем и ночью.

Потом быстро сон восстановился? Я начала сыну давать, сейчас нормально все, но он 4 день только пьет.
До этого на сингуляр была жёсткая побочка именно в плане сна.

Аноним 852:

Вы знаете ночной восстановился. Дневной к сожалению нет.

Люся2009:

И даже в садике перестал спать?

Аноним 852:
Он домашний

Занятия были всегда, в том числе и во время приема когитума. Каких-то улучшений состояния сверх того, что дают занятия, от когитума не было. Побочек тоже не было.

Пили месяц, спустя два года другая врач сказала, что его дольше надо пить, два. Может, еще раз попробуем попозже.

Очень помог. Пили при проблемах с речью. Пили три курса. Каждый раз был существенный скачок. Про недоказанность знаю. Нам помогло - и супер. Но дорого жесть

Таффи: Пили месяц, спустя два года другая врач сказала, что его дольше надо пить, два. Может, еще раз попробуем попозже.

Нам сказали месяц надо пить, потом перерыв месяц, потом еще месяц. Нам по половине ампулы назначили, т.е. одной упаковки хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы