Помогите разобрать назначение врача (хирург)

Меня на приеме не было, папа затрудняется пояснить.

Скопировала из заключения полностью фразу:
«местно Контратубекс-гель 3-4р/день в течение 4х-5ти месяцев; чередовать тизоль с лидазой 128МЕ 2р/ день в течение 4-5 мес.;»

Я пытаюсь понять «тизоль с лидазой» это один препарат или два? Если два, то их чередовать между собой? Как часто? Или это один препарат? И его надо чередовать с контратубексом? Как? Раз через раз? День через день? По неделям? Я вижу что некоторые аптеки готовят смесь, Тизоль с лидазой вместе.

Спасибо всем, кто ответит по теме.

Аноним 516: Тизоль с лидазой вместе

вместе. лучше в рецептурной аптеке взять.
они усиливают действия друг друга. в чистом виде лидаза же в виде ампул для инъекций продается, нафик она нужна.
мне в свое время от спаек их в паре прописывали для физиопроцедур.

это же для шрама у вас? если ребенок.

ну а чередовать, думаю, с контратубексом.

Аноним 516: пытаюсь понять «тизоль с лидазой» это один препарат или два?
Один
Мазь так называется
Изготавливается по рецепту. Ну раньше так было

Обычно эта мазь (тизоль с лидазой) уже есть готовая в рецептурных аптеках, приходите с рецептом вам баночку выносят, но делают ее в аптеке сами. Хранится в холодильнике ограниченный срок, рецепт не выкидывайте.
Чередовать с контратубексом.

Розовая Фея: Чередовать с контратубексом.

Спасибо. Как ? День через день? Раз через раз?

Лидаза это препарат, который требует введение. Наружно это обычно электрофорез.

Тизоль это субстанция, которая является проводником.

В аптеках готовят мазь - тизоль с лидазой.

Вот ее Вам и назначили.
Искать в аптеках, где есть отдел и свое производство.
На Вайнера, и на Малышева/Гагарина в последний год покупали.

Аноним 516: это один препарат? И его надо чередовать с контратубексом

Контрактубекс чередовать с тизолем с лидазой (это один препарат готовят в аптеке его, в любой не купишь)

Аноним 175: На Вайнера, и на Малышева/Гагарина

На Титова

Даже ИИ не понял

Но видимо так чередовать

Я поняла, что надо чередовать через 4-5 месяцев. 4-5 месяцев наносите Контрактубекс по 3-4раза в день, потом в течение 4-5 месяцев тизоль с лидазой по 2 раза в день. На мой взгляд, все понятно написано.

У ребенка фимоз?

Вы бы лучше фото назначений приложили.
Если чередовать, то в течение дня я думаю.

Назгулишна: в течение дня

Тоже думаю что так.
Назначали такую схему на послеоперационные швы ребенку. Только вместо контратубекса был ферменкол.

Znayka: 4-5 месяцев наносите Контрактубекс по 3-4раза в день, потом в течение 4-5 месяцев тизоль с лидазой по 2 раза в день

В таких случаях пишут "препарат такой-то, далее такой-то". Либо "через 4 мес следующий препарат". А чередовать - я бы поняла в течение дня.
То есть, скажем, утром контрактубекс, через два часа тизоль, затем через два часа опять контрактубекс и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы