Акдс - кто нибудь ставит вообще? Поделитесь отзывами

Ребёнку 2,4 года. Так получилось, что проставили весь курс полиомиелита, но нет ревакцинации Акдс (4-й по счету прививки). Первые три ставили Пентаксим, но его уже не поставить, так как есть в составе полиомиелит, его не отделить, узнавала и в платных клиниках и на участке. Инфанрикса нет давно. Вообщем только вариант - ставить отечественную. У ребёнка аллергия, АД, не разговаривает (есть отдельные слова, но мало, не по возрасту). Вообщем, я в замешательстве, что сейчас делать? Очень боюсь этой прививки, но понимаю что от болезней (коклюш, дифтерия, столбняк) еще больше может быть осложнений

Аноним 956:
Вам никто не ответит. АКДС ставили ребёнку 17.5 лет назад. Прививка тяжёлая. 2 недели ребёнок вялый был. Но потом вроде ничего. Но кто знает, почему у него "набор" по неврологии...Надо вам с неврологом переговорить и не с одним.

Персефонa: Вообще бы не стала ничего ставить при таком анамнезе.

Так же, ставили весь курс после 3х лет, чтобы не нагружать организм. И да, АДС, без коклюша.

Мне ставили адс без буквы к. Пошла в садик в три года, единственная на весь город, наверное, заболела коклюшом. Тогда не было такого количества антипрививочников. Это ад был. Я помню как меня возили на коляске, у меня ноги отнялись, кашляла все время до рвоты, есть не могла. В 4 года училась ходить заново. И все из за какой-то буквы к. Чтоб ребёнок легче прививку переносил. Своему ребёнку поставила все положенные прививки. Без экспериментов.
Вам, автор, к врачу на консультацию что и как ставить судя по уже поставленным прививкам и по вашему здоровью

Аноним 956: Первые три ставили Пентаксим, но его уже не поставить, так как есть в составе полиомиелит

После Пентаксима делали ревакцинацию вакциной Адасель. Ребенок перенес хорошо.
С АКДС и АДС решили не связываться.

Моему аллергичному подростку ставили Адасель. Хорошо перенес. Прививка была с коклюшным компонентом.

Спасибо за ответы! Адасель ставят после 4 лет. Про АДС вообще не слышала, надо будет уточнить у врачей.

Аллерголог дала разрешение на прививки, но в период ремиссии и под антигистаминными. Что касается задержки речи: у невролога пока не спрашивали именно про Акдс, идём в июне, будем спрашивать.

Аноним 428:

Вы после четырёх лет ставили?

Аноним 428:

Сколько лет было, когда ставили Адасель ?

Автор, дочке почти 10 лет и мы третью никак не поставим. Не гоните коней, раз так переживаете. Поставите вы эту ревакцинацию позже - в 5,6,7 лет. Мы без умысла так задержали, просто то болела, то вакцины не было. И врачи говорят, главное их поставить, пусть и вне графика.

СветланкаЯ:

У вас не стоит ревакцинация , которую ставят уже лет в 6-7?

Аноним 956: Вы после четырёх лет ставили?

Да, после 4. У нас с рождения был мед.отвод, вакцинацию начали позже .

Акдс не ставьте! Я старшей, дура, поставила.. не знала., последствия не очень. На неврологии немного сказалось, и нога у нее 2 дня отнималась, ходить не могла. Обезболивающее давала.
Младшей отказалась ставить, предложили что то другое, название не помню уже. Платное.
В общем вам главное на АКДС не соглашаться!

ХомаДома:

Вы ставили отечественную? Я не антипрививочник нисколько ) Старшему и платные прививки поставили, сверх календаря. У меня вопрос именно по отечественной вакцине возник. К тому же не зря нам пентаксимы всем до года поставили, без проблем и бесплатно, видимо и у врачей тоже вопросы к отечественной вакцине

Аноним 956: Вы ставили отечественную

Ребёнку да. Это было в 2010-2011 годах. Все хорошо прошло. Температура поднималась на вечер, на этом все

Аноним 956: вас не стоит ревакцинация , которую ставят уже лет в 6-7?

Нет. Мы до нее еще не дошли)) мы не ставили по графику. Третью вот не поставим никак. С рождения медотвод. Потом неправильно ввели БЦЖ. 1,5 г разгребали и ставить другие прививки нельзя было. Потом поставили первую. Вторую ставить долго не могли, то вакцины нет, то пневмония в год по 2 р. Вторую поставили в 8 лет. И вот уже 2 г третью никак не поставим.

Младшей ставили 4 пентаксима, врач сказал так можно.
Старшей в 5 мес поставили АКДС - последствия хлебали до 5 лет с полным медотводом от прививок. Нервов и денег потрачено море. Больше я с АКДС и адс связываться не хочу.

Автор позвоните в центр иммунопрофилактики спросите можно ли вам пентаксим . Если нет то ждите до адасель. Я б не переживала если основные 3 прививки уже стоят

Аноним 641:

Я уже консультировалась в детском докторе и угмк - сказали что противоречит национальному календарю. Видимо да, буду ждать адасель. Либо внезапного появления на рынке Инфанрикса, он тоже нам подойдет

Аноним 703:

Нам бы тоже было можно, но поставили отдельно полиомиелит, медик не предупредила , что потом пентаксим нельзя будет уже поставить. График у нас слегка нарушен, получалось что по сроку полиомиелит уже подошел, а коклюш/дифтерия/столбняк - рано было ставить.

Аноним 703:

А какие были последствия?

Я вообще удивляюсь нашей медицине. Столько отзывов, в основном все негативные, а медикам участковым лишь бы воткнуть. Появилось желание уйти с участка и ставить все прививки платно

Аноним 956:

Из быстрых последствий - после прививки через несколько часов несбиваемая температура под 40, увезли в больницу. Потом нарушился иммунитет и канитель на 5 лет. Очень долго все описывать, но был ужас. Ещё медотвод был полный от прививок - и вот представьте, ребенок вообще без прививок + постоянно болеет, как в сад идти? В районе каждый год корь. Так в сад и не пошли. К школе, слава богу, удалось поставить самые важные прививки. Врачи конечно отмахивались, как лечить не знают, ничего не знают. С тех пор я не то что АКДС боюсь, я в принципе бесплатно не могу ставить, внутренний барьер какой-то.
Я понимаю, что на прививки может быть реакция, но с АКДС жуть.
При этом есть кто норм перенес АКДС, тут как повезет.
У младшей была небольшая побочка на Пентаксим - уплотнение,болело место укола неделю, но такую побочку можно потерпеть, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы