Миопия у подростка, можно вылечить, как бороться с телефонной зависимостью?

Ребенок 12 лет. Сводила к офтальмологу, миопия 1 степени под вопросом. Один глаз хорошо видит, второй 6 строчек.
Сейча повторно назначили, будут капать капли и точно скажут.
С ребенком сложно договориться в плане гаджетов, запретить совсем сразу истерика. Постоянно играет в телефоне, в ПК блогеры смотрит+ телек. Я считаю он очень много времени проводит за гаджетами.
С истерикой сейчас попробовала договориться что 30минут телефон, 2 часа ПК все время, и час телек. Это за день. И то мне кажется много.
Как это контролировать сейчас? И лечиться ли это? Можно ли вылечить этот диагноз без очков?

А где вы были все 12 лет ?
Вы впервые ребенка своего увидели?
Раньше всегда дозволено было, а сейчас вдруг спохватились?
Как-то странно, что вас это напрягать стало..

Аноним 59: Как это контролировать сейчас?

Очки лечебные ( линзы леченые), которые призваны останавливать регресс. Очки есть и с антибликом, у моей такие.

Кому-то процедуры на тренажёрах назначают, гимнастику для глаз. Это уже врач решает исходя из динамики и индивидуальных особенностей.

Полностью от гаджетов вы врятли в этом возрасте ребенка отстраните, но телек лучше планшета, ноут лучше планшета, и планшет лучше чем телефон. Если уж о размерах и использовании гаджетов говорить. Чем больше экран, тем лучше.

Больше прогулок, пока лето, это очень полезно для глаз.

Аноним 59: И лечиться ли это?

Оперативно, но не уверена, что всем подросткам. Пока глаз не вырастет, скорее всего нельзя, часто же падение связано в тч и со скачками роста. Вообще, все очень индивидуально, для операции нужны показания.

Ваша задача любыми способами остановить регресс.

Аноним 158:
А мне странно слышать столько агрессии и обвинений
Даже отвечать Вам не хочу

ancora85:
Спасибо за такой развернутый ответ. Ребенок впервые пожаловался я сразу записала к врачу и предприняла меры. До этого зрение проверяли осенью на мед комиссии, в школе сидел на предпоследней парте все видел хорошо.
У самой зрение плохое было, были очки. В 22года сделала коррекцию и настало счастье. Раньше только очки которые я не носила, стыдилась.
Но и гаджетов не было столько 🤷

Аноним 59: ебенок впервые пожаловался я сразу записала к врачу и предприняла меры. До этого зрение проверяли осенью на мед комиссии, в школе сидел на предпоследней парте все видел хорошо.

могло резко случиться. Пубертат, скачки роста тоже влияют. Если совсем простым языком: скачок роста, глаз вытягивается, форму меняет в яйцеобразную, глазное дно отдаляется - отсюда минус.

У моей в 9 лет за осень фактически на единицу упало, до этого напряженность ставили. Капли и тренажеры, потом лето - скачок роста - она на 10 см выросла и смотрю, резко щуриться начала. В гаджетах, не много сидит, тк ограничение по времени было. Телевизор больше смотрела всегда.
Пошли к офтальмологу, в итоге уже прописали лечебные очки, я своей взяла Цейсы миокеа ( из той же темы что Стеллест и МиоСмарт) и взяла с антибликом.
Вот, спустя 4 мес на контроле были, пока все хорошо.
Раз в полгода пока будут проверки, дальше - видно.

Врач говорит, до 17-18 лет главное контролировать, пока растет человек.

Аноним 59: У самой зрение плохое было, были очки.

наследственный фактор тоже влияет да.

Аноним 59: Раньше только очки которые я не носила, стыдилась.

сейчас дети носят без проблем. Много вообще в очках, не сильно комплексуют, воспринимают как модный аксессуар. Моя вообще не снимает в течение дня, ей нравится как она в них смотрится. Ну и комфорт- все же видно хорошо.

Опять таки, есть же линзы лечебные, в тч ночные. Рассмотрите этот вариант со врачом.

Аноним 59: Но и гаджетов не было столько 🤷

да понятно, что пользы от этого здоровью мало.
но никуда не деться.
проговаривать, антиблик носить, гимнастику пусть делает регулярно. Короче просто уже проговорить все моменты, чтобы чаще крупные экраны использовал.

ну и гулять по-возможности больше.

ancora85:
Очки и сразу слезы, это мальчик. Запугивать не буду. Буду говорить, объяснять, сама при нем телефон брать в руки не буду.
Сама в шоке. Не думала что так резко зрение упадет.

Аноним 59: Очки и сразу слезы, это мальчик

нуууу странно, многие носят мальчики и без проблем. ну понимаю, что возраст такой, начинают комплексы бушевать, да всякое предубеждение, что "очкарик" и пр.

значит линзы лечебные идите выбирайте, если уж ему так не милы очки. варианты есть на рынке, да и возраст уже большой, без проблем должен сам снимать/надевать.

Аноним 59: Не думала что так резко зрение упадет.

Ну что поделать, хорошо, что вы оперативно отреагировали и хорошо, что сейчас на рынке такое кол-во вариантов лечебных очков и линз. Главное были бы деньги))) ибо это не дешевое удовольствие.

Аноним 59: Буду говорить, объяснять, сама при нем телефон брать в руки не буду.

ну да, и если уж смотрит блоги, ютьюб, то если есть возможность на компе или телевизоре.

Ну автор. Или истерики перетерпеть, или зрения лишиться. Вроде очевидный выбор.
Ну поистерит и успокоится. Полностью не лишать, но выдавать по времени.

Аноним 59:

Первое, что вы делаете прямо сейчас, идете на хорошую диагностику
и заказываете линзы подоходящие для миопии, чтобы остановить. Стеллест, миа, что будет доступно

Второе. Запретить безболезненно для вас и него невозможно и не нужно
Вводить правила безопасного использования и самодисциплины (время использования, расстояние до глаз, обязательная зарядка, выбор контента) Совместно и чтобы сам был заинтересован контролировать. Вы ж не будете над душой стоять у него, что смеяться-то

Оправу дать выбрать самому

Аноним 59: Можно ли вылечить этот диагноз без очков?

Миопия не лечится. Очки тоже не лечат, а позволяют притормозить процесс.

ancora85: начинают комплексы бушевать, да всякое предубеждение, что "очкарик" и пр.

У мамы предубеждения. Не дразнят сейчас "очкариками", как в нашем детстве. У меня и мальчик, и девочка в очках с начальной школы. Уже 10-й и 7-й закончили. Никаких комплексов.

Astrum*: Не дразнят сейчас "очкариками", как в нашем детстве. У меня и мальчик, и девочка в очках с начальной школы. Уже 10-й и 7-й закончили. Никаких комплексов

Дочку задразнили в 3м классе. Перешли на ночные линзы, ребенок счастлив, что без очков.

Аноним 59: Можно ли вылечить этот диагноз без очков?

Ночные линзы помогают затормозить/остановить падение зрения.

Автор, при цитировании ставьте энтер

Мы встретили офтальмолога наконец то адекватного, который нам дал правила сидения в телефоне, нормальные адекватные правила, а не 2 часа в сутки. Ну какие 2 часа, че смеяться, реальность то надо отражать

1. Через каждые 40 минут перерыв по 10 минут
  2. Телефон только в позе сидя прямо, никаких калачиком лежа
  3. Расстояние до экрана 40 см

Плюс раз в четверть курсом стелфрин и раз в полгода тренажеры в кабинете охраны зрения

Аноним 457: нормальные адекватные правила, а не 2 часа в сутки. Ну какие 2 часа, че смеяться, реальность то надо отражать
Через каждые 40 минут перерыв по 10 минут
Телефон только в позе сидя прямо, никаких калачиком лежа
Расстояние до экрана 40 см

А теперь покажите ребенка, который будет соблюдать эти правила. Ну какие 40 см в позе сидя прямо? Ещё и с перерывами...
Кстати, Я жёстко контролировала и ограничивала несколько лет. Не помогло. У сына смартфона не было до 10 лет, за компьютером не сидел. ТВ ограничивали. Зрение начало падать в первом классе, когда началась высокая зрительная нагрузка.
Офтальмолог мне ещё сказала, что очень вредно бисероплетение, вышивание и прочее мелкое творчество. Глаза любят только зелёную травку на далёком расстоянии. Я не могу запретить дочери поделки бесконечные делать.

У меня ребенку в 12 лет тоже ставили миопию , а в 14 её не оказалось , я уж не помню как обяьяснили , это временное возрастное явление было

Astrum*: А теперь покажите ребенка, который будет соблюдать эти правила.

Приходите на мою 14 летнюю посмотреть на чо только не согласятся ради телефона, маму продадут

Astrum*: Зрение начало падать в первом классе, когда началась высокая зрительная нагрузка.

Вот у моей так. Очень много уроков, чтение, писание и тп + гуляют дети мало сейчас в течение года. Ибо у большинства еще допы всякие помимо школы.

К концу 3 класса у них 12 детей точно в очках из 36. Причем, большинство пока что девочки ( у них первых скачок роста начинается же, думаю, с этим связано ещё)

Astrum*: Глаза любят только зелёную травку на далёком расстоянии

Ога.

ДИМАМА2010: У меня ребенку в 12 лет тоже ставили миопию , а в 14 её не оказалось ,

Так не бывает. Значит, миопии не было. Она никуда исчезнуть не может. Это деформация глаза и смещение фокуса зрения. Глаз не может стать обратно шарообразным.

Аноним 457: Приходите на мою 14 летнюю посмотреть

Вы 24/7 над ней стоите?

Astrum*: Вы 24/7 над ней стоите?

Зачем, на ночь просто отключаю интернет

Astrum*:

Вы думаете , что окулисты 13 больницы несколько лет от балды диагноз писали ? Нам на основании него ежегодно справки в санаторий давали .
С нашей медициной конечно все возможно

Исходя из моего опыта с детьми, основное падение идет, если дети сидят в телефоне/компе при выключенном свете или в темноте, поэтому у обоих было правило - сел включи настольную лампу, чтобы не было абсолютной темноты и мерцающего экрана.

Аноним 59:

Вы ему проецируете свое виденье очков и "стыда" от них, вот он и истерит. Пусть сам выберет оправу какая ему нравится. Миопию излечить нельзя, если она есть, приостановить можно, но не более того. Операбельно после 18 лет исправить можно, до 18 никак. И не забывайте наследственный фактор - у вас самой зрение не очень было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы