Довериться ли нутрициологии? Положительный и отрицательный опыт.

Как у кого было, именно у тех кто этим занимался, улучшило ли здоровье и качество жизни,или наоборот навредили?
Именно ДЕТСКОЕ здоровье.
Понимаю, что будет куча рекламы, самопродвижения и пр.
НО!
У детей есть некоторые проблемы со здоровьем, помимо постоянных вирусов, бакинфекций.
Есть близкие родственники, которые прошли 1001 курс по нутрициологии и говорят - вы неправильно живёте, мыслите, пьете, питаетесь, давайте вылечим, не поддержим там ЗОЖ, питание, а именно "вылечим" всякие вирусы, бактерии, паразиты и прочее. Именно от них и проблем с ЖКТ - плохое здоровье у детей. Ещё нужно "закрыть дефициты по витаминам и нутриентам". Нужно лишь сдать ооочень много анализов и кушать много БАДов. Это их философия.
Что касается нашей семьи - домашнее питание: супы, крупы, мясо, овощи, фрукты, ягоды, торты, выпечку сама делаю, без растишек, доставок еды, ресторанов, полуфабрикатов. Редко выпечка и хлеб магазинные, 1-2 конфеты в день (леденец или пастила в основном), редко шоколад. Поливитамины пару раз в год, витамин д каждый день.
Гуляем по погоде. В семье благоприятная атмосфера.
Но блин, посмотришь на других - с пелёнок с чупами во рту, конфетами, полуфабрикатами и только зубы лечат.
А тут нутрициология так красиво все раскладывает и много чего обещает.
Честно, я пыталась вникнуть, с подачи этих родственников, в расшифровки анализов, "биопленки бактерий" и прочее, но не мое видимо.
Ещё и страшно детей кормить этими чудо препаратами с добавками.

Аноним 412: близкие родственники, которые прошли 1001 курс по нутрициологии и говорят - вы неправильно живёте, мыслите, пьете, питаетесь, давайте вылечим, не поддержим там ЗОЖ, питание, а именно "вылечим" всякие вирусы, бактерии, паразиты и прочее. Именно от них и проблем с ЖКТ - плохое здоровье у детей. Ещё нужно "закрыть дефициты по витаминам и нутриентам". Нужно лишь сдать ооочень много анализов и кушать много БАДов

Аноним 412: страшно детей кормить этими чудо препаратами с добавками.

Это не нутрициологи. Нутрициологи не лечат болезни.
Нутрициолог занимается питанием, а не лечением, и подбирает питание под ваши запросы с учётом ваших заболеваний.

Very black Jack (ex유지니아):

Я про это слышала, но вот здесь именно так как я описала позиционируется, т к "врачи не лечат! врачам вы не нужны! врачи элементарного не знают!"

Аноним 412: Ещё и страшно детей кормить этими чудо препаратами с добавками.

и не надо. От "многобадов" вообще может быть лекарственный гепатит

Аноним 412: А тут нутрициология так красиво все раскладывает и много чего обещает.

это просто сбалансированное питание. Все остальное - кандидаты на победу в премии "ВРАЛ". ( есть такая в интернете, можете погуглить)

мне нравится Мария Кардакова marysstories, она недавно докторскую защитила в Лондоне. По образованию ученый. Все понятно рассказывает про нутрициологию и питание, без всего этого мракобесия про чистки, море бадов и прочую фигню.

а вот это

Аноним 412: , в расшифровки анализов, "биопленки бактерий" .

не нутрициология. это мракобесие и чистой воды разводилово.

Аноним 412: Но блин, посмотришь на других - с пелёнок с чупами во рту, конфетами, полуфабрикатами и только зубы лечат.

Ну у них может эмаль хорошая от рождения, вот и все. Ну и желудок, в целом, изначально крепкий. Что там творится внутри организма вы не знаете. И не узнаете. Да и зачем вам это?
Главное, чтобы у вашего ребенка было хорошо.

Аноним 412: , а именно "вылечим" всякие вирусы, бактерии, паразиты и прочее. Именно от них и проблем с ЖКТ - плохое здоровье у детей. Ещё нужно "закрыть дефициты по витаминам и нутриентам". Нужно лишь сдать ооочень много анализов и кушать много БАДов. Это их философия.

ооо это прям адепты лауреатов премии ВРАЛ. Всякие Зубаревы и иже с ними.

Аноним 412: домашнее питание: супы, крупы, мясо, овощи, фрукты, ягоды, торты, выпечку сама делаю, без растишек, доставок еды, ресторанов, полуфабрикатов. Редко выпечка и хлеб магазинные, 1-2 конфеты в день (леденец или пастила в основном), редко шоколад. Поливитамины пару раз в год, витамин д каждый день.
Гуляем по погоде. В семье благоприятная атмосфера.

ну все отлично, что не так?

Аноним 412: здесь именно так как я описала позиционируется, т к "врачи не лечат! врачам вы не нужны! врачи элементарного не знают!"

Вот с такими точно не связывайтесь. Я знакома с одним нутрициологом. Она именно доказательный нутрициолог, сейчас ещё в меде учится, у неё именно научный подход к питанию, все современные исследования изучает. Я вижу как она и её дети питаются (не из соцсетей, лично), она даже курсы поваров прошла чтобы правильно готовить то, что предлагает своим клиентам. Выстраивает клиенту правильное питание, без каких -либо бадов.
Если вас что-то смущает в питании, вам нужно искать подобного специалиста, а не как ваши знакомые с бадами

ancora85:

Вот представляете, а я не знала про такую "премию". И Зубареву читала на полном серьёзе.

Аноним 412: детей есть некоторые проблемы со здоровьем, помимо постоянных вирусов, бакинфекций.

Мне кажется, это индивидуально. У меня один ребенок постоянно болеет, ОРВИ тяжело проходят, то бронхит, то затяжной насморк. Второй ( по возрасту младше) или вообще не заражается или болеет легко. Питание одинаковое. Витамин д по возрасту.

Ну и я ходила к нурцитологу, он расписал диету с учётом моих анализов. Вроде грамотно. Но в списке рекомендованных продуктов - большинство что я не люблю, а в списке запрещенных, то что люблю. И это не сладкое и газировки, а такие продукты как курица и помидоры. Ну вот не знаю, как соблюдать такую диету.

Аноним 412: Вот представляете, а я не знала про такую "премию". И Зубареву читала на полном серьёзе.

А не надо ее читать. И таких же как она "врачей". Сохраните и печень и кошелек и в невротика не превратитесь, который анализы сдает каждые полгода.

ГНМ из той же оперы.

Аноним 411: Ну и я ходила к нурцитологу, он расписал диету с учётом моих анализов. Вроде грамотно. Но в списке рекомендованных продуктов - большинство что я не люблю, а в списке запрещенных, то что люблю. И это не сладкое и газировки, а такие продукты как курица и помидоры.

а на основании каких анализов она решила, что вам не подходит курица? у вас аллергия на сывороточный альбумин?

мне просто чисто интересно, что за анализы такие волшебные, которые дают право "врачу" так лихо диету назначать, лишая людей полезных микроэлементов.

ибо есть некоторые современные "сильно коммерческие" анализы, которые как раз критикуются многими доказательными врачами как раз из-за своей недоказательности.

ancora85: на основании каких анализов она решила, что вам не подходит курица? у вас аллергия на сывороточный альбумин?
мне просто чисто интересно, что за анализы такие волшебные, которые дают право "врачу" так лихо диету назначать

Я сама толком не поняла. Аллергии нет ни на что. В список запрещенных кроме курицы и помидоров попали так же свинина, утка, гречка ну и так по мелочи. Причем говядина в списке нейтральных. Из разрешенного баранина (для меня очень не вкусно), индейка и кролик (для меня вкус не очень и дорого). Вот такая вот диета:)

Аноним 411: Я сама толком не поняла. Аллергии нет ни на что. В список запрещенных кроме курицы и помидоров попали так же свинина, утка, гречка ну и так по мелочи. Причем говядина в списке нейтральных. Из разрешенного баранина (для меня очень не вкусно), индейка и кролик (для меня вкус не очень и дорого). Вот такая вот диета:)

Да уж. Очередное, ничем доказательно не подкрепленное мракобесие.
Гречка, так то, вообще чуть ли не суперфуд по полезности.

Если нет аллергий, непереносимости ( доказанной) и прочих состояний ( диета при камнях в почках, всякие заболевания жкт, профилактика тромбозов и пр), лишать человека полезных микроэлементов из питания, заменяя ( скорей всего) их банками - это очередной клиент премии ВРАЛ. Или врач с промытыми мозгами. Это даже аллергологи пациентам так говорят ( чтобы не увлекались лишними диетами). А тут без показаний....

я бы больше к этому врачу не пошла.

Аноним 412: Есть близкие родственники, которые прошли 1001 курс по нутрициологии и говорят - вы неправильно живёте, мыслите, пьете, питаетесь, давайте вылечим

Очередная секта, как до этого был Гербалайф, Амвей. "Кто не с нами, тот против нас". Дистанцируйтесь от таких родственников. Их на этих курсах учат, что абсолютно любому можно продать любую услугу (товар). Если у тебя не покупают, это не услуга ненужная, это ты плохо продаешь. Вот и стараются.

ancora85:

Вот также у дочери по анализу иммунокап аллергия на белок, вместе с аллергологом вводили по лестнице этот продукт. Продукт ест теперь, а по анализам ещё сохраняются показатели и со слов врача - ещё долго могут сохраняться.

ancora85: Да уж. Очередное, ничем доказательно не подкрепленное мракобесие.
Гречка, так то, вообще чуть ли не суперфуд по полезности.

Врача кстати нашла через юмаму, все рекомендовали, все в восторге. Ну вот, и я сходила, заплатила немалые деньги и получила такую диету, которую сложно соблюдать, ну там были здравые мысли, что нужно есть зелень и капусту всех видов Их теперь стараюсь есть, хоть и совсем не люблю. Ещё из смешного, из круп у меня был разрешенные только рис и овес - и оба продукта я ем редко, овсянку вообще есть не могу, опять же вкус для меня не очень. В списке запрещенных кукуруза, пшеница) Может другим людям этот врач нормальные диеты прописывал, а мне вот такое)))

Аноним 494:

Ну там все применено на себе, все курсы, проекты пройдены. И питание, и анализы и баночки.... Вот и задумываешься, может действительно помогает.
Хотя если присмотреться, то очевидно что там образ жизни и генетика неплохую роль играют. Плюс из за частых анализов, проверок здоровья - там просто все под контролем, что хроническое вовремя лечится, если что то новое - то тут же анализы, МРТ, УЗИ и прочее.

Аноним 412: родукт ест теперь, а по анализам ещё сохраняются показатели и со слов врача - ещё долго могут сохраняться.

да, так может быть.

У моей по анализам в свое время показал аллергию на 2 белка белков яйца. В реальности аллергии нет.
Еще у дочки из-за поллиноза пищевой перекрест яблоки и прочие косточковые. После АСИТ реакции на яблоки больше нет - ест круглый год. Я даже не собираюсь ребенка в витаминах этих ограничивать, если реакции нет, только потому что было что-то на бумаге или были реакции в прошлом.

Аноним 411: ну там были здравые мысли, что нужно есть зелень и капусту всех видов

ну потому что это клетчатка помимо прочего, просто полезная вещь для вашего жкт. ( если нет ограничений специфических типа гастрита) Тот же салат коле слоу - он же наш капустный ( аля витаминный) - очень полезен. Та же зелень с грядки с маслом или сметаной.
Маша Кардакова очень много полезного на эту тему рассказывает, как сделать питание сбалансированным, есть больше полезного и не боятся продуктов/садиться на диеты просто так. Выше писала ее ник в инста. Вот у нее прекрасный подход человека с научным прошлым.

Аноним 411: пшеница

нуу... тут, имхо, только целиакия, непереносимость или аллергия могут причиной не есть продукты из пшеницы.
просто не есть, потому что это великий и страшный глютен, которым запугали всех и вся - глупо.

Аноним 411: Я сама толком не поняла. Аллергии нет ни на что. В список запрещенных кроме курицы и помидоров попали так же свинина, утка, гречка ну и так по мелочи. Причем говядина в списке нейтральных. Из разрешенного баранина (для меня очень не вкусно), индейка и кролик (для меня вкус не очень и дорого). Вот такая вот диета:)

То есть вам исключили всё мясо по факту.

Аноним 411: , которую сложно соблюдать, ну там были здравые мысли, что нужно есть зелень и капусту всех видов Их теперь стараюсь есть, хоть и совсем не люблю

Вот поэтому очень сложно найти грамотного нутрициолога, который составит рацион с учётом ваших диагнозов (диет, соответственно) и ваших предпочтений в еде.

Потому-что исключать продукты, которые человек ест с удовольствием, заменяя на то, что не любит совсем - так долго не получится питаться. И неправильно. При условии, что нет аллергии на эти продукты, конечно

У меня коллега прошла курс онлайн, подучила диплом и позиционирует себя как нутрицилог профессионал. Иногда несет сущую дичь, например что нужно исключить целые группы продуктов без учета индивидуальных особенностей и тд, про дефициты -микро, -макро нутриентов не слышит. Дает необоснованные рекомендации по питанию и специальные диеты для лечения конкретных заболеваний, что выходит за рамки компетенции нутрициолога и может быть опасно для здоровья. Отрицает полезность мяса, молока и многого, ну там набор.

Вот именно с таким дипломированным нутрициологом связываться не хотелось бы, а с реальным специалистом вполне можно. Только как его найти? Сейчас что психологов, что нутрициологов, а то и инставрачей развелось пруд пруди, советы можно собирать для треш-контетов, еще и народ повеселить и денег заработать.

Аноним 411:

Я кажется поняла о чем вы говорите. Там получается выдаются разрешенным те продукты, которые человек мало употребляет и на них мало накоплено гистамина или чего то там, но это не значит что привычные продукты вызывают воспаления. Где то читала про этот способ.

Аноним 412: Плюс из за частых анализов, проверок здоровья - там просто все под контролем, что хроническое вовремя лечится, если что то новое - то тут же анализы, МРТ, УЗИ и прочее.

ну как бы да. это большой плюс. когда есть возможность финансовая заниматься регулярным чек апом.

спорт, движение - тоже в плюс. хорошее питание тоже.

а вот кучи баночек, это уже невроз.

есть один миллионер в сша, который помешан на "сохранении молодости". у него тонны бадов, всяких процедур, постоянная сдача анализов. Погуглите. Брайан Джонсон.
Он хреново выглядит как слегка помешанный. и вовсе не на 25 лет, как считает.

Аноним 412: там все применено на себе, все курсы, проекты пройдены. И питание, и анализы и баночки.... Вот и задумываешься, может действительно помогает.

А сколько времени прошло? А то у меня знакомая посетила нутрициолога, следовала рекомендациям и всем продвигала эти идеи. Она сначала похудела, а через полгода вес вернулся, хотя все делала, как велели. Но это взрослая тетя, сама себе хозяйка. А вы, как я поняла, хотите детей переводить на эту систему. Я бы не рискнула так экспериментировать. Но я вообще за натуральное питание. Все эти чудо-баночки с консервантами - ну такое.

Аноним 412: Там получается выдаются разрешенным те продукты, которые человек мало употребляет и на них мало накоплено гистамина или чего то там,

это антинаучная хня... простите. как аллергик и мать аллергика вам говорю.

есть продукты гистаминолибераторы, но там как раз обратная связь. чем больше - тем больше гистамина вырабатывается.

а алллергеном, при котором выработается гистамин, может стать любой продукт. и редкий для вас, и тот, что вы потребляете постоянно.

Аноним 756: У меня коллега прошла курс онлайн, подучила диплом и позиционирует себя как нутрицилог профессионал. Иногда несет сущую дичь, например что нужно исключить целые группы продуктов без учета индивидуальных особенностей и тд, про дефициты -микро, -макро нутриентов не слышит. Дает необоснованные рекомендации по питанию и специальные диеты для лечения конкретных заболеваний, что выходит за рамки компетенции нутрициолога и может быть опасно для здоровья. Отрицает полезность мяса, молока и многого, ну там набор.
Вот именно с таким дипломированным нутрициологом связываться не хотелось бы, а с реальным специалистом вполне можно. Только как его найти? Сейчас что психологов, что нутрициологов, а то и инставрачей развелось пруд пруди, советы можно собирать для треш-контетов, еще и народ повеселить и денег заработать.

дак о чем и речь.

пока законодательно деятельность таких товарищей в соцсетях ( а как отсечь, ибо они сидят в запрещенном инста) не регулируется, никакой ответственности они за свои слова и назначения нести не будут. ((((

у меня в знакомых есть один нормальный нутрициолог- по физологии который работает.
все остальные какие то люди, которые окончили курсы за 3000 рублей- стань нутрициологом за три недели в вк.))
основное направление кето диета. главный лозунг- ей же лечат эпилепсию)
ну типа - о. гангрена - отрежем ногу- будет жить. но не так- оо- если отрежем ногу и будет жить хорошо

Аноним 412: Ещё нужно "закрыть дефициты по витаминам и нутриентам". Нужно лишь сдать ооочень много анализов и кушать много БАДов. Это их философия.

а да. и такие еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы