Ангина у подростка, сколько пить антибиотик

Добрый день.
Сыну 13 лет , вес 45 кг. Стрепт ангина (тест подтвердил). Соплей практически нет, кашля нет, легкие чистые, темп высокая (до 39), но сбивается хорошо.
К врачу обратились на 4 день темп, тк до этого думала, что обычный вирус и будет уже улучшение.
Сделали тест, прописали амоксициллин 1000 мг 2 раза в день 10 дней.
Через сутки приема антибиотика темп уже стала меньше подниматься, т.е. лечение подошло.
Очень смущает 10 дней. У врача несколько раз переспросила почему не 7, всегда ли 10.
Знаю, что назначают и на 7 дней. Почему так?
Врач перестраховался? Или 10 дней, тк попали к врачу уже на 4ые сутки?

Лучше с такими вопросами к врачу обратиться. Пейте и на 7 день сходите на прием. На приеме врач уже и решит точно, продолжать или достаточно.

тоже на 10 назначали, сначала Амоксициллин, он не особо помог, заменили на Пацеф

Аноним 217: сколько пить антибиотик

столько сколько врач написал

10 дней приема необходимо для профилактики осложнений - ревматические осложнения: острая ревматическая лихорадка с/без кардита, пострептококковый гломерулонефрит.

Parel: тоже на 10 назначали, сначала Амоксициллин, он не особо помог, заменили на Пацеф

а на какой день сменили? Было ухудшение или просто не лучше?

Я вот зимой подхватила ангину.. врач назначил 10 дней антибиотик… а я же умная, все прошло и на 7,5 дня остановилась. Дак через 3 дня все вернулось.. с новой силой . Пришлось пить снова курс антибиотиков, только посильнее. И кому я лучше сделала? только кишечник угробила. Лучше уж сразу и и до конца, Чем снова лечиться.

Пейте 10 дней.
Лучше столько дней антибиотик пить, чем вскрывать паратонзиллярный абсцесс.

Спасибо за ответы, будем пить 10 дней.

Аноним 217:

Не было улучшения вообще, его назначили в доврачебном кабинете и потом врач на приеме, где то на 4 день, сменила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы