Что есть на сладкое , если нельзя муку и сахар

А так же сладкие фрукты, молочку, шоколад.
Сыну на лечение назначили диету.
Ну утром ладно, яйцо, курицу запеку. На обед что в школе дадут. Ужин там что нибудь аля гречка рис с мясом приготовлю. А с чем чай ему пить на полдник. И так, на перекусы.
Он еще худой, после тренировок сьедает все и много. А сейчас переживаю, что на этих ограничениях совсем похудеет.

Рисовая мука есть, заменитель сахара. Пеките что хотите.
Хоть сырники, хоть оладьи, хоть печенье.
Вам какую муку то запретили?
Безглютеновая мука — это рис, гречка, кукуруза, амарант

Диета по какой причине? Муку всю или пшеничную? Хлеб тоже нельзя?

Орехи, сухофрукты, фрукты

Орехи с медом

мармелад без сахара
сухофрукты типа банановых чипсов
но опять же смотря с чем связана диета
если нельзя повышать сахар в крови то и и это не подойдет
если низкомикробная то тоже

Безе с сахарозаменителем как вариант. Там белки яичные, муки нет.

А на перекусы отлично заходят мясные джерки. Они и хранятся хорошо, и жуются долго. Я люблю под сериальчик погрызть и сама делаю в сушилке, но можно в духовке или купить готовые.

Пастила без сахара
Хлебцы гречневые, рисовые, кукурузные
Можно печь самим какие-то овсяные печеньки типа овсянка, орехи, изюм.
Хотела порекомендовать покупные безглютеновые печенья, но сахар там есть.
У нас хорошо идут сушеные яблоки к чаю.
Можно ещё тыкву насушить

Яблоки, ягоды

Сушеные фрукты, пастила.

Можно вообще обойтись без чего-то к чаю. Это совершенно не нужный для здоровья прием пищи.

Я, когда периодами отказываюсь от любого сладкого, балую себя кокосовым урбечем. Он полезный и сладковатый. Часто к ореховому урбечу сразу в баночку добавляют ягоды. Так ещё слаще.

Мед
Только из пасеки, прям из улья.
В магазине - подделка.
Пастилушки.

Если проблемы с кожей, то наволочку и полотенце менять каждые 2 дня.
Лицо руками не трогать.
Психосоматика, ЖКТ наладить

Несладкие перекусы и полдники:
орехи
безглютеновые хлебцы с арахисовой пастой с чистым составом и дольками яблока с корицей; с хумусом и кружочками огурца
несладкие фрукты
ягоды
кусочки овощей с хумусом
горький шоколад 85%

Аноним 571: яйцо

Ограничить, может быть аллерген.

Добавить в рацион зеленые листовые овощи - хорошо кожу чистят.
Яблоки тоже помогают (без кожуры).

Аноним 820: сахарозаменителем

Лучше не увлекаться всякими заменителями

У меня дочке исключали сладкое и муку, до сих пор некоторые привычки остались с тех пор.

Из сладостей любимое лакомство пастила без сахара, до сих пор ее очень любит. Свежие фрукты и ягоды - тоже все очень любимое. Ягоды часто добавляли в рисовую, кукурузную, гречневую каши.

Готовила сладкий плов - рис с сухофруктами и яблоками, сейчас до сих пор иногда готовлю, нравится. Запеченые яблоки - тоже вкусный десерт, яблоки можно смазать медом и посыпать корицей.

Выпечку на рисовой и кукурузной муке мне так и не удалось освоить. Из простой выпечки - манник, в которой вместо манки я добавляла кукурузную крупу (пшеничная мука там тоже есть, в небольшом количестве). Со временем начала давать блинчики, где мука 50/50 рисовая и пшеничная.

Несладкие фрукты и ягоды
Сыр
Мне мама иногда пекла бисквит из 10 яиц. Мне нельзя было ничего, но его я 1 кусочек съедала, и ничего не было мне за это

Автор пропала и не отвечает. Альтернатива муке и сахару очень зависит от причины исключения.
Если сахар нельзя - то мёд, сухофрукты, пастилу тоже нельзя.

Еlfik: Мед

Это тот же сахар. Его тоже нельзя.

Если нельзя сахар, то нельзя и мёд, сухофрукты, фрукты, пастилу (даже без сахара). Это всё сильно поднимает уровень глюкозы. С чаем - орешки разные.

Гуглите выпечку для диабетиков. Коллега такую вкуснятина делает на сах заме, псилиуме и тд. Типа тирамису, пиццы, выпечку

Еж в тумане: Гуглите выпечку для диабетиков. Коллега такую вкуснятина делает

В монастырях вообще умудряются в пост выпечку делать что аж пальчики оближешь..

А где автор?

Еж в тумане: выпечку для диабетиков.

Речь про диабет или прыщи на лице?
Или пятна на коже?

Сладкое и глютен просто исключают временно. Месяца на три.

Конфеты без сахара протеиновые PROTEIN 22% 1 кг
ozon.ru/t/jhBvqnx

Я такие покупаю. Автор посмотрите по составу, если вам подходят.
Но пишут без сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы