Энтеробиоз без конца

Добрый день! Уже сил моих нет, энтеробиоз по кругу, ребенку 6. Сдаем анализ - лечимся - через месяц профилактика - месяц живем - сдаем анализ - опять энтеробиоз. Я уже не знаю что делать, без конца ребенку эти лекарства пить тоже бесполезно.
Гигиену соблюдать стараемся, постельное меняем вовремя, стираю на высокой температуре, при выявлении энтеробиоз а у ребенка лечимся всей семьей.
У кого так было, может посоветуете как справиться с этим наконец

Ну вообще он без лечения проходит сам за месяц, если нет повторного заражения. Странно, что вы постоянно заражаетесь. Или не долечиваетесь, или уборка недостаточно капитальная.
Мне помогала обработка парогенератором абсолютно всех поверхностей.

Аноним 977: Странно, что вы постоянно заражаетесь

Мне тоже это кажется странным

Автор, у меня так случилось,когда я работала в частном садике. Заразилась от одного. Ушла оттуда и эта зараза меня год почти не отпускала. Что я только не делала. Помог Вермокс по итогу, не один курс.

У нас такая же ситуация! По кругу. Лечимся всей семьей, дома все промываю, паром обрабатываю. Через 2-3 мес снова энтеробиоз. Но я уверена, из садика приносит. Из разговора с родителями, у многих детей эта же проблема. Все часто болеют. Передают друг другу. Замкнутый круг. Я не знаю что делать, руки опускаются.

Аноним 131: Сдаем анализ - лечимся - через месяц профилактика

Вы через месяц еще раз курс пропиваете медикаментов?
У нас так было, повторное заражение. Ногти стричь все время коротко, не облизывать руки, не грызть ручки, мыть руки с мылом перед едой, не есть в кровати.
Укреплять иммунитет и есть еду, которая не нравится паразитам.

Если анализы не сдавать, то симптомы какие - то есть?

Анонимка:

У нас нет, ребенок не жалуется

У нас не разу анализ не был положительный, но у ребенка начинает чесаться попа, я аккуратно начинаю ватной палочкой чесать и вижу этих маленьких друзей. Перед 1 сентября приходит отрицательный анализ, в этот же вечер я обнаружила опять одного . Ну как так!! Дома чисто, за гигиеной я очень тщательно слежу. Зимой уже много раз на мороз выносила все игрушки, все промывала с разным средством. Вермокс вообще не помогает. Пирантел помогает, но мес через 3-4 все повторяется.

Аноним 131: нас нет, ребенок не жалуется

А какой вы анализ сдаете?
Сколько раз мы сдавали соскоб (а именно он показывает этих глистов), он всегда был отрицательный. Но глисты были, я их сама видела.
Ребенок пьет лекарства только когда есть жалобы, а при энтеробиозе их не может быть- попа сильно чешется. А вы уверены, что ваш ребенок заражен глистами? Без симптомов знаю аскаридоз, но не энтеробиоз.

Аноним 434: но мес через 3-4 все повторяется

Значит, снова заражается. У меня средний сын приносит из художественной студии стабильно раз в год, когда ходит туда в лагерь. Сын младший приносит из садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы