Ребенок постоянно болеет орви и плохо спит

Ребенок 2,9 года, в садик ходит с 1,4. Прошлым летом более-менее нормально ходил в частный сад, с октября прошлого года перешли в муниципальный и началось 1-2 дня в садике и месяц-два дома, получается у него толком то и адаптации не было еще, а он постоянно с соплями и с кашлем.
В носу выявлена моракселла, антибиотики ее не взяли, фаги тоже, у кого так было, посоветуйте что делать.
И вторая беда, практически не спит, спит если со мной рядом, очень тяжело засыпает, я хочу отделить его и сама хотя бы спать нормально, но опять ор и беру к себе, как решали вопрос со сном?

Ребенок испытывает острый стресс. Все насморки-это скрытые эмоции. Ему в садике запрещают грустить и плакать, а ему там плохо. Вот и идет все через психосоматику. Дома он к вам-а вы его отселять от себя собрались. Ребенок явно сильно страдает, и в этот период его потребности нужно поставить выше своих.
Дать любви, ласки, тепла и защиты.

Аноним 719:

Иммунитет очень отлично повышает сосна.
Иголки заваривать и пить каждый день. Как слабый чай.
Перед сном тёплую ванну с отваром сосны.

Укладывать спать начиная с 20-30.
Тогда к 21-00 будет спать.
Ритуал вечерний не менять всё по минутам.
19-00 /19-30 ужин.
19-30/19-40 ванна с игрушками .
19-40/ 20-40 рассказывайте длинную сказку. Сама. Ребёнок рядом. Свет выключен. Сказку сочиняете сама по принципу, что вижу , то пою. Всегда продолжение оставляйте на завтра.
Сами запоминайте свою сказку. Чтобы не мучиться на след день. У меня со всеми внуками были такие бесконечные сказки. По нескольку лет. Детям очень нравятся такие личные сказки. Когда подросли, лет с семи стали мне сами иногда продолжение рассказывать.

Супер способ укладки на сон гиперактивного ребёнка. Схема отработана.

Аноним 719: спит если со мной рядом, очень тяжело засыпает, я хочу отделить его и сама хотя бы спать нормально, но опять ор и беру к себе, как решали вопрос со сном?

У меня дочь со мной лет до 6 спала, я так хоть сама высыпалась. Потом перелегла на свою кровать, рядом с моей кроватью и надо было, чтобы перед сном мы лежали и за руки держались)
Лет в 8-9 наверное только переехала в свою комнату.
Я сильно не боролась, понимала, что до пенсии спать так не будет но у меня мужа нет, поэтому мне не сильно в напряг это было) мне мой сон и спокойствие дороже)

Аноним 719: октября прошлого года перешли в муниципальный и началось

Сами же написали в чем причина. Нужно что то решать с садиком- вернуть частный или водить на полдня, помочь адаптироваться

Аноним 719: спит если со мной рядом,

Ребенок ищет успокоение и защиту рядом с мамой, не отталкиваете его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы