Колени внутрь у девочки 13 лет, как исправить. Посоветуйте остеопата

При параллельной постановки стоп колени смотрят внутрь. Сами ноги прямые при этом, не иксом. Случайно увидели, когда делали упражнения для улучшения осанки. Прошлой зимой дневной стационар проходили, массаж спины, э/форез, врач смотрел, никто про колени не говорил. Не знаю, могло ли это развиться за несколько месяцев или вот так проглядели(( По спине - пока ставили нарушение осанки, снимок не делали, возможно уже сколиоз, визуально видно, что не всё гладко. Сейчас делаем сами коррекционные упражнения каждый день для спины и стоп. Куда обращаться? Может ли помочь остеопат в этом случае?

Аноним 961: Может ли помочь остеопат в этом случае?

Увы...
Только регулярный спорт. Не ЛФК, а именно спорт. Никакие физиопроцедуры и массажи колени не выправят. Надо укреплять мышцы голеностопа.

Тоже думаю что остеопат в данном случае не поможет.

для начала ортопед и вопрос стоп решите, длины ног.
если колени внутрь -торсия бедренной кости может быть.
остеопат после ортопеда и невролога.
если есть проблема со стопами - это спец стельки и обувь.
пяточный отдел и его положение смотрите, стельки надо покупать хорошие каркасные типа Орто.
под заказ стельки будут рекомендовать - послушайте умных врачей и не покупайте.
а остеопат -Дмитрий Филипов в патрушах. Главное чуток пропускать мимо ушей его философию и не зациливаться.
руки виртуозные.

Татьяна Галеева. Посмотрите в сети.
Исправляет осанки, плоскостопие, сколеозы. Учит тело быть в нужно положении самому.

Кошкодав:

По онлайн-курсу сейчас занимаемся с подобными обещаниями, но к специалистам лично тоже хочу сходить

Дочь 13 лет. В марте были у травматолога ортопеда в 9 больнице, сильно болел копчик. Объяснила, что развернут таз, а копчик и так подогнут, соответственно где то задевает нервные окончания. Нашла кучу всего и кривая спина (сколиоз), и колено внутрь ушло. Записала ее в тренажёрный зал на индивидуальные занятия с тренером, объяснила ситуацию. Через 4 месяца приехали к врачу на повторный приём. Врач долго сравнивала свои записи 4 х месячной давности и ребёнка. Не могла поверить таким результатам. Колено полностью выпрямилось, видимо укрепились мышцы и связки и стали его держать в правильном положении. По спине тоже очень хорошие результаты, про боли в копчике забыла

Муся2013: тренажёрный зал

Куда ходите, если не секрет? Тяжело хорошего тренера найти очень((

Аноним 961: к специалистам лично тоже хочу сходить

Протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского. Диагностика сколиоза и плоскостопия. Про дальнейшие действия доктор объяснит.

Аноним 961: Куда ходите, если не секрет? Тяжело хорошего тренера найти очень((

Мы не в Екатеринбурге. А так то согласна, что трудно найти. Мы с женщиной занимаемся. Нужно, чтобы тренер контролировал четкое соблюдение техники выполнения, иначе можно наверное навредить

Аноним 961: Куда обращаться? Может ли помочь остеопат в этом случае?

Вес у девочки какой ? Худая?

Аноним 961: Куда ходите, если не секрет? Тяжело хорошего тренера найти очень((
В екатеринбурге, в кинезиоцентрах хорошие тренера

Аноним 114:

Около 38 кг, 155 рост. Худая

Аноним 647: кинезиоцентрах

Далеко и ценник, но придется рассмотреть видимо. Отзывы читала, что когда сам там начинаешь заниматься, когда заканчиваются индивидуалки, дежурные тренера не подходят, пофиг им

Аноним 961: колени смотрят внутрь. Сами ноги прямые при этом, не иксом.

Это как?

У меня дочь занимается с тренером, были тоже проблемы с перекосом таза. Если нужно дам контакт в личку. Исправляет недостатки любой сложности. Индивидуально, дороговато и долго конечно.

Аноним 961: Может ли помочь остеопат в этом случае?

Палеев Дмитрий Павлович. Советую.

Аноним 950: Это как

ноги ровные прямые, а коленные чашечки внутрь смотрят

спасибо всем за советы, все изучаю!

Kaбанчик: Палеев Дмитрий Павлович.

Бесполезный. И неконтактный, не обьясняет, что делал, над чем работал

Татьянин_Den: У меня дочь занимается с тренером

Вроде у вас тренер Наталья Милютина? Вот она да, молодец. Грамотная. Правда мой ребенок не смог с ней заниматься, очень ему не нравились упраженения на равновесие. Но даже 2мес занятий дали результат.

Аноним 543: Бесполезный

Я спорить с вами не собираюсь. Этот врач очень помог мне и многим людям в моем окружении, кому я его рекомендовала.
Автор спросила, я ответила.
Кстати, ноги у моей дочери стали идеально ровные. Водила ее к остеопату с этой проблемой.

Аноним 543: И неконтактный, не обьясняет, что делал, над чем работал

Вообще не обязан вас там развлекать. Лично со мной на приеме очень контактный, общаемся на любые темы. Над чем работаем - все озвучивает. Что делает - не говорит. Да и не зачем.

Аноним 961: коленные чашечки внутрь смотрят

Вы у ортопеда были? Может это вариант нормы? Не представляю как это выглядит.

Kaбанчик: Не представляю как это выглядит.

А я представляю. Коленные чашечки смотрят не прямо, а как бы друг на друга. Мы два года потеряли (с 2-х до 4-х лет) на физиопроцедуры, массаж, ЛФК и электрофорез на поясницу и икроножные мышцы. Эффект не то что не появлялся, а был обратный: плоско-вальгус стоп прогрессировал до искривления коленей. Отдали в секцию ушу. Через полгода занятий коленки друг на друга смотреть перестали. К 7 годам диагноз плоско-вальгус сняли.
У подростков тоже нередко возникают перекосы. Кости растут быстро, мышцы за ними не успевают.

Аноним 961: Около 38 кг, 155 рост. Худая

У меня в детстве такая же была проблема, вам бы к хорошему ортопеду + спорт ( непроф).
После первых родов немного поправилась визуально стало нормально выглядеть.
У многих худых деток эта проблема.
Я бы начала с хирурга- ортопеда.

Многие тут не любят ортопеда Погосян. Да она возможно где-то грубая, но как профессионал она неплохая.
С сыном другую проблему с ней решали- в целом решили.
Может что по делу выпишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы