Занизили очковые линзы от рецепта не спросив

Добрый день, подскажите пожалуйста, практикуется ли такое и как сейчас быть. Заказали очки по рецепту минус 6.25 и минус 6.75,сделали быстро все хорошо, но вот дома я увидела что на бумажка от очков написав диоптрии минус 6 и минус 6.5.То есть они занизили на 0,25 каждую линзу. По телефону толком ничего не сказали, типа так делают. Очковые линзы шамир ставили,в квиточке от оптики написано как положено

У меня было такое, мне объяснили что так лучше, гиперкоррекции не будет.

Сходили к нашему офтальмологу в больнице она говорит, да в очках видит хорошо, но не полная коррекция,нижние строчки не видит и так не должно быть. Записала нас на тренажёры, сказала может улучшится зрение и очки возможно и подойдут. Но что то я не верю,оптика же возврату не подлежит

У нас за год было падения на минус 2 диоптрии, сделали нам операцию склеропластику

Скрипка Лиса: У меня было такое, мне объяснили что так лучше, гиперкоррекции не будет.

а откуда оптика может знать, выписаны ли очки , чтобы видеть 100%, 110% или 90%? странно, в первый раз такое читаю.

Пишите претензию. Без обсуждения с вами этого вопроса, никаких расхождений с рецептом быть не должно

Znayka:
Вот и мне наш офтальмолог сказал что не должно так быть.Спасибо

Znayka: Пишите претензию. Без обсуждения с вами этого вопроса, никаких расхождений с рецептом быть не должно

Поддерживаю. Оптика не может принимать решения и изменять назначение. Очки должны быть сделаны строго по рецепту.

Аноним 148: оптика же возврату не подлежит

Это относится к оптике надлежащего качества. У вас ненадлежащее оказание услуг по изготовлению.

У некоторых оптик линзы с шагом в полдиоптрии и они ставят ближайшие у цифре рецепта. Другое, типа Очки для Вас,сами изготавливают с точностью рецептурной. Вы попали к первым. Должны были Вам при заказе это сказать.

Оптика не права. У меня ребенку офтальмолог сам для линз занизил на 0,25 в рецепте. В оптике изготовили точно по рецепту, откуда самодеятельность?

У меня в очках занижено, а у детей 100%.
Но это все решали офтальмологи. Оптика же просто изготавливает по рецепту.

Ощущение, что у вас такой случай

ириана: У некоторых оптик линзы с шагом в полдиоптрии и они ставят ближайшие у цифре рецепта.

Будто просто заменили ближайшими.

Как работник оптики скажу - сделали дурость, либо по недосмотру либо....не знаю что еще. Больше причин чтобы поменять рецепт без осмотра- нет. Пишите претензию в салоне оптики и сразу говорите про роспотреб. Совсем офигели, ребенку фигню ставить.

ириана: У некоторых оптик линзы с шагом в полдиоптрии и они ставят ближайшие у цифре рецепта.

Такие диоптрии есть во всех складских линейках производителей, вероятно эти товарищи поленились заказывать и поставили что есть

Аноним 148: Но что то я не верю,оптика же возврату не подлежит

Вам сделали не то, что вы заказывали. Поэтому подлежит.

Вот как то так

Аноним 148: Добрый день, подскажите пожалуйста, практикуется ли такое и как сейчас быть.

мне занизили, но сразу предупредили об этом. Чтобы я и с компом могла работать, и телефон читать с книжкой, и по улице гулять. Раньше я очки только на работу с компьютером использовала.
На счет детских очков не знаю, мы специальные заказывали, которые снижение зрения останавливают. Там явно без самодеятельности

Аноним 148:

Линзы с защитой ПК

Аноним 148: Вот как то так

Автор, все реально с возвратом. Пишите претензию, должны либо вернуть 100% стоимости, либо переделать за свой счет.

Скорее всего линз нужных не было в наличии, поставили то, что есть. Я всю жизнь с четвертушками и почти всегда линзы под заказ.

Возвращали и переделывали мне несколько раз - за неправильно подобранную оправу, за допуски при изготовлении (все по ГОСТу), а носить невозможно. Надо заявление написать и все решат.

Аноним 117:

Спасибо большое, так и сделаем

Если устроите скандал и стребуете переделать вам по рецепту, то можно ходить туда постоянно. Помня, что вы дотошный покупатель, будут делать тика в тику

Аноним 148:

Напишите потом как решилась ситуация

Аноним 720:

В пт поеду до них. Отпишусь

У ребенка зрение падает. И никто не предложил контроль миопии? Стеллест.
Ни врач, ни в оптике?

Мне занижали, но прямо в оптике сам врач после осмотра, предупредив, что так мне будет лучше.

Кому не сложно, подскажите, пожалуйста, хорошую оптику. Ребенку выписали рецепт на очки. Но какие линзы выбирать врач не сказала. Сегодня зашли в одну оптику, у них цена на хорошую (по из словам) линзу 5 с лишним тысяч за штуку. То есть выйдет 11т. плюс ещё оправа. Есть ещё какие-то китайские, они бюджетнее.
Посоветуйте хорошую оптику где не будут навязывать самые дорогие линзы и оправу🙏
И вот такой ситуации как у автора не хотелось бы. Можно ещё написать куда точно не стоит обращаться

Аноним 748: У ребенка зрение падает. И никто не предложил контроль миопии? Стеллест.

мы с дочерью были у разных врачей. 33 больница, УГМК, Пеан. В итоге Стеллест был предложен только в больнице на Викулова (ближе к Металлургов, не помню уже номер). Очень жалею, что раньше не купили эти линзы.

Аноним 572: То есть выйдет 11т.

обычная цена. У меня корейские линзы, буквально пару месяцев назад делала себе очки. Оправу я брала на WB тысячи за 2. И 11 отдала за то, чтобы очки сделали. Итого 13.

Аноним 948: обычная цена. У меня корейские линзы, буквально пару месяцев назад делала себе очки. Оправу я брала на WB тысячи за 2. И 11 отдала за то, чтобы очки сделали. Итого 13.

Нормальная цена, да, уже почитала. Но я не уверена, что это хорошие линзы. Сейчас читаю про Стеллест. Не знала про такие. Раз их все так хвалят, может кто знает где сейчас есть скидки на них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы