Год отходили к логопеду и лучше не стало( что делать?

Девочки, подскажите пожалуйста сыну 5,5 лет уже больше года ходит к логопеду у нас в районе, но звуки так и лучше не стали, сын интелллект в норме, внимание и память на отлично, на занятиях звуки выговаривает, а как выходит от логопеда, то все также торопиться и в рту получается "каша" , когда поправляешь иногда упрямится и не говорит правильно . Вот думаю искать другого логопеда, или ждать когда сам созреет.
В садике тоже посещаем логопункт, ну там так себе занятия, кто в теме думаю понимают.
Невролога периодически посещаем, лекарство пропиваем от дизартрии.

Аноним 413: на занятиях звуки выговаривает

Логопед свою работу сделал, звуки поставлены, теперь работает над автоматизацией. Вы сами занимаетесь с ребёнком?

Без вашей работы дома результата не будет

Логопед своё дело сделал, он не волшебник. Без автоматизации дома эффекта не будет

Менять логопеда, пройти пмпк, поменять садик на логопедический, развивать моторику, заниматься, заниматься, заниматься..
Вообще поздно обратились к логопеду..

Стужа:

Ответ:
Да, сама.

А логопед что говорит? Наша мне перед летом сказала, что звуки все поставила, в течение полугода ребёнок будет говорить чисто. Ждать когда звуки автоматизируются. Смысла в дальнейших занятиях она не видит.

Аноним 413: Да, сама.

Если и дома занимаетесь и эффекта нет, то да, надо менять логопеда на дефектолога, проходить пмпк. Садик менять смысла особо нет.
В школу не торопитесь.
Маленький ещё, может ещё и всё в норму придёт, только раньше 7 лет в школу не отдавайте.
Допустим если на 1 сентября 6.9 , то лучше отдать в 7.9,дозреет.

Постоянно дома заниматься, поправлять, читать сказки, пусть учится пересказывать. Не сюсюкаться с ребенком, не искажать речь. Только так.

Аноним 413:

Хороший логопед ставит звуки, вы дома закрепляете. Мы с сыном занимались по часу в день, каждый день, на протяжении нескольких месяцев. Только так можно добиться хорошего результата.

Milena29:

он пересказывает, стихи учит, но все рассказывает торопясь и искажает звуки, начинаешь поправлять упрамиться или делает вид ,что не слышит, короче упрямый ужас(

Аноним 413: начинаешь поправлять упрамиться или делает вид ,что не слышит, короче упрямый ужас(

артикуляционную гимнастику делаете? Прямо вот просто гимнастику, которую логопед расписывал вам, наверняка
звуки-слоги повторяете? Просто по рабочей тетради задания по звукам - типа - са-ша/со-шо и т.п. Задания по картинкам из рабочих тетрадей на автоматизацию звуков делаете?
Поправлять моих было бесполезно до тех пор, пока звуки не появились в речи уверенно.
Т.е. пока в 70% случаев звук в речи не стал правильным, только бесились от того, что поправляла.
А вот когда в основном звук есть, а иногда проскакивают ошибки - вот тогда стали нормально реагировать на то, что поправляют.

Аноним 413: а как выходит от логопеда, то все также торопиться и в рту получается "каша" , когда поправляешь иногда упрямится и не говорит правильно

А вы дома занимаетесь? Надо дома заниматься закреплять минимум 1 раз в день + поправлять иногда. Иначе смысла нет.

Аноним 413: Ответ:
Да, сама.

Как часто и сколько времени?

Пройти невролога, желательно чтоб добавил курс таблеток.
Проходить регулярные курсы логомассажа.
Старшей 13, у неё дизартрия была. До сих пор раз в 3 месяца проходит логомассаж +таблетки.

Аноним 413: но все рассказывает торопясь и искажает звуки

тормозить, заставлять говорить медленней.

Можно фразы пропевать, оч .полезно

К неврологу. Нужно посмотреть состояние шейного отдела позвоночника. Скорее всего там проблемы

Мы пока дома регулярно не начали заниматься прогресса не было. Я то забуду, то ребенка жаль. Как только муж взялся за дело, а с ним не забалушь, результат появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы