Раннее закрытие родничка

Ребенку почти 7.5 месяцев, сегодня пошли на нсг, а узист говорит родничок почти закрыт, немного с боков посмотрела, даже фото не сделала.
Внутричерепное давление нормальное.
Завтра пойдём к неврологу.
Но хочу было узнать было у кого-то подобное?
Читаю, что надо наблюдаться у невролога и педиатра. Невролога знаю, а есть хорошие педиатры?

Аноним 408: Ребенку почти 7.5 месяцев

Это раннее?
Они иногда рождаются с закрытым.
Большой родничок закрывается индивидуально в среднем к 13-18 месяцам, но допустимы сроки от 3 до 24 месяцев.

У моего сына в 5 мес закрылся и прирост головы был небольшой (нижняя граница нормы). Наблюдались у невролога. Исключали краниостеноз. Сын взрослый. Голова выросла пропорционально телу, все норм

mamamat:

Спасибо за ответ!

Раньше ранним считалось до трех месяцев.

Дочка родилась почти закрытым родничком, совсем маленький был. На неё это никак не повлияло

Angel Rebelde:

Мой просто очень крикливый. Постоянно надо ему на руках быть. В машине блажит. В коляске не лежит, хотя как оказалось у меня, дед с ним гулял он спокойно лежал. Если кричать начинает его не успокоить, не отвлечь - только руками и грудью.

Аноним 408:

У дочки такого не было.

Оба ребенка с очень ранним, до 4 мес. закрытым родничком. Все ок совершенно. Умные, красивые. Нигде не наблюдались.

Это не раннее. У сына месяца в 4 закрылся, сказали, рановато, ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы