Вколоченный вывих зуба

Вчера дочка 1,8 г. на улице запнулась и упала зубами. Один зуб ушел в десну. Съездили к стоматологу, предложили понаблюдать пару недель, при отсутствии отрицательной динамики. В травмпункте челюстно-лицевой хирург сказал, что это вколоченный вывих зуба и в таких случаях сразу удаляют зуб. Мы написали отказ от удаления, всё-таки хочется иметь хоть малейший шанс сохранить зуб. Очень жаль потерять зубки в таком раннем возрасте.

У кого-нибудь были подобные случаи? Был ли хэппи энд и дети остались с зубами?

В стоматологии сделали снимок?
Если нет, я бы съездила в другую, где снимок сделают и посмотрят, насколько сильно повреждение.

Аноним 58: В стоматологии сделали снимок?
Если нет, я бы съездила в другую, где снимок сделают и посмотрят, насколько сильно повреждение.

Ответ: в стоматологии сделали прицельный снимок, но ребенок вертелся, конечно. Трещин на зубе нет, но что с зачатком постоянного зуба-непонятно.
В травмпункте сделали КТ. Заключение приложу.

Я тоже думаю сходить еще платно к стоматологу-хирургу, чтобы проконсультировал.

У дочки было такое, тоже сказали наблюдать.
В итоге зуб сохранился, но был скошен немного внутрь. Постоянный зуб нормальный, ровный вырос.

У ребёнка в 10 мес. была такая травма. Потом снова вырос. А вот постоянный зуб вырос деформированным (передняя поверхность зуба была неровная), видимо повредился зачаток. В стоматологии сделали реставрацию. И все ок.

Моей сразу удалили, оба (у нас оба передних), но ей было почти 7 лет, так что не страшно. Но довольно долго ходила без зубов (неск мес), т.к. зубы поздние и еще не собирались меняться, не шатались. Из знакомых кого знаю - всем удаляли, хоть в 2, хоть в три года (более маленьких никого не было с такой проблемой). Но возможно там родители не писали отказов, говорят удалять - удаляем. Мне тоже обьяснили, что все, повреждение непоправимо, зубы "мертвы".

У меня сын в пол года зуб передний выбил. Постоянный долго не рос , в 10 лет только вырос. Встал на место, все нормально, но вод клык криво вырос. Его удалили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы