Карбамазепин разных производителей может отличаться по действию?

Добрый день! Ребёнок принимал карбамазепин околомосковского производства. Неделю назад продали в аптеке польский препарат, сказали, что все стараются именно его покупать. И вот со следующего дня у ребёнка стало настроение нестабильное наблюдаться. И так уже неделю. Ищу причины.

Аноним 480:

во-первых, разная степень очистки препарата, во-вторых, разные "вспомогательные вещества" (ну, таблетка же не только/не столько из "действующего вещества" состоит! там и пассивные "наполнители" есть, и компоненты, которые уменьшают побочные эффекты, и, возможно, компоненты, усиливающие "прямое" действие)
поэтому, на практике, кому-то "всё равно" на производителя, а кто-то ощутимо по-разному воспринимает "одни и те же" таблетки разного производства

Так у польского степень очистки лучше, поэтому его и рекомендуют...
В оьщем , купила отечественный. Вернемся к нему, посмотрю на реакцию

Аноним 480: Так у польского степень очистки лучше, поэтому его и рекомендуют...
В оьщем , купила отечественный. Вернемся к нему, посмотрю на реакцию

А на этом этапе у меня всегда вопрос - что в таблетке нашей, если на неё нет реакции? И есть ли смысл тогда принимать?

Про очистку - что это вообще? Что поляки лучше очищают? вспомогательные вещества да, разные, могут препараты отличаться.
Субстанция что у нашего, что у польского 100% одна- китайская или индийская.
Старые препараты, мне кажется, без разницы какого производителя. Новые я б постаралась купить оригинал.
Если вашему ребенку, автор, подошел наш препарат, его и пейте дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы