К какому врачу и куда? Боковой валик ногтя

Здравствуйте.
У сына 13ти лет не проходит воспаление бокового валика ногтя на ноге.
К какому врачу надо записаться? К подологу или дерматологу? И куда.

Аноним 651:

У хирургу по месту жительства буквально на прошлой неделк. Вскрыли, обработали, перевязки делали, потом сам. Такая же проблема была

К подолгу, конечно. Хирург удалит часть ногтя и новая часть точно также врастет.

Аноним 0: К подолгу, конечно. Хирург удалит

Подолог и хирург это врач в одном лице? Сразу на первичном приеме все смогут сделать?
Вообще, ноготь выглядит обычно. Ну или я не вижу разницы( а вот валик воспален

К подологу. Есть клиника подологии на 8 марта рядом с цирком. У сына была такая же проблема. Выправили

идите к подологу-они аккуратно уберут вросший кусочек ногтя, поставят разгрузку, хирурги очень жестко все удаляют.
проверьте обувь и носки возможно они малы

идите к подологу-они аккуратно уберут вросший кусочек ногтя, поставят разгрузку, хирурги очень жестко все удаляют.
проверьте обувь и носки возможно они малы

Аноним 651: Подолог и хирург

Не-не. Это два разных персонажа.
Нужен именно подолог.
Только узнавайте заранее, работает ли он с ногтями подростков, там есть своя специфика.

Хирург тоже удаляют вросшие ногти

Пусть несколько дней попадет мазью Левомеколь. В идеале 5 дней дважды в день. Но я думаю что у него дня за два все пройдёт

Material girl: Пусть несколько дней попадет мазью Левомеколь. В идеале 5 дней дважды в день. Но я думаю что у него дня за два все пройдёт

Уже мазала. И не только им. Сын показал месяц назад. Я подумала, что просто ноготь надавил или натер обувью. Начали мазать, стало лучше. Потом уехал в отпуск. Вернулся - опять тоже самое. Опять мажу, но уже понимаю, что надо к врачу.

Аноним 651: Подолог и хирург это врач в одном лице?

Нет. Подолога по омс не будет.

Пока ждёте приема врача можно делать содовые ванночки (не горячие). На ночь привязывать мазь ихтиоловую и помазать зелёнкой. Перед посещением врача зелёнку нужно стереть спиртом или мицеллярной водой.
Мне такое лечение выписала дерматолог, мне нужно было срочно перед родами вылечить палец на руке с такой же проблемой. Потом и на ноге также лечила.

Автор, у меня такая проблема, тоже стал врастать ноготок, сходила к подологу, поставила скобы, чтобы выправить рост ногтя, если вам преложат не отказывайтесь, потому что он будет продолжать врастать, решайте проблему сразу, а то это будет бесконечно, вам подрежут его, потом начнет отрастать и снова все будет воспаляться. У меня вторая скоба стоит, подолог сказала, что через месяц надо поменять и поставить еще одну тоже на месяц и должен выправиться. Скобы - это такая небольшая металлическая тоненькая конструкция, которая стягивает ноготь и он начинает расти правильно, устанавливать не больно и никакого дискомфорта она не приносит. Не тяните, сходите к подологу, иначе это будет бесконечно, подолог посмотрит и скажет надо или нет скобу ставить, я до ее установки 3 года мучилась, схожу на педикюр, обрежут и вроде опять хорошо, но, как только начинает отрастать, снова все воспаляется и болит, левомеколь была моим лучшим другом.

Были у врача. Убрали тонкую полоску ногтя вдоль валика, прописал лечение. Врач сказал, что должно быстро зажить.
Хорошо, что до школы успели. Всем спасибо.

Аноним 651: Были у врача

А у кого и где были посоветуйте пожалуйста. И стоимость какая?

Аноним 651:

Вам , автор, советовали подолога, после него нечему заживать. Сейчас год будете ждать пока отрастет эта полоска,а потом при неправильно уходе снова будет врастать.

У сына 14 лет, такая же проблема. Вросшие ногти. Занимается спортом. Ноги потеют постоянно. Это усугубляет ситуацию. Бактерии всякие присоединяется. Ходили к хирургу предлагают оперировать. Не стали. Теперь ходим к подологу, ставим скобу. Не дёшево конечно. Но Результаты есть. И обязательно носим хб носки

Аноним 536:

Ответ: тоже убирали первый раз полоску ногтя. Но через год опять тоже самое

Аноним 536: автор, советовали подолога

У него и были

Аноним 962:

На Радищева 33. Цену не помню, недорого.
Но в сл раз возможно пошли бы в другое место. Я просто хотела попасть здесь и сейчас. Предпочитаю большие центры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы