Кто делал детям исправление перегородки в возрасте до 14 лет?

Добрый день
Хотелось бы услышать тех, кому пришлось таки сделать септумпластику детям в подростковом/детском возрасте

Были ли какие -то последствия позже ? Новое искривление или деформация носа?

Вам назначил врач? или вы сами так надумали? до 16 лет (могу ошибаться) хрящевая ткань еще растёт, и такие операции не делают так рано

Никому ни скажу: или вы сами так надумали?

Ну такие вещи не делаются, когда просто сами надумали...
Конечно были у оперирующего Лора...
Меня смущает с одной стороны, что вроде как есть показания , да
Но можно ещё попробовать оттянуть, если снимать усиленно отек

Но вот отиты , конечно, это нехорошо((

Никому ни скажу: такие операции не делают так рано

Если есть показания, то делают (понятно, что в первую очередь это посттравматические )
Отиты тоже показание

я просто сама такую операцию делала, по этому и уточнила, откуда такое решение. но блин это не очень приятно, а ребенку и подавно... искала бы еще варианты исправить ситуацию

Никому ни скажу: я просто сама такую операцию делала, по этому и уточнила, откуда такое решение. но блин это не очень приятно, а ребенку и подавно... искала бы еще варианты исправить ситуацию

Гормоны не помогают уже , нос хреново дышит, ночью вообще особенно

Я тоже делала. По сути сутки перетерпеть , потом не болело даже особо.

Фофновая_Фыфечка:

Дочери делали в 12 лет. Небольшое искривление вернулось, но нос дышит сейчас хотя бы

Делали в 10 лет, нос дышит, но стал с горбинкой, но у нас без операции нельзя было.

Фофновая_Фыфечка: сутки перетерпеть

ну это мы с вами взрослые и терпеливые))) самый "кайф" когда убирают" все причиндалы послеоперационные" )))

tiun1982: искривление вернулось

дочери моей тоже делали, но она не соблюдала все рекомендации которые ей прописали, и теперь снова на сосудосуживающих ((( т.е. операция мимо. очень жалко(((

Никому ни скажу: самый "кайф" когда убирают" все причиндалы послеоперационные" )))

А вы платно делали ? Если да, то там же типа спец турунды такие, не бинты
Мне за 5 сек вынули , без особых сильных ощущений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы