К какому врачу со сколиозом?

К какому врачу записать ребенка на консультацию? Вот прямо видно, одно плечо ниже другого.
Нагрузка огромная учебная, вечно за столом с кривой спиной сидит. Спорта нет совсем.
Хирург? Ортопед? В Здоровье 365 вижу только детских травматологов-ортопедов
Может, кто-то посоветует хорошего врача?

К вертебрологу

Ортопед. И лучше сразу подключить гимнастику Шрот.

Ходили к травматологу-ортопеду на Луначарского. Ермакова А.А. на приёме Компьютерная оптическая топография Диагностика деформации позвоночника и нарушений осанки

Аноним 502: равматологов-ортопедов

Остеопат, массаж курсом и после к ортопеду. Плечи на разном уровне ещё не значит, что есть сколиоз, может быть нарушение осанки из-за спазм/зажима мышц.
Массаж лучше на все тело (спина, руки, ключицы, ноги)

Taya07: к травматологу-ортопеду на Луначарского. Ермакова А.А

Да, на протезно-ортопедическом предприятии.

Аноним 502:

Сначала прием врача и диагностика, потом реабилитация. Это ежедневный самостоятельный труд. Ваш, в первую очередь.

Аноним 502: Нагрузка огромная учебная, вечно за столом с кривой спиной сидит. Спорта нет совсем.

Если мышечный корсет не сформировать в детстве, как жить? Очень тяжело. Всю жизнь ходить по врачам? Физнагрука необходима.

Аноним 165: Если мышечный корсет не сформировать в детстве, как жить? Очень тяжело. Всю жизнь ходить по врачам? Физнагрука необходима

У меня не было нагрузки физической. С раннего детства астма в тяжёлой форме, не могла бегать, прыгать вообще. Но у меня нет нарушения осанки и сколиоза. А у дочери сколиоз с 7 лет, хотя с 3 лет танцы, бассейн, художественная гимнастика. Как это работает? У сына тоже нет физнагрузки, не переваривает спорт в любом виде, но проблем со спиной нет.

Тоже про протезно-ортопедическое хотела написать))

Аноним 165: Если мышечный корсет не сформировать в детстве, как жить? Очень тяжело. Всю жизнь ходить по врачам? Физнагрука необходима.

Мой ребенок с 4 лет занимается плаванием, сейчас 13. За последние полгода спина превратилась в ужас. Кифоз 4 степени. Когда слишком быстрый рост, никакие мышцы не успеют. Думаем об операции и надеемся на лучшее.

Спасибо всем за советы. Вчера нашла номера телефонов клиник и врачей, сегодня буду обзванивать, записываться.

Аноним 502: Спорта нет совсем.

Главная причина

Аноним 502: К какому врачу записать ребенка

Можно с хирурга в районной поликлинике начать, он направит к нужному специалисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы