Назначения врача - впервые с таким сталкиваюсь

Сын 2.10г сейчас в другом регионе с отцом.
Сегодня пятый день болезни. Изначально был насморк, красное горло, немного кашлял. Сейчас соплей меньше, но начал кашлять. Сходили в поликлинику, дышит нормально, вообще он бронхитами раньше болел, но сейчас с начала насморка дышал пульмикортом, как пульманолог говорила.
И вот сходили в поликлинику и такое сложносочиненное лечение впервые получили.
Никогда нам не прописывали антигриппин и синекод, капли которые надо самим мешать, еще и в уши турунды, хотя сын на уши не жалуется, да муж говорит, что уши сыну и не смотрели.
Анализы никакие не сдавали.
Как думаете, нормальные назначения?

Очень замудрено, я б не выполнила такие назначения

для носа прям убойная смесь, первый раз такую вижу, не стала бы капать даже по отдельности

Сильнейший антибиотик и дексаметозон, эту комбинацию всем кололи по ковиде как последний шанс...
Очень сильные препараты.
Дексаметазон сильный гормональный препарат, очень сильный.

Турунды в уши мне ставит лор с эритромицином, самой категорически нельзя, иначе прощай перепонки. Она очень аккуратно их засовывает пинцетом в уши.
Спирт в уши??? Ребенку...
Знаю случайно, когда ребенок после такого частично оглох...

Пусть идут к другому врачу, такое назначение Я бы выполнять не стала.

На ухо достаточно надавить и посмотреть на реакцию ребенка. У вас как раз возраст опасный, может в любой момент развиться воспаление уха. Вы с ЛОР врачем посоветуйтесь. Пик воспаления уха приходится на ночь, папа сможет с этим справиться?

Аноним 354:

Зачем же выписали сложные карли, если дышит нормально. Да еще в таком возрасте. Наш педиатр назначала пару раз такие капли, но в случае, если совсем не помогает стандартное лечение и насморк легче не становится. Но там по ребенку сразу видно, что нос забит. А может, лучше к другому педиатру сходить

Что врач диагностировал, что такое громобойное лечение? Антибиотик+гормон - это он что-то нашел стойкое, бактериальное, одышку, мощный отек, что?
У Вас ребенок астматик, аллергик?
Чем-то же вызван был пульмикорт на ровном месте…
По Вашему описанию - будничное орви, ничем не осложненное, лечащееся симптоматически, в горло что у нас там нынче для малышей модно - тантум-верде? Или там спирт ай-ай-ай?

У меня бы ребенок дышал физраствором с лазолваном, на том всё… если кашель продуктивный и без болей/одышек - вообще ничем не лечила бы, витамины и гулять, если тепло… Но если у Вашего анамнез отягощен - может, врач перестраховалась

Аноним 878: для носа прям убойная смесь, первый раз такую вижу, не стала бы капать

Вот, да. У меня трое детей, недавно и отит лечили, бронхиты были и много всего. Впервые такие капли вижу и спиртовые турунды в уши не назначали... Какие то рецепты из прошлого, сейчас много лекарств современных

Из прошлого века лечение.
Капли убойные- антибиотик, гормон и нафтизином добить
Зачем антигистаминные?
И синекод совершенно не нужен
Я б бежала от такого врача.

Jasky: Зачем антигистаминные?

Антигистаминные назначают всегда при болезни, они снимают отек, включа воспалительный.
Прм насморке, отите, ангине всегда назначают, особенно в период цветения.

анонимочка 2011:

Если есть обострение аллергического ринита одновременно с орви, тогда да, оправданно.
С отеком и сосудосуживающие и промывания справятся.
Никогда при орви и бронхитах нам аг не назначали

Такое лечение, ещё и 2 летке, мда
Я бы антибиотик купила, типа кларитромицина, да и всё

Всем спасибо! Подтвердили мои сомнения.

Jasky: Зачем антигистаминные?

Антигистаминные и я даю, чтобы отёк снять.
Нам пульманолог назначила при болезни пульмикорт, сосудосуживающее, нос промывать и перед сном антигистаминное.

Сейчас по видео поговорили, сын нормально выглядит, нос уже не заложен так, как вначале.
Но муж аквалор брызгает и сопли высасывает.
Врач говорит, что типа раз не помогает (хотя не поняла почему не помогает), то надо эти убойные капли и турунды, т.к. из-за промываний могут уши заболеть. Муж говорит, что днем сын уже не кашлял, хотя кашлял ночью и утром. Но его послушали, в легких чисто.
Скажу, чтоб к другому врачу сходили.

Хрень какая то а не лечение. Из пушки по воробьям.

Аноним 354:

Если нос сильно заложен, тогда сначала отек снять сосудосуживабщими, а потом промывать. А так да, уши могут пострадать.

У меня сын аллергик с БА, аг пьем, если есть проявления аллергии.

Автор, скорейшего выздоровления

Аноним 354: Врач говорит, что типа раз не помогает (хотя не поняла почему не помогает), то надо эти убойные капли и турунды, т.к. из-за промываний могут уши заболеть.

В аптеке можно что-то лёгкое спросить, но спирт в уши, ещё и турунды вставлять...

После промываний лежать нельзя, Я обычно час хожу, стою, но не лежу.

А до этого почему сын у пульмонолога лечился?

Ощущение, что врач выписала все лучшее сразу. Такому маленькому голимый нафтизин, да гормоны, да спирт в уши точно давать не стала бы.

Может, папа действовал по принципу "всегда говори да" и согласился со всеми симптомами, про которые врач спрашивала?

Какой кошмар.... это какой век на дворе, чтоб такое назначать

solo: до этого почему сын у пульмонолога лечился?

В том году много раз бронхиты были. В начале этого года терапию принимали. И за этот год сын второй раз заболел, в мае тоже сопли были, но в бронхит не перешло.

solo: Может, папа действовал по принципу "всегда говори да" и согласился со всеми симптомами, про которые врач спрашивала?

Думаю, да, он такой, что мог краски сгустить...

Цефтриаксон ребенку в/м амбулаторно??? На физрастворе????
И Нафтизин??

love story: Цефтриаксон ребенку в/м амбулаторно??? На физрастворе????

Не инъекции, капли в нос
Но более разумным это не делает назначение, конечно

Первый раз такие назначения вижу.
Своим бы детям ничего такого капать, давать не стала
А может супруг к другому доктору сходить?

А не проще полидекс в нос.

обычное лечение при сильных ринитах, которые переходят в обструктивные бронхиты по щелчку за пол дня.
моему такое выписывали.
сопли могут и не течь, а быть вязкими и забивать глотку. Диагноз у ребенка какой?
сомневаетесь в назначении - сходите к еще одному врачу.

Сходите к другому врачу.
А по частым бронхитам лучше обследуйтесь, организм явно чем-то ослаблен перманентно, возможно, или хронь какая-то типо герпеса или Эпштейн-Барр, или аллергический компонент. Зиртек, главное, оставьте, особенно, если Пульмикортом больше не дышите. Еще Назонекс или Авамис сыну помогает при риносинусите длительном. Но вы, конечно, начните с назначений другого врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы